Le 10 migliori ricette con spaghetti

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Spaghetti con le zucchine e ricotta 84 5 121 Spaghetti con le zucchine e ricotta
4 persone Facile 50 minuti
Una pietanza dal sapore delicato ma molto golosa, che entrerà a far parte delle migliori preparazioni del vostro ricettario. Un primo piatto semplice e di successo. Provatelo per una spaghettata tra amici e non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Spaghetti al limone e ricotta 14 0 0 Spaghetti al limone e ricotta
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare gli spaghetti al limone ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena bolle, fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni della confezione. In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete la scorza del limone e mescolate due minuti, poi aggiungete anche il succo. In un padellino a parte, fate tostare i pinoli avendo cura che non brucino, poi lavate ed asciugate il basilico. Scolate la pasta conservando due mestoli di acqua di cottura, aggiungeteli al succo di limone e mescolate bene fin quando sarà tutto... Leggi tutto >>
Spaghetti al cartoccio 41 0 0 Spaghetti al cartoccio
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare gli spaghetti al cartoccio lavate ed asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Schiacciate uno spicchio d’aglio e ponetelo a rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe poi tenete da parte. Lavate i gamberi, sgusciateli e poneteli in una padella con l’altro spicchio d’aglio e i pomodorini, fate rosolare un paio di minuti, aggiungete la scorza di limone grattugiata e sfumate con il brandy, poi fate evaporare e tenete da parte.... Leggi tutto >>
Spaghetti con polpette 6 0 0 Spaghetti con polpette
4 persone Media 60 minuti
Per preparare gli spaghetti con polpette prendete una ciotolina, spezzettatevi il pancarré e mettetelo in ammollo nel latte. Tritate al coltello la mortadella Galbanella, versatela in una ciotola, unite il macinato, l’uovo, la noce moscata e il pancarré ben strizzato, poi tritate il prezzemolo e unitelo agli altri ingredienti. Impastate bene il composto, poi aggiustate di sale e pepe, prelevate delle piccole quantità e formate delle palline. Scaldate in una padella abbondante olio per friggere, passate le palline di carne nel pangrattato e friggetene poche alla... Leggi tutto >>
Frittata di spaghetti 1 0 0 Frittata di spaghetti
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare la frittata di spaghetti lavate e asciugate i pomodorini, poi divideteli in 4 e conditeli con sale e pepe, poi tenete da parte. Tagliate a cubetti piuttosto piccoli la Mozzarella Santa Lucia, unitela ai pomodorini e mescolate bene. In una ciotola rompete le uova, aggiustate di sale e pepe e sbattete uniformemente, unite gli spaghetti al pomodoro e basilico e il composto di pomodorini, amalgamate bene il tutto. Scaldate due cucchiai d’olio e soffriggetevi il cipollotto mondato e tagliato a rondelle molto fini, poi aggiungetelo al composto di spaghetti mescolando con... Leggi tutto >>
Pasta alla carbonara 6 0 5 Pasta alla carbonara
4 persone Facile 25 minuti
Per realizzare la pasta alla carbonara dovete prima di tutto prendere una ciotola. Metteteci i tuorli, il pecorino e un pizzico abbondante di pepe appena macinato. Sbattete il composto per bene. Ad operazione conclusa, fate lessare al dente gli spaghetti in acqua poco salata. Nel frattempo, prendete una padella e fate soffriggere leggermente e in poco olio extravergine d'oliva la pancetta Galbapancetta tagliata precedentemente a julienne. A cottura raggiunta, scolate gli spaghetti trattenendo un po' di acqua di cottura (la pasta non dovrà risultare troppo asciutta). A questo... Leggi tutto >>
Spaghetti alla bottarga 3 0 5 Spaghetti alla bottarga
4 persone Facile 15 minuti
Per preparare gli spaghetti alla bottarga cuocete gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo scaldate il marsala in un padellino facendo appena evaporare l'alcol; togliete dal fuoco e aggiungete il Burro Santa Lucia. Scolate bene gli spaghetti e mantecateli con il marsala e il Burro Santa Lucia. Aggiungete la bottarga, una spolverata di pangrattato e mescolate bene. Servite i vostri spaghetti alla bottarga caldi. Leggi tutto >>
Spaghetti all’amatriciana 18 0 2 Spaghetti all’amatriciana
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare gli spaghetti all’amatriciana ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena spicca il bollore, fate cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Tagliate la pancetta Galbapancetta e fatela rosolare in una padella; mondate il cipollotto e tagliatelo sottilmente, poi unitelo alla pancetta facendo rosolare qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il peperoncino e tenete da parte. Scolate la pasta, aggiungetela al sugo e amalgamate bene il... Leggi tutto >>
Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni 86 1 214 Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni
4 persone Facile 40 minuti
Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato. A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura... Leggi tutto >>
Spaghetti di soia con verdure 3 0 0 Spaghetti di soia con verdure
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare gli spaghetti di soia con verdure lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a metà nel senso della larghezza, e ricavate delle listarelle sottili. Lavate ed asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Mondate i cipollotti, tagliateli sottilmente e fateli appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto. Pelate lo zenzero, tagliatelo sottilmente ed aggiungetelo alle verdure mescolando ed... Leggi tutto >>
Possiamo ideare un menù per trascorrere una serata in compagnia, in cui non mancheranno sicuramente gli antipasti, ma quando si parla di primi piatti, non c’è gara, gli spaghetti sono i re incontrastati della tavola!

Possiamo condirli con sughi veloci o con un condimento facile; non importa come decidiamo di prepararli, la spaghettata è alla stregua della pizza: quando vogliamo passare del tempo in compagnia di amici e parenti ma non vogliamo passare troppo tempo in cucina, ci viene in aiuto questo piatto!

Con gli spaghetti, infatti, possiamo preparare ricette facili e sbizzarrirci con i condimenti, possiamo spaziare dai funghi, al pesce, provare accostamenti stuzzicanti tra verdure o creare il sugo più adatto al gusto del momento.

Sono il classico piatto che mette tutti d’accordo, poiché si possono preparare anche ricette vegetariane. Peperoni e zucchine sono solo due esempi da utilizzare per creare un gustoso sugo con cui insaporire la pasta. Spesso sono i sughi più semplici a decretare il successo di questo tipo di piatto e ogni regione ha sviluppato la sua specialità: nel Lazio la crema con uova e formaggio ha dato vita ai famosissimi spaghetti alla carbonara, mentre sulla costa impazzano piatti fumanti di spaghetti alle vongole.

Comunque decidiate di gustare i vostri spaghetti, che siano con sugo di carne o con un raffinato sugo al salmone, riuscirete sempre a portare in tavola un piatto vincente.

Con le nostre ricette, aggiungerete quel tocco di creatività in più che vi permetterà di fare di un semplice piatto di spaghetti un piatto da veri gourmet.

Potrete sbizzarrirvi nella preparazione di piatti appetitosi che saranno la gioia del palato e che conquisteranno gli ospiti e voi stessi grazie a presentazioni ricche di fantasia, una premessa visiva per dei gusti che vi sorprenderanno!