Le 10 migliori ricette di bavarese

Le 10 migliori ricette di bavarese
La bavarese è un dolce semplice che può essere preparato in diversi modi: i migliori li trovate tra le nostre 10 migliori ricette di bavarese!

Questa squisita preparazione assomiglia a un budino, ma in realtà è una crema golosa che può essere aromatizzata e accompagnata da ingredienti diversi: potete scegliere tra caffè, cioccolato, vaniglia, frutta fresca e tutto quello che vi consiglia la fantasia.

La classica bavarese è un dessert al cucchiaio che prende la forma dello stampo in cui viene preparato: in base ai vostri gusti potete realizzare tante piccole mono porzioni e o una vera e propria torta.
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Bavarese

4 persone Facile 35 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la bavarese dovete prima di tutto far bollire il latte con lo zucchero, lasciando da parte un bicchiere di latte freddo. Dopodiché sciogliete a bagnomaria la colla di pesce. Quindi, con l'ausilio di una frusta sbattete i tuorli, la fecola e l'essenza di vaniglia. Ad operazione eseguita unite anche il latte freddo e quello bollente.... Leggi tutto >>
Bavarese alla vaniglia 10 0 0

Bavarese alla vaniglia

6 persone Facile 20 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la bavarese alla vaniglia dovete prima di tutto mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa. Poi scaldate in un pentolino 50 ml di latte, strizzate la gelatina e scioglietecela all'interno del liquido caldo. A questo punto, aggiungete la vaniglia, il latte rimanente e lo Yogurt Intero. Lavorate il tutto fino ad ottenere un... Leggi tutto >>
Bavarese al cioccolato 18 0 5

Bavarese al cioccolato

4 persone Facile 30 minuti
Per realizzare la bavarese al cioccolato dovete prima di tutto mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa. Dopodiché scaldate in un pentolino il latte facendovi sciogliere all'interno anche il cioccolato spezzettato. Nel frattempo, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete il latte caldo al cioccolato versandolo a filo. Dunque mettete il composto in una casseruola, accendente il fuoco e, rigirandolo continuamente, portate quasi ad ebollizione.   Spegnete il fornello, aggiungete la gelatina... Leggi tutto >>
Bavarese alle fragole 19 0 5

Bavarese alle fragole

8 persone Facile 20 minuti + 4 ore di riposo
Il primo passo per realizzare la torta bavarese alle fragole, così come tutti i dolci che utilizzano la gelatina in fogli, è quello di lasciar ammorbidire i quattro fogli in acqua fredda. Passate adesso alle fragole e, dopo averle lavate per bene, mettetene da parte qualcuna per le decorazioni e la maggior parte in un frullatore con un terzo dello zucchero. Passate adesso alla preparazione della crema inglese scaldando il latte in una casseruola con la scorza di un limone grattugiato. Montate i tuorli con lo zucchero che non avete ancora usato fino a ottenere un composto... Leggi tutto >>
Bavarese al mandarino 11 0 0

Bavarese al mandarino

8 persone Media 40 minuti + 4 ore di riposo
Ammorbidite la colla di pesce in acqua ghiacciata. Lavate 2 arance e ricavatene il succo in uno spremiagrumi. Tenete da parte le scorze delle arance. Bagnate i savoiardi nel succo di arancia e disponeteli alla base e circolarmente in uno stampo per budino. In un pentolino posto su fuoco basso, fate sciogliere la colla di pesce, strizzata, nel succo di mandarino. Quando il succo e la gelatina si saranno intiepiditi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e amalgamate. Prendete una ciotola e montate la panna con lo zucchero a velo. Fatto ciò, unite il tutto alla crema di Yogurt... Leggi tutto >>
Bavarese alla frutta 3 0 1

Bavarese alla frutta

6 persone Facile 40 minuti + 5 ore di riposo
La prima cosa da fare per preparare la bavarese alla frutta è quello di mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola fate riscaldare l'acqua con lo zucchero mescolando continuamente, quando si sarà formato uno sciroppo togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e fate sciogliere continuando a mescolare. Aspettando che lo sciroppo si raffreddi, lavate e tagliate a pezzettini la frutta che avete scelto, infine frullatela e aggiungetela allo sciroppo, quindi unite anche... Leggi tutto >>
Bavarese ai frutti di bosco 11 0 0

