Le 10 migliori ricette con uova

Le 10 migliori ricette con uova
Le uova sono un ingrediente molto versatile, che non dovrebbe mai mancare nel nostro frigo. Infatti, possono accompagnarci nella creazione di ogni piatto, dall'antipasto al dolce, passando per dei veri e propri piatti unici.

Possiamo utilizzarle dalle più classiche e tradizionali ricette, come i famosi spaghetti alla carbonara, alle idee sfiziose, ottime per improvvisare un brunch in pieno stile americano.

Abbiamo selezionato le 10 migliori ricette, facili e veloci, con cui poter portare in tavola piatti gustosi e simpatici con uova. Ne saranno felici tutti!
Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

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Per preparare le uova alla Benedict per prima cosa dovete preparare la salsa olandese: prendete un pentolino e versateci i tuorli, l’acqua e il sale e cominciate a sbatterli con una frusta a mano. Ponete il pentolino sul fuoco più piccolo e tenetelo bassissimo, mescolate con la frusta rapidamente e fate attenzione che le uova non prendano troppo calore. Tagliate gli 85 g di Burro Santa Lucia in 6 cubetti, poi togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete un cubetto di burro per volta continuando a mescolare vigorosamente. Esaurito il burro, ponete nuovamente sul fuoco... Leggi tutto >>
Frittata di riso

Frittata di riso

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Per realizzare la frittata di riso dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente. Metteteci le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate il tutto velocemente. A parte, dedicatevi a tagliare a dadini la mozzarella. Ad operazione terminata, unite il riso e la Mozzarella Santa Lucia al preparato di uova. Poi mescolate il composto con cura. Prendete una padella antiaderente, al suo interno fate riscaldare l'olio extravergine d'oliva. Quando questo sarà caldo versateci la frittata di riso. Lasciatela cucinare a fiamma dolce fino a completa doratura. A... Leggi tutto >>
Omelette al prosciutto

Omelette al prosciutto

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Quella che preparerete seguendo i nostri preziosi consigli, oltre a essere una pietanza gustosa è anche semplicissima da preparare, ma anche un piatto che soddisferà i palati più esigenti. Provare per credere! Leggi tutto >>
Frittata alla parmigiana

Frittata alla parmigiana

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Per realizzare la frittata alla parmigiana dovete prima di tutto lavare, pelare e far bollire le patate. Dentro una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata e, prima che diventi bionda, aggiungeteci le patate lessate, il salame Galbanetto Il Tradizionale tagliato a cubetti e il peperone tagliato a striscioline. Fate cuocere il preparato per 5 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Poi aggiungete le uova precedentemente sbattute con il parmigiano grattugiato, poco latte, il sale e il pepe. Ad operazione conclusa,... Leggi tutto >>
Uova al forno

Uova al forno

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Per preparare le uova al forno prendete una ciotolina, versate la Ricotta Santa Lucia e le foglioline delle erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe e mescolate vigorosamente fino ad ottenere una crema, poi tenete da parte. In una padella, fate abbrustolire la pancetta Galbapancetta, poi tenete da parte. Separate gli albumi dai tuorli, avendo cura di tenere separati i tuorli uno dall’altro e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Intanto scaldate il forno a 180°. In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi tostate le fette di pancarré da... Leggi tutto >>
Uova farcite al prosciutto

Uova farcite al prosciutto

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Per preparare le uova farcite rassodate le uova mettendole con tutto il guscio in acqua inizialmente fredda, calcolando 8 minuti di cottura dall'inizio dell'ebollizione. Una volta cotte, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare. Sgusciatele, dividetele in due longitudinalmente e recuperate i tuorli. Raccoglieteli nel frullatore con il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa sminuzzato, la Ricotta Santa Lucia, poco sale, pepe bianco e il ketchup (quel tanto che basta perché il composto diventi rosato). Frullate fino ad ottenere una crema liscia e riempite... Leggi tutto >>
Crêpes di grano saraceno ripiene di Gorgonzola D.O.P Gim e pancetta

