Le 10 migliori ricette con le pere

Le 10 migliori ricette con le pere
Se amate le portate dal gusto zuccherino, apprezzerete sicuramente le 10 migliori ricette con le pere che abbiamo raccolto per voi in questa sezione.

Ottima gustata al naturale, la pera può anche essere impiegata in cucina per cucinare squisiti piatti, per un menu particolare contraddistinto da un sapore dolce o agrodolce.

Usate nei primi piatti come i risotti, abbinate ai formaggi freschi come la ricotta o il gorgonzola per creare secondi e torte salate sfiziose, le pere saranno elette come frutta preferita dai vostri bambini*, se le userete per guarnire squisiti dolci, preparare succhi e marmellate.

* sopra i 3 anni
Risotto pere e gorgonzola 19 0 13 Risotto pere e gorgonzola
4 persone Media 40 minuti
Per realizzare il risotto pere e gorgonzola dovete prima di tutto scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola. Fateci appassire dolcemente gli scalogni precedentemente mondati, lavati e tritati senza che questi prendano colore. A questo punto, pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto. Fatele rosolare a fuoco lento per qualche minuto. Una volta che queste saranno rosolate, versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire il tutto per qualche minuto. Dal momento in cui la preparazione inizierà ad attaccarsi bagnatela con... Leggi tutto >>
Torta pere e ricotta 33 1 37 Torta pere e ricotta
8 persone Facile 95 minuti
La ricetta che preparerete è quella di una torta golosa, resa ancora più soffice dalla presenza della Ricotta Santa Lucia. Leggi tutto >>
Torta pere e cioccolato 20 0 16 Torta pere e cioccolato
8 persone Media 90 minuti
Per la torta: Per realizzarla dovrete prima lavare, mondare e tagliare le pere a tocchetti. Ad operazione conclusa prendete una terrina capiente e sbattete, con l'aiuto di una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero finché non otterrete una crema omogenea. Quindi incorporate al composto la Ricotta Santa Lucia mescolando bene il tutto. Ora aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito (usate sempre lievito per dolci e non lievito di birra), il cacao amaro e, infine, le pere precedentemente preparate. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di... Leggi tutto >>
Pasta al gorgonzola e pere 44 1 8 Pasta al gorgonzola e pere
4 persone Facile 25 minuti
Iniziate la preparazione della vostra pasta gorgonzola e pere mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Nel frattempo tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini, lavate la pera e fatela a piccoli spicchi. In un pentolino mettete a sciogliere il gorgonzola con la panna e la pera per circa 3 minuti. Al termine della cottura, aggiungete alla pasta la crema di formaggio e pere, mescolate e lasciate insaporire. Servite la vostra pasta gorgonzola e pere ben calda. Leggi tutto >>
Crumble di pere 22 0 4 Crumble di pere
4 persone Facile 70 minuti
Per preparare il crumble di pere sbucciate la frutta e tagliatela a tocchetti piuttosto grossi; rivestite con la carta forno uno stampo per torte, e disponetevi sul fondo le pere. Irrorate le pere con il succo di limone e cospargetele di cannella. Scaldate il forno a 180°. Tagliate il Burro Santa Lucia a cubetti e disponetelo in una ciotola assieme alla farina e allo zucchero di canna, lavorate l’impasto fino a quando sarà molto granuloso. Ponete l’impasto in frigorifero a riposare per 30 minuti, nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato... Leggi tutto >>
Cheesecake ricotta e pere 22 0 5 Cheesecake ricotta e pere
8 persone Facile 30 minuti
Per preparare la cheesecake ricotta e pere frullate i biscotti e disponeteli in una ciotola, poi fondete 125 g di Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti mescolando bene. Rivestite con la carta forno una tortiera, disponete sul fondo l’impasto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, poi ponete nel freezer per 15 minuti. Prendete una ciotola, riempitela di acqua fredda e ponete in ammollo la colla di pesce. Conservate 3 cucchiai di panna, montate il resto a neve con 50 g di zucchero, aggiungete la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e lo yogurt... Leggi tutto >>
Toast agrodolce alla pera e noci 4 0 1 Toast agrodolce alla pera e noci
1 Persona Facile 10 minuti
Per preparare il toast pere e noci, disponete sul piano da lavoro il pancarré, quindi tagliatelo a triangoli. Su 8 di essi adagiate le Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Ora lavate accuratamente la pera, quindi tagliatela in 4 e privatela del torsolo; tagliatela a fettine molto sottili e tritate grossolanamente le noci. Adagiate qualche fettina di pera prima delle Fette alla Mozzarella Santa Lucia, cospargete con la granella di noci e condite con un filo di miele, quindi richiudete con i rimanenti triangoli di pancarré. Rivestite una teglia con la carta forno,... Leggi tutto >>
Strudel ricotta e pere 2 0 1 A cura di: gelly43 Strudel ricotta e pere
4 persone Facile 50 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare lo strudel ricotta e pere cominciate sbucciando la frutta già pulita e asciugata. Tagliate le pere a spicchi e mettetele in una padella con 20 g di Burro Panetto Santa Lucia e un cucchiaio di zucchero. Fate caramellare le pere a fuoco vivo per qualche minuto poi spegnete e mettete da parte. In una terrina lavorate la Ricotta Santa... Leggi tutto >>
Mousse ricotta e pere 2 0 2 Mousse ricotta e pere
4 persone Facile 20 minuti
Per realizzare la mousse ricotta e pere, per prima cosa lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini. Mettetele in un padellino con due cucchiai di zucchero e il succo di limone e fatele cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con il resto dello zucchero e un cucchiaino di miele, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando le pere si saranno freddate, dividetele sul fondo di quattro bicchieri, quindi coprite con una generosa cucchiaiata di crema alla ricotta. Servite la vostra mousse ricotta e pere... Leggi tutto >>
Blondies alle pere 2 0 0 Blondies alle pere
6 persone Facile 50 minuti
Cominciate a preparare i vostri blondies alle pere sbucciando quest'ultime e tagliandole a dadini. Fatele saltare in padella con la cannella a fuoco vivace per qualche minuto, finché non si saranno scurite. A questo punto spegnete il fuoco, lasciatele raffreddare e dedicatevi all'impasto. In una ciotola montate con uno sbattitore l'uovo e lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Quindi versate il Burro Santa Lucia fuso e incorporate tutti gli ingredienti con lo sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. In ultimo, aggiungete i cubetti... Leggi tutto >>
Non tutti sanno che la pera più che un frutto è un pomo, ma ciò non le impedisce di essere un prodotto sempre presente sulla nostra tavola, sia al naturale, da gustare a merenda o a fine pasto, sia come ingrediente di deliziosi piatti.