Bavarese ai frutti di bosco

6 persone Facile 20 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la bavarese ai frutti di bosco dovete prima di tutto mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa. Dopodiché, scaldate in un pentolino 50 ml di latte. Una volta riscaldato il latte, strizzate la gelatina e scioglietecela al suo interno. A questo punto aggiungete anche il cucchiaino di rum, il latte rimanente e il... Leggi tutto >>
Torta bavarese 0 0 0

Torta bavarese

8 persone Facile 25 minuti + 3 ore di riposo
La torta bavarese è molto semplice e veloce da preparare. Iniziate montando la panna con lo zucchero a velo. Facendo attenzione che non si smonti, aggiungete alla panna lo Yogurt Intero. Amalgamate per bene. Preparate adesso la crema inglese facendo bollire il latte con la vaniglia. Spegnete il fuoco appena il latte avrà raggiunto la temperatura giusta. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il tutto al latte caldo. Riposizionate la casseruola su un fornello a fiamma dolce, aspettate che la crema si addensi mescolando con cura. Fate in modo di non portare mai il... Leggi tutto >>
Bavarese di ricotta 0 0 0

Bavarese di ricotta

6 persone Facile 25 minuti + 5 ore di riposo
Per poter preparare la bavarese di ricotta occorre innanzitutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti. Prendete adesso la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con 100 g di zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, quindi mettetela da parte. Montate la panna fresca e integratela alla crema di ricotta facendo attenzione a non smontarla. Riprendete adesso i fogli di colla di pesce, strizzateli e adagiateli in una casseruola con il succo di 1/2 limone e fateli sciogliere a fuoco dolce. Solo quando si saranno intiepiditi, aggiungeteli al resto degli... Leggi tutto >>
Bavarese al limone 0 0 1

Bavarese al limone

10 persone Media 30 minuti + 14 ore di riposo
Iniziate la ricetta preparando la base croccante della bavarese al limone. Prendete una ciotola e amalgamate il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso e i biscotti secchi tritati. Versate in uno stampo circolare da 22 cm e riponete in frigo. Tritate le bucce di limone e mettetele in un recipiente. Aggiungete 100 g di zucchero e mescolate il composto. Una volta amalgamato il tutto unite il resto dello zucchero, tre uova, il tuorlo, il succo di limone e il Burro Classico Santa Lucia fuso. A questo punto cuocete a bagnomaria per circa 15 minuti fino a quando la crema sarà... Leggi tutto >>
Per tutti gli amanti dei dolci: la bavarese è una di quelle ricette da tenere sempre a mente se avete in programma un cena con molti ospiti e volete servire un dessert semplice ma gustoso.

Il nome di questo dessert viene dallo stato della Baviera, in Germania, e la sua base è costituita da una golosa crema inglese, a cui vengono aggiunte la gelatina e la panna.

Questo dolce si presta a molte personalizzazioni, perché potete aromatizzare la crema e arricchirla con i vostri ingredienti preferiti.

La ricetta classica prevede una crema semplice aromatizzata alla vaniglia: per prepararla dovete unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, il latte riscaldato al profumo di vaniglia e per ultima la panna. Mescolando bene si otterrà una crema liscia e compatta, che va versata nello stampo prescelto, per esempio in uno stampo alto da budino, e poi messa in frigorifero.

Prima di servire la vostra bavarese dovrete attendere almeno 5 ore, per cui avrete tutto il tempo di preparare una guarnizione di vostro gusto. In alternativa potete modificare la ricetta base variando la crema con l'aggiunta di altri ingredienti, per servire ogni volta una versione diversa.

Per gli amanti della frutta fresca ricordiamo che tra le ricette più gettonate ci sono la bavarese alle fragole, la bavarese al mandarino e quella ai frutti di bosco: se volete che la vostra cucina stupisca tutti, potete usare dei piccoli stampi circolari e servire le vostre bavaresi come dei deliziosi finger food, da decorare con dei pezzetti del rispettivo frutto e da gustare in un sol boccone.

I golosi possono preparare la versione classica alla vaniglia e poi guarnirla con un delizioso topper al cioccolato, oppure aggiungere il cioccolato o il caffè direttamente nel composto, e poi guarnire la bavarese con dei biscotti sbriciolati o della granella di nocciole.