Crêpes di grano saraceno ripiene di Gorgonzola D.O.P Gim e pancetta

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Per preparare le crêpes di grano saraceno, mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno, il latte, le uova, l’olio e un pizzico di sale. Scaldate un padellino, ungetelo con Burro Santa Lucia e cuocete le crêpes: versate un mestolo alla volta, attendete che si stacchino i lati e girate dopo qualche minuto. Con questa quantità di impasto ne otterrete circa 12. Tagliate la pancetta Galbapancetta a listarelle molto sottili, fatela rosolare in una padellina antiaderente e mettete da parte. Tagliate il Gim Fior di Goccia grossolanamente. Adagiate un... Leggi tutto >>
Omelette con formaggio e funghi

Omelette con formaggio e funghi

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Per realizzare l’omelette al formaggio dovete prima di tutto lavare bene i funghi. Dopodiché, tagliateli a fettine sottili. Una volta tagliati, metteteli da parte. Rompete tutte le uova in una ciotola, sbattetele energicamente insieme al latte, ad un pizzico di sale, al pepe, alla noce moscata e al prezzemolo tritato finemente. Ad operazione conclusa, fate scaldare una piccola padella con il bordo basso precedentemente unta d’olio. Preparate quattro omelette versando un mestolo grande di uovo sbattuto nella padella (badate a mantenere sempre il fuoco basso).... Leggi tutto >>
Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

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Quella che vi consigliamo di realizzare a casa vostra è la classica ricetta a base di pancetta, formaggio pecorino e tuorlo d'uovo. La pancetta verrà fatta soffriggere in una larga padella con l'olio fino a diventare trasparente ma non troppo croccante; in una pentola con abbondante acqua salata si cuoceranno gli spaghetti al dente; dentro una ciotola si sbatteranno il cacio grattugiato, i tuorli e il pepe con movimenti veloci. Appena la pasta sarà cotta, dovrà essere scolata immediatamente, messa in padella, mescolata rapidamente e versata in una zuppiera con... Leggi tutto >>
Frittata di patate e cipolle

Frittata di patate e cipolle

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Per realizzare la frittata di patate e cipolle dovete prima di tutto sbucciare le patate. Tagliatele a fette dello spessore di 1 centimetro circa. Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata e quando l'acqua inizierà a bollire versate al suo interno le patate. Lasciatele cuocere per 10 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, scolatele e lasciate raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattete le uova insieme al Galbanino ridotto a pezzettini e mescolate il tutto. Uniteci la noce moscata, il sale, il pepe e le patate intiepidite. Amalgamate tutti gli... Leggi tutto >>
Le uova sono un ingrediente molto importante all'interno della cucina italiana, ma sono utilizzate anche per creare piatti che arrivano da tutto il mondo. Ed è proprio questa una delle cose più affascinanti! È possibile combinarle con altri ingredienti o mangiarle così come sono, ad esempio alla coque, sode e strapazzate, magari accompagnate con delle salse. L'importante è non coprire mai il loro sapore.

Quante frittate si possono creare? Tutte quelle che vogliamo utilizzando gli ingredienti che più preferiamo, oltre alle verdure di stagione. Veloci e golosissime! Come la semplice frittata con patate e cipolle, immancabile durante le nostre scampagnate; oppure una frittata con la pasta, utile quando prepariamo della pasta di troppo. Quando abbiamo degli ospiti a cena, possiamo preparare delle omelette, più eleganti da proporre, magari con formaggio o prosciutto e da accompagnare con un contorno di piselli o di patate.

Le uova sono poi indispensabili alleate nella creazione di torte salate, che possono essere servite sia come secondo piatto sia come piatto unico.

Sono preziose per la creazione di primi piatti o dei secondi, anche vegetariani. Provate a preparare delle uova ripiene, per un antipasto veloce e ricco di gusto!

Invece per una ricetta estiva composta da un piatto fresco ed estivo possiamo creare un'insalata di riso, con qualche uovo sodo, dei pomodori, un po' di tonno e dei tocchetti di prosciutto o mortadella. Ma è possibile creare anche delle ricette al forno, per un gusto più leggero.

Infine, basta aprire un uovo in padella con un filo d'olio, un pizzico di pepe e di sale, e farlo cuocere per pochi minuti ed ecco che l'occhio di bue diventa un valido secondo, soprattutto se accompagnato con degli asparagi (per rendere il vostro piatto ancora più gustoso, potete aggiungere sull'uovo una fetta di pancetta grigliata!).

E come non citare i dolci? Combinando le uova con zucchero, farina e burro possiamo creare dei dolci golosissimi. Come rinunciare a una torta farcita con crema?

Non vi resta che consultare le nostre ricette e mettervi all'opera!