Le 10 migliori ricette etniche

Le 10 migliori ricette etniche
Se amate sperimentare in cucina, amerete anche le nostre 10 migliori ricette etniche. Pensando alla cucina etnica, vi verranno in mente molti piatti gustosi come il sushi giapponese, il riso alla cantonese della cucina cinese o anche il pollo al curry e le salse piccanti tanto care alla tradizione culinaria indiana.

Ogni cultura in cucina ha le sue regole e i suoi ingredienti speciali, dalle carni, alle verdure, alle spezie, alle erbe aromatiche: seguendo i nostri consigli, imparerete a cucinare dei piatti etnici a casa vostra, sorprendendo i vostri amici e familiari con un menù piccante e sfizioso.
Riso al curry 16 0 2 Riso al curry
4 persone Facile 35 minuti
Per realizzare il riso al curry dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare sottilmente la cipolla. Dopodiché fatela soffriggere con 30 g di Burro Santa Lucia all'interno di una casseruola che può essere messa anche in forno. La cipolla dovrà cucinare fino a quando non risulterà trasparente. A questo punto versate il riso e fatelo rosolare a fuoco vivace mescolandolo continuamente con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Una volta che il riso sarà ben rosolato aggiungete anche il curry, quindi rimescolate bene il tutto. Ora versate il brodo... Leggi tutto >>
Hummus 11 0 0 Hummus
4 persone Facile 145 minuti
Per realizzare l'hummus dovete prima di tutto mettere in ammollo i ceci in 600 ml di acqua per 12 ore. Trascorso il tempo indicato, scolateli e sciacquateli per bene. Metteteli a cuocere in abbondante acqua per 2 ore circa. Lasciate da parte un bicchiere d'acqua di cottura dei ceci. Quindi sciacquateli nuovamente e metteteli dentro un robot da cucina. Frullateli insieme alla pasta di semi di sesamo, al succo di limone, all'aglio, all'olio extravergine d'oliva e al sale. A questo punto, azionate la macchina fino ad ottenere una crema densa e senza grumi; se necessario... Leggi tutto >>
Riso alla cantonese 34 0 5 Riso alla cantonese
4 persone Media 40 minuti
Per realizzare il riso alla cantonese dovete prima di tutto lavare il riso. Una volta lavato, scolatelo bene. Quindi mettetelo a cuocere per 10 minuti circa in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dedicatevi a cuocere al vapore i piselli, che a cottura ultimata dovranno risultare al dente e di colore verde brillante. A questo punto tritate la cipolla nel mixer. Dunque procedete a sbattere le uova con un pizzico di sale. Ad operazione conclusa aggiungete alle uova sbattute metà cipolla tritata. Dopodiché, procedete a strapazzare le uova in un wok con due cucchiai di... Leggi tutto >>
Pollo al curry 45 0 31 Pollo al curry
4 persone Facile 40 minuti
Abbiamo scelto per voi una versione semplice da realizzare, che non necessita di ingredienti difficilmente reperibili e che dà vita a una pietanza di grande effetto e di gran gusto. Vi spiegheremo tutti i passaggi per preparare questo speciale secondo piatto dal sapore etnico. Ecco come fare il pollo al curry. Leggi tutto >>
Carote al curry 26 0 5 Carote al curry
4 persone Facile 20 minuti
Per preparare le carote al curry, pulite, lavate e tagliate a rondelle le carote. Prendete una padella di medie dimensioni, versateci un filo d'olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente. Fatela soffriggere leggermente e unite le carote. Dopo 1 minuto aggiungete un po' d'acqua, il sale, il pepe e fate ammorbidire. Assaggiate le carote, se sono "al dente" mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in padella e il curry. Fate sciogliere e amalgamate bene il tutto. Servite le carote al curry ancora calde. Leggi tutto >>
Bagel 3 0 1 Bagel
12 persone Media 75 minuti
Per realizzare i bagel dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente. Metteteci le due farine, miscelate, setacciate e fateci un buco al centro. In una ciotolina a parte, mettete il latte tiepido, il miele e il lievito, poi mescolate il tutto facendo sciogliere per bene il lievito. Una volta che il lievito sarà sciolto, versatelo al centro della conca di farina ed iniziate ad impastare gli ingredienti unendovi anche l’uovo. Dopo alcuni minuti aggiungete anche l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Amalgamate per bene il tutto e lavorate la pasta fino... Leggi tutto >>
Paella Valenciana 2 0 0 Paella Valenciana
4 persone Media 90 minuti
Per realizzare la paella valenciana dovete prima di tutto tagliare il coniglio e il pollo a pezzi. Dunque, tagliate a quadrotti il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e, a parte, lavate molto bene le lumache. Una volta lavate le lumache, dedicatevi a lavare anche i peperoni. Asciugateli con carta assorbente, mondateli e tagliateli a striscioline. Sbollentate i pomodori e sbucciateli. Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella bassa di 40 centimetri di diametro. Fateci rosolare per 5 minuti la carne e il salume. In seguito, aggiungete i peperoni ed i pomodori e... Leggi tutto >>
Cous cous tunisino 0 0 0 Cous cous tunisino
5 persone Media 75 minuti
Per preparare il cous cous tunisino, per prima cosa tagliate a tocchetti le carote, le patate e le zucchine. Mettete tutto da parte. Nella parte inferiore di una couscoussiera mettete a scaldare un po' d'olio, aggiungete le cipolle tagliate a fette e lasciatele dorare per pochi minuti. Dopodiché unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare. A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, il peperoncino, la curcuma e la salsa harissa. Diluite il tutto con un bicchiere d'acqua. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite le carote, i ceci, le patate, le zucchine e mezzo litro... Leggi tutto >>
Burek al formaggio 0 0 0 Burek al formaggio
5 persone Media 50 minuti
Per la preparazione del burek al formaggio cominciate con il ripieno, amalgamando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, le uova, lo Yogurt Intero, il sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Prendete una teglia, oliatela per bene e disponete degli strati di pasta fillo e farcitura alternativamente, fino a terminare tutti gli ingredienti e stando bene attenti a livellare il ripieno di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e Yogurt Intero. Spennellate la superficie del burek al formaggio con il tuorlo d'uovo sbattuto, cospargetela con i semi di sesamo e infornate a 180° per... Leggi tutto >>
Sformato di cous cous 0 0 0 Sformato di cous cous
4 persone Facile 35 minuti
Prendete una pentola e portate ad ebollizione mezzo litro di acqua salata. Versate il cous cous a pioggia, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. A questo punto preparate il "cuore" dello sformato di cous cous. In una terrina unite la Certosa Galbani alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico fresco tagliato a pezzetti. Prendete 4 stampi monouso e foderateli con il cous cous, avendo cura di lasciare la parte centrale completamente vuota. Riempite con il composto di Certosa e passata di pomodoro al basilico e richiudete con il cous cous, come se fosse un tappo.... Leggi tutto >>
Se avete visitato molti paesi in giro per il mondo, avrete sicuramente potuto apprezzare anche i piatti tipici della cucina locale, riproponendovi di prepararli nella vostra cucina, una volta tornati a casa.

