Le 10 migliori ricette con Galbanino

Le 10 migliori ricette con Galbanino
Il Galbanino è un prodotto versatile che può essere impiegato in moltissime ricette, dagli antipasti, ai primi, ai secondi. Tra le 10 migliori ricette con Galbanino, troverete dei piatti semplici e gustosi dove il suo ruolo è fondamentale.

Grazie al suo gusto dolce, può essere consumato crudo e andare ad arricchire i vostri panini o una sfiziosa insalata fantasia.

La sua pasta semitenera si scioglie facilmente, permettendovi di inserirlo nei vostri primi o nelle preparazioni da forno, come la classica torta salata con prosciutto e formaggio o un goloso soufflé al formaggio, perfetti sia come secondo sia come stuzzicante aperitivo.
Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino 44 0 66

Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

8 persone Facile 50 minuti
Per realizzare la torta salata con zucchine dovete prima di tutto tagliare 50 g di Galbanino. Dopodiché, mettetelo in freezer. Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle. Infine, spadellatele con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine. Dunque, lasciatele cuocere e insaporire per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, le zucchine dovranno perdere la loro acqua. Stendete il rotolo di pasta brisée e con questa rivestite una teglia da forno precedentemente imburrata con... Leggi tutto >>
Torta salata prosciutto e formaggio 71 0 103

Torta salata prosciutto e formaggio

6 persone Facile 50 minuti
Per realizzare la torta salata prosciutto e formaggio, foderate prima di tutto una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia e, con l'aiuto di una forchetta, bucherellate il fondo. Disponete sulla base uno strato di fette di prosciutto cotto Galbacotto. Tagliate il Galbanino a fette e usatele per creare un secondo strato abbastanza spesso. Coprite con altre fette di prosciutto cotto e distribuitevi sopra dei fiocchetti di Burro Santa Lucia. In una ciotola, sbattete 3 uova con il latte, salate, pepate e versate il composto nello stampo. Spolverate generosamente con il formaggio... Leggi tutto >>
Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta 100 3 76

Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta

4 persone Facile 15 minuti
La nostra ricetta è caratterizzata da un pizzico di fantasia, dal momento che unisce pollo, Galbanino e menta in un mix goloso di sapori che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini*. Se non amate la carne di pollo potete optare per quella di tacchino. * sopra i 3 anni Leggi tutto >>
Spiedini di gamberoni, papaya e Galbanino 20 0 39

Spiedini di gamberoni, papaya e Galbanino

4 persone Facile 35 minuti
Tagliate la papaya in senso longitudinale e mondatela dai semi, quindi con un cucchiaio asportatene delicatamente la polpa e tagliatela a cubetti regolari. Marinate la polpa per 20 minuti con il succo d’arancia e di limone, sale e pepe nero. Intanto pulite i gamberoni asportandone il carapace, facendo attenzione a non staccare testa e coda. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti i gamberoni, versate olio extravergine d’oliva per soffriggere lo spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiungete i gamberi e saltateli a fuoco vivo,... Leggi tutto >>
Soufflè al Galbanino 29 0 7

Soufflè al Galbanino

4 persone Media 70 minuti
Iniziate la preparazione del soufflé al formaggio facendo scaldare il latte con un pizzico di sale. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia in una piccola casseruola e unitevi la farina setacciata, lasciate cuocere per due minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non prenda colore. Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare energicamente fino a quando si addenserà: deve risultare un impasto piuttosto consistente e un po’ colloso. Togliete la casseruola dal fuoco, trasferite il composto in una terrina ampia e... Leggi tutto >>
Formaggio grigliato 44 2 23

Formaggio grigliato

4 persone Facile 20 minuti
Ecco come realizzare il Galbanino alla piastra: per prima cosa mettete a scaldare una piastra in ghisa su fiamma media. Mentre aspettate che la piastra raggiunga la giusta temperatura, tagliate il Galbanino in fette spesse più o meno 2 cm. Quando la piastra sarà ben calda aggiungete un filo d'olio e metteteci sopra il Galbanino tagliato a fette. Aspettate qualche minuto e quando il formaggio inizierà a fondersi adagiatelo su un piatto da portata. Ripetete questa operazione per ogni fetta. Preparate una semplice insalata con pomodorini conditi con... Leggi tutto >>
Melanzane al forno 14 0 4

