Le 10 migliori ricette di tramezzini

Le 10 migliori ricette di tramezzini
Se pensate che i tramezzini siano troppo semplici e poco gustosi, non avete ancora assaggiato le nostre 10 migliori ricette di tramezzini.

Provate a prepararle nella vostra cucina, procurandovi del pane in cassetta e degli ingredienti gustosi per farcirlo, come sfiziose verdure, golosi affettati e cremosi formaggi, senza dimenticare aromi e condimenti per aggiungere un tocco ricercato.

Perfetti per un aperitivo o per un buffet, i tramezzini sono una soluzione semplice per servire uno stuzzichino sfizioso che piacerà proprio a tutti.

Serviti freddi e con ingredienti crudi o caldi e tostati, scegliete la soluzione che preferite in base all'occasione.
Tramezzini al salmone

Tramezzini al salmone

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Per preparare i tramezzini al salmone, per prima cosa lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con una mezzaluna su un tagliare, dopodiché trasferitelo in una terrina. Aggiungete la Certosa Galbani e amalgamate delicatamente, lavorando il tutto a crema con una forchetta. A questo punto, cospargete le fette di pane con la Certosa, distribuite le fette di salmone affumicato e coprite ognuna con un'altra fetta di pane. Tagliate ogni panino a metà e poi dividete ogni parte in due, tagliando in diagonale. In questo modo, otterrete in totale 8 tramezzini triangolari al salmone... Leggi tutto >>
Tramezzini arrotolati

Tramezzini arrotolati

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Leggete la ricetta dei tramezzini ripieni arrotolati e preparateli anche voi, soprattutto se pensate di organizzare un aperitivo a casa! Leggi tutto >>
Mozzarella in Carrozza

Mozzarella in Carrozza

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La mozzarella in carrozza ha il vantaggio d'essere di semplice esecuzione ed è una vera e propria specialità i cui natali hanno radici in Campania. Fette di pane raffermo con un ripieno filante di Mozzarella Santa Lucia vengono passate nella farina, poi nell’uovo e infine fritte. Leggi tutto >>
Tramezzino veneziano

Tramezzino veneziano

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Per preparare il tramezzino veneziano iniziate con il mettere le uova in un pentolino pieno d'acqua e lasciate sul fuoco per almeno 10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Intanto scolate i funghi trifolati in scatola e poneteli in una ciotolina. Adagiate 6 fette di pane bianco per tramezzini e spalmatele con la maionese. Scolate le uova e sgusciatele, tagliatele a fettine e posizionatele su 3 fette di pane (di quelle appena spalmate con maionese). Sulle altre tre fette adagiate i funghi trifolati. Infine, su tutte le fette appena preparate stendete le fettine sottili di prosciutto... Leggi tutto >>
Tramezzini formaggiosi

Tramezzini formaggiosi

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Per preparare i tramezzini formaggiosi prima di tutto prendete un foglio di pane da tramezzini (quello senza crosta) e stendetelo, senza fare eccessiva pressione, con un matterello. Prendete i formaggini Crema Bel Paese, spalmateli delicatamente e in modo omogeneo su tutto il pane. Arrotolatelo dal lato corto in modo da formare un grosso cilindro. Se serve, premete leggermente con le mani in modo da far aderire e sigillare perfettamente il tutto. Ora tagliate il cilindro ottenuto in 4 parti uguali. Avrete così delle rondelle farcite di circa 1 cm di spessore. Mettetele da... Leggi tutto >>
Mini tramezzini di Fette alla Mozzarella, olive taggiasche e basilico

Mini tramezzini di Fette alla Mozzarella, olive taggiasche e basilico

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Ricavare da ciascuna fetta di pancarré 2 triangoli. Spennellarli con olio extravergine d’oliva e lasciarli tostare in forno per 5 minuti a 180°, devono essere dorati. Nel frattempo tritare al coltello le olive taggiasche denocciolate, lavare e asciugare con cura le foglioline di basilico. Tagliare le Fette alla Mozzarella della stessa misura dei triangoli di pane e comporre i tramezzini. Adagiare sulla metà dei triangoli una Fetta alla mozzarella e le olive precedentemente sminuzzate. Coprire con il resto del pane e ripassare in forno. Decorare con uno stuzzicadenti e una fogliolina di... Leggi tutto >>
Girelle di tramezzini

