Le 10 migliori ricette con mandorle

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Mousse alle mandorle 24 0 9 Mousse alle mandorle
4 persone Facile 15 minuti + 30 min di riposo
Per preparare la vostra mousse alle mandorle iniziate facendo ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, amalgamate insieme con lo sbattitore lo zucchero alla Ricotta Santa Lucia, fino ad ottenere una crema. In un pentolino, scaldate il latte e fateci sciogliere la colla di pesce, dopo averla strizzata. Incorporate, quindi, il latte con la colla di pesce alla crema. Ora aggiungete le mandorle tritate. In ultimo, montate la panna e aggiungetela al composto. Ponete la crema in un sac à poche e riempite delle piccole coppette. Mettete le... Leggi tutto >>
Torta caprese 59 3 83 Torta caprese
8-10 Media 65 minuti
Per la preparazione della torta caprese dovrete prima di tutto ridurre le mandorle in farina senza eliminarne la pellicina. Poi prendete il cioccolato fondente, riducetelo in scaglie, mettetelo in una fondina e scioglietelo a bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto il tutto. Dopodiché, all'interno di una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta procedete a montare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Lavorate a lungo i due ingredienti in modo da ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto, aggiungete alla... Leggi tutto >>
Torta di mandorle 22 0 5 Torta di mandorle
8 persone Media 100 minuti
E’ uno dei dessert più realizzati in Toscana e, in particolare, a Prato, dove questo frutto viene utilizzato per realizzare numerose tipologie di dolci (tra cui i più famosi sono sicuramente i cantucci). Leggi tutto >>
Croccante 6 0 6 Croccante
6 persone Facile 30 minuti
Per realizzare il croccante dovete prima di tutto ridurre le mandorle in scaglie e preparare il caramello. Prendete un pentolino e versateci lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e l'acqua. Fate sciogliere il tutto a fuoco lento mescolandolo costantemente fino ad ottenere un composto biondo. Ottenutolo, spegnete il fuoco. Ora versate dentro il padellino le mandorle in scaglie e mescolate il composto energicamente con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Amalgamate il tutto alla perfezione. Ad operazione conclusa, versate il composto caldo in una teglia foderata precedentemente... Leggi tutto >>
Crema al mascarpone con mandorle e amaretti 20 0 16 Crema al mascarpone con mandorle e amaretti
4 persone Media 60 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per realizzare la crema al mascarpone bisogna prima di tutto montare i tuorli insieme allo zucchero a velo fino a renderli cremosi. Quindi, in un'altra ciotola stemperate il Mascarpone Santa Lucia con il latte, dopodiché amalgamatevi la crema di tuorli e, con... Leggi tutto >>
Torta con farina di mandorle 50 0 6 Torta con farina di mandorle
6 persone Media 50 minuti
Per preparare la torta con la farina di mandorle preriscaldate il forno a 200°. Mettete in un mixer la farina di mandorle, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e frullate rendendo il composto omogeneo. Tenete da parte. Questo sarà il ripieno della vostra torta. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e fate raffreddare. Sempre nel mixer mettete la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uovo e il burro che avete precedentemente fuso e infine la bustina di lievito. Frullate bene il tutto finchè non risulterà un composto omogeneo. Prendete una teglia a cerniera... Leggi tutto >>
Semifreddo alle mandorle 12 0 1 Semifreddo alle mandorle
6 persone Facile 15 minuti
Per realizzare il semifreddo alle mandorle dovete prima di tutto setacciare la Ricotta Santa Lucia. Dopodiché, procedete a mescolarla con lo zucchero, la farina di mandorle e il rum. Quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, distribuite il vostro semifreddo alle mandorle in piccole tazzine guarnite con riccioli di cioccolato. Lasciate qualche minuto in frigo o in freezer, in modo che il dessert si rapprenda e possa essere gustato fresco. Leggi tutto >>
Pollo alle mandorle 27 0 6 Pollo alle mandorle
4 persone Facile 40 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare il pollo alle mandorle mondate i cipollotti e affettateli sottilmente, poi ungete una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire i cipollotti. Pelate e grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo ai cipollotti e fate rosolare ancora qualche minuto. Tagliate il pollo a piccoli cubetti, ponetelo in una... Leggi tutto >>
Biscotti con mandorle 13 0 2 Biscotti con mandorle
8 persone Facile 25 minuti
Per la preparazione dei vostri biscotti con mandorle preriscaldate il forno a 180° dopodiché preparate gli ingredienti. Spellate e tritate le mandorle nel mixer o con un coltello, ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia e grattugiate la scorza di limone. Munitevi di una ciotola e sbattete il Burro Santa Lucia con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite la farina, un pizzico di sale, ¾ delle mandorle tritate e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto e poi prendete una teglia e ricopritela con della carta da forno. Con le... Leggi tutto >>
Muffin alle mandorle 2 0 0 Muffin alle mandorle
6 persone Facile 25 minuti
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete nella stessa ciotola lo Yogurt Intero Galbani, l'olio di semi e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina e il lievito setacciati insieme, le mandorle tritate e amalgamate il tutto delicatamente, possibilmente con un cucchiaio di legno e sempre dal basso verso l'alto. Prendete dei pirottini da muffin, ricopriteli per 3/4 con la crema dei muffin alle mandorle e cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Controllate sempre la cottura dei dolci con uno stecchino:... Leggi tutto >>
Le mandorle hanno molte applicazioni non sono nel campo della cura del corpo ma soprattutto nel settore alimentare.

In natura vengono distinte alcune varietà in base al gusto: ci sono le mandorle dolci, usate in moltissime ricette: le mandorle amare, usate soprattutto per i liquori e per la preparazione degli amaretti, e le armelline, racchiuse nei noccioli di pesche e albicocche.

Per la colazione dei vostri bambini*, dei biscotti dolci e fragranti alle mandorle renderanno perfetta la loro giornata. Potete scegliere se aggiungerle agli impasti dopo averle sbriciolate o se utilizzare la farina o il latte di mandorle tra gli ingredienti di una bella crostata.

Allo stesso modo potete realizzare altre facili preparazioni da forno, come dei soffici muffin o delle torte golose da guarnire con cioccolato e zucchero a velo, come la torta caprese della tradizione campana.

Durante le feste di Natale, oltre a servirle in tavola insieme agli altri tipi di frutta secca come noci e nocciole, potete utilizzarle per creare dei dolci deliziosi: una facile ricetta, per cui sono sufficienti pochi ingredienti come mandorle, burro, zucchero e miele, è il croccante. In alternativa potete impiegarle con successo per realizzare freschi e morbidi dessert come la base di una golosa mousse alla frutta o un semifreddo croccantino.

Tra le nostre ricette di cucina, troverete dei preziosi consigli su come utilizzare le mandorle e delle ottime idee per creare, non solo dolci prelibati, ma anche gustosi piatti salati.

Una volta tostate, le mandorle affogate in uno sfizioso sughetto a base di pomodori, sedano, carote ed erbe aromatiche, possono accompagnare dei bocconcini di pollo. Se vi sentite creativi, potete abbinarle alle mele tagliate a tocchetti, per rendere più briosa e croccante una semplice insalata mista, perfetta per la stagione estiva.

* sopra i 3 anni