In questa sezione potete trovare molte idee per realizzare dei gustosi piatti della cucina etnica e per variare la ricetta originale a vostro gusto, portando in tavola una versione personale e particolare di quel piatto tipico.

La cucina etnica, con i suoi sapori e i suoi colori accesi, offre dei primi e dei secondi piatti squisiti e invitanti: pensate per esempio al cous cous, un piatto tipico delle regioni nordafricane, famoso soprattutto in Sicilia. Con un po' di fantasia e abilità, potete prepararlo anche voi, selezionando gli ingredienti che preferite per cucinarne le diverse versioni: alla carne, al pesce o alle verdure, magari da presentare in tavola come un tris di primi per una cena speciale.

Inoltre, prendendo spunto dalla cucina del vicino Oriente e dell'Asia, potete rifornire la vostra cucina di spezie profumate e colorate e utilizzarle per dare un tocco di creatività ai vostri piatti, stando attenti a non esagerare!

Un semplice risotto può trasformarsi in una portata etnica e piena di brio aggiungendo un po' di curry e di cumino, e lo stesso vale per gli straccetti di pollo: anziché infarinati e saltati in padella con il succo di limone, come vuole la cucina mediterranea, potete provare a cambiare e speziarli con il curry o la paprika, per sorprendere i vostri cari con insolte note di sapore e presentare dei piatti sempre nuovi.

Se oltre alle portate salate volete cimentarvi con i dolci, vi sono molte ricette facili e veloci che potete imparare: dai churros spagnoli, alle banane caramellate della cucina cinese, un modo goloso per concludere la vostra perfetta cena etnica.