Le 10 migliori ricette indiane

Le 10 migliori ricette indiane
Tra le 10 migliori ricette indiane troverete dei piatti piccanti e sfiziosi, che potete realizzare nella vostra cucina per portare in tavola i sapori e i profumi dell'India.

Se volete cimentarvi con i piatti della cucina indiana, dovete rifornirvi di spezie esotiche, come curry, curcuma e masala, e non temere troppo i sapori piccanti e intensi.

Tra i molti piatti di questo paese ci sono gustosi primi piatti, stuzzicanti antipasti e secondi sfiziosi, dove la carne o il pesce sono spesso accompagnati da ingredienti dal gusto dolce come cocco, mango e yogurt, per creare dei contrasti di sapore davvero interessanti.
Salsa al curry

Salsa al curry

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Per preparare la salsa al curry, lasciate appassire con delicatezza poca cipolla mondata e tritata finemente in un tegame con il Burro Santa Lucia. Intanto, versate il curry in una ciotola e aggiungete un po' di acqua calda. Mescolate con un cucchiaino fino a sciogliere la polvere. Aggiungete alla cipolla ormai ammorbidita la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche il curry diluito, poco per volta, e il brodo. Sistemate la sapidità e aggiungete un pizzico di pepe. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti. Verificate continuamente la consistenza della... Leggi tutto >>
Pollo al curry

Pollo al curry

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Abbiamo scelto per voi una versione semplice da realizzare, che non necessita di ingredienti difficilmente reperibili e che dà vita a una pietanza di grande effetto e di gran gusto. Vi spiegheremo tutti i passaggi per preparare questo speciale secondo piatto dal sapore etnico. Ecco come fare il pollo al curry. Leggi tutto >>
Riso al curry

Riso al curry

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Non perdete altro tempo: mettetevi ai fornelli e realizzate un profumato e saporito risotto al curry. Leggi tutto >>
Tacchino al curry

Tacchino al curry

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Per preparare il tacchino al curry dovete innanzitutto lavare la carne di tacchino, tagliarla a bocconcini, infarinarla e metterla da parte. In una padella antiaderente aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e uno spicchio d’aglio. Una volta dorato togliete l’aglio dalla padella e aggiungete il tacchino, avendo cura di far rosolare i bocconcini su tutti i lati. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, continuando la cottura della carne, a fuoco lento, per 20 minuti circa. A cottura quasi ultimata, aggiungete il latte e il curry e... Leggi tutto >>
Pollo al curry light

Pollo al curry light

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Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo al curry light tagliando il petto di pollo a straccetti. Metteteli in una ciotola insieme all'olio, a un cucchiaio di curry, al succo di limone. Salate e pepate. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate il pollo a macerare in frigo per 1 ora. Ora mettete il pollo in padella e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti. Intanto preparate la salsa di accompagnamento mescolando lo Yogurt Magro Galbani con il restante cucchiaio di curry. Ora versate la salsa direttamente sul... Leggi tutto >>
Petto di pollo alla senape

Petto di pollo alla senape

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Tagliate le fette di petto di pollo a strisce sottili da 5 centimetri l'una. Spennellate ogni singola striscia con la senape e adagiatevi una fetta di pancetta Galbapancetta, avendo cura di far rimanere all'esterno le fettine di Galbapancetta. Fermate le fette con degli stuzzicadenti. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla nel Burro Classico Santa Lucia e in un filo d'olio extra vergine. Aggiungete dopo 1 minuto gli involtini e le foglie di alloro. Aggiustate di sale e pepe e, dopo che la pancetta Galbapancetta e il petto di pollo saranno dorati, bagnate con il vino bianco.... Leggi tutto >>
Pollo Tandoori

Pollo Tandoori

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Iniziate a preparare il pollo Tandoori mescolando in una ciotola i due tipi di paprika, il garam masala e lo Yogurt Intero Galbani. Amalgamate fino ad ottenere un crema omogenea. In ultimo, aggiungete il succo di limone. Prendete le parti del pollo e spellatele. Disponetele in una teglia e cospargetele con la salsa in modo da ricoprire completamente le cosce e le sovracosce. A questo punto salate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 10 ore. Trascorso il tempo necessario per la marinatura, disponete il pollo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno... Leggi tutto >>
Salmone Tandoori

