Le 10 migliori ricette con spaghetti

Le 10 migliori ricette con spaghetti
Dici spaghetti e subito ti viene in mente un piatto di pasta fumante condito con il pomodoro saporito e profumato, e le foglioline di basilico fresco.

Questo è solo uno dei tanti modi in cui questo speciale taglio di pasta può essere interpretato.

Perché gli spaghetti piacciono a tutti... alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha gustato un ottimo piatto di spaghetti fumanti!

E' per questo che abbiamo selezionato per voi le 10 migliori ricette con spaghetti che interpretano con fantasia e creatività questo tipo di pasta. Potrete così cimentarvi nell’esplorazione di nuovi sapori e ricette stuzzicanti, da gustare in famiglia o in compagnia degli amici!
Spaghetti con le zucchine e ricotta

Spaghetti con le zucchine e ricotta

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Una pietanza dal sapore delicato ma molto golosa, che entrerà a far parte delle migliori preparazioni del vostro ricettario. Un primo piatto semplice e di successo. Provatelo per una spaghettata tra amici e non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Spaghetti al limone e ricotta

Spaghetti al limone e ricotta

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Per preparare gli spaghetti al limone ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena bolle, fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni della confezione. In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete la scorza del limone e mescolate due minuti, poi aggiungete anche il succo. In un padellino a parte, fate tostare i pinoli avendo cura che non brucino, poi lavate ed asciugate il basilico. Scolate la pasta conservando due mestoli di acqua di cottura, aggiungeteli al succo di limone e mescolate bene fin quando sarà tutto... Leggi tutto >>
Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

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Gli spaghetti al cartoccio si preparano in 30 minuti e sono adatti quindi a chi non ha molto tempo da passare in cucina. Leggi tutto >>
Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette

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Per preparare gli spaghetti con polpette prendete una ciotolina, spezzettatevi il pancarré e mettetelo in ammollo nel latte. Tritate al coltello la mortadella Galbanella, versatela in una ciotola, unite il macinato, l’uovo, la noce moscata e il pancarré ben strizzato, poi tritate il prezzemolo e unitelo agli altri ingredienti. Impastate bene il composto, poi aggiustate di sale e pepe, prelevate delle piccole quantità e formate delle palline. Scaldate in una padella abbondante olio per friggere, passate le palline di carne nel pangrattato e friggetene poche alla... Leggi tutto >>
Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

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Per preparare la frittata di spaghetti lavate e asciugate i pomodorini, poi divideteli in 4 e conditeli con sale e pepe, poi tenete da parte. Tagliate a cubetti piuttosto piccoli la Mozzarella Santa Lucia, unitela ai pomodorini e mescolate bene. In una ciotola rompete le uova, aggiustate di sale e pepe e sbattete uniformemente, unite gli spaghetti al pomodoro e basilico e il composto di pomodorini, amalgamate bene il tutto. Scaldate due cucchiai d’olio e soffriggetevi il cipollotto mondato e tagliato a rondelle molto fini, poi aggiungetelo al composto di spaghetti mescolando con... Leggi tutto >>
Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

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Quella che vi consigliamo di realizzare a casa vostra è la classica ricetta a base di pancetta, formaggio pecorino e tuorlo d'uovo. La pancetta verrà fatta soffriggere in una larga padella con l'olio fino a diventare trasparente ma non troppo croccante; in una pentola con abbondante acqua salata si cuoceranno gli spaghetti al dente; dentro una ciotola si sbatteranno il cacio grattugiato, i tuorli e il pepe con movimenti veloci. Appena la pasta sarà cotta, dovrà essere scolata immediatamente, messa in padella, mescolata rapidamente e versata in una zuppiera con... Leggi tutto >>
Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

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Per preparare gli spaghetti alla bottarga cuocete gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo scaldate il marsala in un padellino facendo appena evaporare l'alcol; togliete dal fuoco e aggiungete il Burro Santa Lucia. Scolate bene gli spaghetti e mantecateli con il marsala e il Burro Santa Lucia. Aggiungete la bottarga, una spolverata di pangrattato e mescolate bene. Servite i vostri spaghetti alla bottarga caldi. Leggi tutto >>
Spaghetti all’amatriciana

Spaghetti all’amatriciana

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Per preparare gli spaghetti all’amatriciana ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena spicca il bollore, fate cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Tagliate la pancetta Galbapancetta e fatela rosolare in una padella; mondate il cipollotto e tagliatelo sottilmente, poi unitelo alla pancetta facendo rosolare qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il peperoncino e tenete da parte. Scolate la pasta, aggiungetela al sugo e amalgamate bene il... Leggi tutto >>
Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

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Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato. A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura... Leggi tutto >>
Spaghetti di soia con verdure

Spaghetti di soia con verdure

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Per preparare gli spaghetti di soia con verdure lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a metà nel senso della larghezza, e ricavate delle listarelle sottili. Lavate ed asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Mondate i cipollotti, tagliateli sottilmente e fateli appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto. Pelate lo zenzero, tagliatelo sottilmente ed aggiungetelo alle verdure mescolando ed... Leggi tutto >>
Possiamo ideare un menù per trascorrere una serata in compagnia, in cui non mancheranno sicuramente gli antipasti, ma quando si parla di primi piatti, non c’è gara, gli spaghetti sono i re incontrastati della tavola!

Possiamo condirli con sughi veloci o con un condimento facile; non importa come decidiamo di prepararli, la spaghettata è alla stregua della pizza: quando vogliamo passare del tempo in compagnia di amici e parenti ma non vogliamo passare troppo tempo in cucina, ci viene in aiuto questo piatto!

Con gli spaghetti, infatti, possiamo preparare ricette facili e sbizzarrirci con i condimenti, possiamo spaziare dai funghi, al pesce, provare accostamenti stuzzicanti tra verdure o creare il sugo più adatto al gusto del momento.

Sono il classico piatto che mette tutti d’accordo, poiché si possono preparare anche ricette vegetariane. Peperoni e zucchine sono solo due esempi da utilizzare per creare un gustoso sugo con cui insaporire la pasta. Spesso sono i sughi più semplici a decretare il successo di questo tipo di piatto e ogni regione ha sviluppato la sua specialità: nel Lazio la crema con uova e formaggio ha dato vita ai famosissimi spaghetti alla carbonara, mentre sulla costa impazzano piatti fumanti di spaghetti alle vongole.

Comunque decidiate di gustare i vostri spaghetti, che siano con sugo di carne o con un raffinato sugo al salmone, riuscirete sempre a portare in tavola un piatto vincente.

Con le nostre ricette, aggiungerete quel tocco di creatività in più che vi permetterà di fare di un semplice piatto di spaghetti un piatto da veri gourmet.

Potrete sbizzarrirvi nella preparazione di piatti appetitosi che saranno la gioia del palato e che conquisteranno gli ospiti e voi stessi grazie a presentazioni ricche di fantasia, una premessa visiva per dei gusti che vi sorprenderanno!