Melanzane al forno

6 persone Facile 45 minuti
Per realizzare le melanzane al forno dovete prima di tutto tagliarle a fette spesse di 1 centimetro. Poi adagiatele a strati dentro un colapasta, salate ogni strato e copritele con un piatto sul quale adagerete un peso. Lasciatele spurgare del loro liquido amarognolo per 30 minuti circa. Nel frattempo tagliate il Galbanino a dadini e lavate i pomodori; asciugateli e tagliateli in quarti. A questo punto prendete le fette di melanzana ormai spurgate e lavatele, quindi tamponatele con carta assorbente e incidetele con l'ausilio di un coltello. Ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti... Leggi tutto >>
Muffin Galbanino, prosciutto e piselli 14 1 25

Muffin Galbanino, prosciutto e piselli

4 persone Facile 40 minuti
Per realizzare i muffin al formaggio dovete prima di tutto saltare i piselli e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a dadini dentro una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Dopodiché, lasciateli raffreddare. Nel frattempo, sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Poi, setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, olio e latte. Mescolate con cura gli ingredienti di modo da evitare che si formino dei grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio, tagliate a cubetti il Galbanino e aggiungetelo... Leggi tutto >>
Risotto allo zafferano 19 0 14

Risotto allo zafferano

4 persone Facile 40 minuti
Per preparare il risotto allo zafferano dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare la cipolla. In un tegame fatela rosolare a fuoco basso con l'olio extravergine d'oliva. Una volta rosolata, aggiungete il riso. Quindi, fatelo tostare fino a quando non sarà divenuto trasparente. A questo punto, aggiungete a poco poco anche il brodo bollente. Salate e pepate. Continuate ad aggiungere brodo in modo che il riso lo assorba fin quando sarà quasi cotto. Dunque, 5 minuti prima del termine della cottura unite anche lo zafferano. Poi, spegnete il fuoco. A questo... Leggi tutto >>
Gnocchi alla romana e Galbanino 17 0 19

Gnocchi alla romana e Galbanino

4 persone Facile 20 minuti
Ecco come realizzare questo sfizioso piatto, che sarà velocissimo grazie all'utilizzo dell'impasto già pronto (che potrete trovare comodamente in ogni supermercato). Procedete così: Leggi tutto >>
Il Galbanino è un formaggio a pasta filata che in cucina si presta a mille usi: una volta tolta la cera protettiva che lo avvolge, potete decidere di tagliarlo a fettine, a cubetti, o a pezzetti irregolari e di inserirlo nei vostri piatti, per aggiungere una note dolce e fondente davvero golosa.

Date le sue caratteristiche, è perfetto per creare degli stuzzichini sfiziosi per i vostri aperitivi e dei finger food da mangiare in un boccone. Potete utilizzarlo per realizzare dei soufflé al formaggio monoporzione da offrire ai vostri ospiti, o anche inserirlo nei ripieno di deliziose preparazioni da forno, come gli squisiti muffin salati con piselli, prosciutto e Galbanino.

A proposito di forno, il Galbanino è forse uno dei formaggi più indicati per realizzare delle torte salate facili e gustose: una volta foderata la teglia con la pasta sfoglia, non dovrete fare altro che riempirla con gli ingredienti prescelti per il ripieno e aggiungere una dadolata di Galbanino. Una volta fuso li legherà assieme, rendendo la vostra torta sfiziosa e filante.

Per quanto riguarda gli ingredienti da abbinare al formaggio, avete l'imbarazzo della scelta: potete puntare sul classico, con una torta salata con prosciutto e formaggio, o scegliere qualcosa di più sfizioso, come una torta salata con zucchine, pesto e Galbanino.

Perfetto nei ripieni, potete sminuzzarlo finemente e usarlo per farcire le patate o le melanzane al forno, o anche cucinarlo sulla piastra, per poi gustarlo da solo o inserirlo in un goloso hamburger.

Per gli amanti dei primi piatti a base di pasta, questo formaggio può essere inserito nelle vostre ricette preferite, per aggiungere una nota di dolcezza e per renderle gustose e filanti. Che ne dite di farlo sciogliere in un elegante risotto allo zafferano, o di usarlo per preparare i classici gnocchi alla romana con formaggio?