Le 10 migliori ricette con i maccheroni

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Pasticcio di maccheroni 14 0 3 Pasticcio di maccheroni
6 persone Facile 60 minuti
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Pasta all’amatriciana 3 0 13 Pasta all’amatriciana
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare la pasta all’amatriciana prendete una padella antiaderente e mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi la cipolla tritata e la pancetta Galbapancetta sminuzzata. Quando la pancetta comincerà ad essere rosolata e la cipolla appassita, unitevi la lattina di pelati, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Continuate la cottura per 20 minuti circa. Cuocete in abbondante acqua salata i maccheroni, scolateli al dente e uniteli al sugo, mescolando bene. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, e amalgamate ancora. Servite la vostra pasta... Leggi tutto >>
Timballo di maccheroni 26 0 2 Timballo di maccheroni
6 persone Facile 90 minuti
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Pasta ai 4 formaggi 78 1 27 Pasta ai 4 formaggi
4 persone Facile 30 minuti
Si tratta di un piatto veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, il Bel Paese, il Galbanino in Fette e il parmigiano. Leggi tutto >>
MACCHERONI CON CREMA DI ROBIOLA, MORTADELLA GENTILE, RUCOLA E PISELLI 9 0 0 MACCHERONI CON CREMA DI ROBIOLA, MORTADELLA GENTILE, RUCOLA E PISELLI
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i maccheroni robiola e mortadella iniziate dal condimento per la pasta: stemperate la robiola nel latte. Tagliate la Mortadella Gentile a cubettini. In una padella antiaderente mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando caldo, versatevi i piselli surgelati (in stagione utilizzate quelli freschi): salate, pepate e cuocete per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, fatela raffreddare leggermente sotto l’acqua fredda e conditela con la crema di robiola, i piselli spadellati, la... Leggi tutto >>
Maccheroni pasticciati al forno 1 1 2 Maccheroni pasticciati al forno
4 persone Facile 60 minuti
Per preparare i maccheroni pasticciati al forno cominciate mettendo in una padella antiaderente un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, i pelati, sale, pepe e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Cuocete per 10 minuti a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa e corposa. Quando la salsa sarà addensata aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere altri 10 minuti circa. Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con la salsa di pomodoro e componete la pasta al forno: ungete una pirofila da forno con un pezzetto di burro e cospargetela con del pangrattato,... Leggi tutto >>
Maccheroni pasticciati ai 3 formaggi 31 4 32 Maccheroni pasticciati ai 3 formaggi
4 persone Facile 40 minuti
Far dorare leggermente l'olio e la cipolla ed aggiungere poi i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungendo poi sale e pepe. Rosolarli per circa 15 minuti e passarli poi al setaccio. Tagliare nel frattempo il Galbani Gorgonzola D.O.P, il Galbanino e il Bel Paese a dadini e cuocere la pasta. Quando la pasta sarà al dente scolarla e in una pirofila da forno aggiungerci prima la salsa e poi i formaggi dadolati. Amalgamare bene il tutto. Mettere poi in superficie un po' di parmigiano e passare nel forno caldo per 10 minuti. Leggi tutto >>
Maccheroni pasticciati alla Norma 2 0 0 A cura di: dradima Maccheroni pasticciati alla Norma
4 persone Facile 25 minuti
Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura. Sbucciare le melanzane e tagliarle a piccoli cubetti, salarli e cuocerli in un tegame con poco olio. Tagliare le mozzarelle Santa Lucia a cubetti. Prendere una pirofila e ungerla anche nei bordi, poi unire gli ingredienti, mescolare e coprire con ancora un po' di formaggio grattugiato. Mettere in forno a 190° per circa 15 minuti per la doratura. Leggi tutto >>
Frittata di maccheroni 15 0 1 Frittata di maccheroni
6 persone Facile 45 minuti
La preparazione della frittata di maccheroni può essere fatta con gli avanzi della pasta del giorno prima, o lessando i maccheroni al dente in una pentola di acqua bollente con un pizzico di sale. Una volta cotti, scolateli bene e conditeli con il Burro Santa Lucia, serbandone una noce; poi metteteli da parte. In una zuppiera sbattete le uova, insaporitele con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e poi versateci la pasta. Date una bella girata, incorporate anche il latte, che renderà la vostra frittata di maccheroni bella spumosa, e il Galbanino ridotto a... Leggi tutto >>
Timballo del gattopardo 0 0 1 Timballo del gattopardo
6 persone Difficile 150 minuti
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In cucina vi sono molti ingredienti che possono salvarvi la cena, perché sono facili da preparare si abbinano con molti altri. Tra questi vi sono sicuramente i maccheroni, la pasta preferita dai bambini*, anche nella sua forma più semplice: condita con un gustoso sugo con pomodorini e basilico.

Anche se nella cucina regionale del Sud Italia sono più famosi nella versione a sezione quadrata o più simili agli spaghetti alla chitarra, i maccheroni classici, in genere rigati all'esterno per accogliere meglio il sugo, si caratterizzano per la loro forma cilindrica e forata.

Grazie ai preziosi consigli delle nostre sfiziose ricette, scoprirete che, oltre ad avere un aspetto invitante, sono anche molto semplici da cucinare per creare dei primi piatti ricchi di gusto e fantasia.

Un abbinamento classico e di successo è quello con il formaggio: che sia fresco, come la ricotta e la mozzarella, che sia erborinato, come il gorgonzola, o che sia stagionato, come il pecorino, ogni tipo di formaggio può essere trasformato in una crema golosa e delicata che si sposerà alla perfezione con i vostri maccheroni.

Come altri tipi di pasta, per esempio i fusilli, anche i maccheroni possono diventare una squisita pasta fredda: si tratta di un piatto veloce, che potete condire con fantasia, per esempio utilizzando pomodori, olive, capperi, funghi champignon e formaggio. Una volta che l'avrete lasciata raffreddare in frigorifero, la pasta sarà più saporita e potrete servirla in tavola per un allegro pranzo estivo.

Infine, come vuole la migliore tradizione casalinga, potrete decidere di riciclare gli avanzi del giorno prima, trasformando i vostri maccheroni in una sfiziosa preparazione da forno: che decidiate di fare un timballo o un pasticcio, ricordatevi di abbondare con il formaggio e il pangrattato per ottenere una gratinatura perfetta.

* sopra i 3 anni