Salmone Tandoori

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Iniziate la preparazione del vostro salmone Tandoori preparando la salsa per la marinatura. Mescolate in una ciotola lo zenzero con il garam masala. Aggiungete il succo di limone e lo Yogurt Intero Galbani. In ultimo salate e completate con il curry. Assaggiate la salsa per verificare che non sia insipida, eventualmente aggiungete altro sale. Prendete una pirofila e versate sul fondo circa metà della salsa. Ora mettete nella pirofila i filetti di salmone e versate la restante salsa Tandoori sopra. Coprite con un pezzo di pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore. Terminata... Leggi tutto >>
Petto di pollo al cocco

Petto di pollo al cocco

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La prima cosa da fare per preparare il petto di pollo al cocco è quella di privare il petto di pollo da eventuali filamenti di grasso e dalle ossa, quindi tagliate in tanti piccoli bocconcini e passateli nella farina fino a ricoprirli per bene. Fate rosolare adesso i bocconcini nella padella con il Burro Santa Lucia, quando saranno ben dorati, salate e aggiungete il succo di 1 limone, quindi proseguite la cottura per circa 7 minuti. Prendete il latte di cocco, versate sopra il pollo, quindi aggiungeteci il curry e il vasetto di Yogurt Intero, mescolate e proseguite la cottura... Leggi tutto >>
Polpette al curry

Polpette al curry

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La prima cosa da fare per preparare le polpette al curry è quella di mettere a mollo la mollica di pane raffermo con un po' di latte in una ciotola. Intanto prendete una ciotola abbastanza capiente e sbatteteci l'uovo assieme al curry, al parmigiano, all'aglio tritato e a uno scalogno tritato. Mescolate per bene poi aggiungete il pangrattato, la mollica che avrete strizzato e la noce moscata. Infine aggiungete la polpa di pollo e di tacchino e lavorate per qualche minuto il composto per fare in modo che tutti gli ingredienti risultino amalgamati. Aiutandovi con un cucchiaio,... Leggi tutto >>
Se volete mettervi alla prova con i piatti della cucina indiana, vi consigliamo di seguire i nostri consigli, per servire in tavola un menù indiano sfizioso, con piatti dal gusto equilibrato e dall'aspetto invitante.

I piatti indiani si realizzano con ingredienti semplici come verdure, carne e pesce, che vengono poi conditi con salse e spezie, in genere piuttosto piccanti: si pensi al garam masala, una spezia che deve essere ben dosata per non coprire i sapori degli altri ingredienti.

Se avete paura di misurarvi con le spezie indiane, potete sostituirle con il classico peperoncino, o cimentarvi con quelle dal gusto meno intenso, come il curry o la paprika, o con un ingrediente più particolare come lo zenzero.

Tra i piatti forti di questo paese, ormai famosi a livello internazionale, ci sono il pollo al curry e il riso al curry, che deve essere preparato utilizzando il riso basmati, la varietà di riso tipica dell'India (si caratterizza per il suo gusto delicato e la sua speciale fragranza).

Nei secondi piatti, uno degli ingredienti preferiti è il pollo, che può essere tagliato a tocchetti e condito con il curry o con la senape; o ancora accompagnato con una gustosa salsa a base di yogurt e spezie per preparare il tradizionale pollo tandoori, in genere servito come sfizioso antipasto.

La cucina indiana ama molto i contrasti e i particolari mix di sapori, per cui spesso abbina ingredienti dal gusto dolce, come il mango o il latte di cocco, ad altri dal gusto salato, per ottenere preparazioni dal sapore agrodolce davvero sorprendenti.

Se volete mettervi alla prova con un piatto semplice e sfizioso, potete provare a preparare dei bocconcini di tacchino con le mandorle o il petto di pollo al cocco: presentato nel modo giusto piacerà tanto anche ai vostri bambini*.

* sopra i 3 anni