Le pere si dividono in molte varietà in base al luogo di produzione, distinguibili per forma, colore e gusto. Dalla William, all'Abate, alla Kaiser, alla Decana, ogni tipologia di pera si adatterà al delizioso piatto che avete in mente.

Per un primo piatto ricco di gusto, cuocete il riso e poi conditelo con le pere abbinate a un formaggio fresco e cremoso che faccia da legante. Tra le scelte più gettonate ci sono il gorgonzola e la ricotta e, per aggiungere una nota croccante in più, potete accostarci dei gherigli di noci.

Con gli stessi ingredienti potete realizzare degli antipasti facili e creativi, come crostini salati o sfiziose omelette, mentre le pere fresche tagliate a tocchetti possono andare ad arricchire una fresca insalata estiva, donandole allegria e una nota agrodolce tutta da gustare.

Se amate cimentarvi con la pasticceria, seguite i consigli delle nostre ricette, per creare i tipici dolci della tradizione o dei dessert unici e squisiti. Un classico è abbinare le pere al cioccolato per guarnire una torta morbida allo yogurt o, una volta ridotte a marmellata, potete anche impiegarle per farcire una delicata crostata, perfetta a merenda o a colazione.

Condite con zucchero e limone e abbinate ad altri frutti, possono andare a comporre una bella macedonia o a guarnire delle golose tartellette. Se preferite dei dolci che non richiedano la cottura in forno, potete cuocerle nello zucchero per ridurle in crema e usarle per preparare una mousse morbida e spumosa o una cheesecake originale, per ottenere dei dessert all'insegna delle dolcezza.