Girelle di tramezzini

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Per realizzare le girelle di tramezzini, innanzitutto stendete ogni fetta di pane per tramezzini con un matterello e spalmatevi sopra un abbondante strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Coprite quattro fette di pane col salame Galbanetto e le altre con il salmone affumicato, dopodiché arrotolate delicatamente il pane su se stesso lungo il lato più corto. A questo punto, avvolgete i tronchetti così ottenuti nella pellicola trasparente e riponeteli in frigorifero a riposare per circa un'ora. Trascorso questo tempo, tagliate i rotoli in fette spesse quasi un centimetro e disponete... Leggi tutto >>
Tramezzini vegetariani

Tramezzini vegetariani

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Per realizzare i tramezzini vegetariani, adagiate su un piano di lavoro il pancarré e tagliatelo in diagonale. Scolate i funghetti sott'olio e lasciate che scolino in un colapasta. Intanto tagliate a fette abbastanza sottili la Mozzarella Santa Lucia. Prendete il triangolo di pancarré e disponeteci sopra le fettine di Mozzarella Santa Lucia. Sistemate sullo strato di formaggio i funghetti scolati. Richiudete il sandwich con l'altra fetta di pane. I vostri tramezzini vegetariani sono pronti per essere serviti. Leggi tutto >>
Croque-monsieur

Croque-monsieur

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Per preparare i croque-monsieur, per prima cosa preparate la besciamella: sciogliete in un tegame il Burro Santa Lucia e mescolatelo alla farina, quindi unite il latte a filo. Regolate di sale e amalgamate il tutto, cuocendo fino a far addensare. Ora, prendete quattro fette di pane in cassetta e spalmatevi sopra una cucchiaiata di besciamella. Farcite con un paio di fette di prosciutto cotto Galbacotto e un paio di Galbanino in Fette. Richiudete con un'altra fetta di pane e coprite il tramezzino così composto con il Galbanino precedentemente grattugiato. Infine, adagiate i toast su una... Leggi tutto >>
Tramezzini di carne

Tramezzini di carne

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Ecco come preparare i tramezzini di carne: mettete la carne in una ciotola, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e mescolate. Condite la carne con un trito a base di aglio e con sale e pepe. Fate amalgamare tutti gli ingredienti e dividete il composto in due parti uguali. Prendetene una parte e stendetelo su un piano rivestito di carta da forno. Stendete l'impasto sul piano conferendogli la forma di un rettangolo. Ricoprite con il Galbanino in Fette e con il prosciutto cotto Galbacotto. Coprite con l'altra metà del macinato e dategli sempre la forma di un rettangolo della stessa... Leggi tutto >>
I tramezzini sono delle preparazioni semplici e gustose, che una volta servite in tavola finiscono subito... un boccone tira l'altro!

Per prepararli vi basterà procurarvi delle fette di pane in cassetta, da tostare o da lasciare morbide, e farcirle con ingredienti golosi.

La forma classica del tramezzino è un triangolo, ricavato dal taglio diagonale di una fetta di pane in cassetta di forma quadrata a cui spesso viene tolta la crosta, ma voi potete decidere di tagliarla in bocconi più piccoli e di diverse forme, per creare dei finger food deliziosi, che i vostri ospiti potranno mangiare in piedi e senza sporcarsi le mani.

Per una versione alternativa, al posto delle fette singole potete cercare le fette lunghe di pane morbido, che una volta farcite potranno essere arrotolate su sé stesse e poi tagliate nel verso opposto, per creare dei tramezzini arrotolati e delle girelle di tramezzini davvero invitanti.

Come farcire queste deliziose preparazioni salate? Con gusto e fantasia! Se volete preparare degli stuzzichini sfiziosi per la festa di compleanno dei vostri bambini*, potete puntare sul classico abbinamento di formaggio e prosciutto.

Se invece avete in programma un pranzo elegante, potete optare per un abbinamento di gusto più ricercato, preparando dei raffinati tramezzini al salmone, magari accompagnati da una squisita crema salata al prezzemolo o al limone.

Per chi il pane lo vuole tostato, il ripieno ideale sono i formaggi, sia quelli cremosi che quelli fondenti: preparate dei tramezzini formaggiosi e aggiungerete brio a una serata con gli amici.

Oltre che come antipasti o aperitivi, i tramezzini sono anche perfetti per essere gustati fuori casa, a scuola o anche in ufficio: provate a farcire i vostri tramezzini con tonno, pomodoro e maionese e vi regalerete un pausa pranzo semplice e sfiziosa.

* sopra i 3 anni