Le 10 migliori ricette con mandorle

Le 10 migliori ricette con mandorle
Celata nel cuore di alcuni frutti e come prodotto dell'omonimo albero, la mandorla viene utilizzata in molti piatti. Grazie alle 10 migliori ricette con mandorle presenti in questa sezione, scoprirete che le mandorle vengono usate per accompagnare originali piatti salati, uno tra tutti il pollo alle mandorle tipico della cucina cinese, nonché in moltissime preparazioni dolci.

Dal classico croccante, ai biscotti fragranti, alle torte sfiziose, le mandorle possono essere lavorate in vari modi: al naturale, intere o sbriciolate, caramellate con lo zucchero, ma anche ridotte in farina, in crema o in latte, renderanno più dolce e preziosa ogni vostra preparazione.
Mousse alle mandorle

Mousse alle mandorle

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Per preparare la vostra mousse alle mandorle iniziate facendo ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, amalgamate insieme con lo sbattitore lo zucchero alla Ricotta Santa Lucia, fino ad ottenere una crema. In un pentolino, scaldate il latte e fateci sciogliere la colla di pesce, dopo averla strizzata. Incorporate, quindi, il latte con la colla di pesce alla crema. Ora aggiungete le mandorle tritate. In ultimo, montate la panna e aggiungetela al composto. Ponete la crema in un sac à poche e riempite delle piccole coppette. Mettete le... Leggi tutto >>
Torta caprese

Torta caprese

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Soffice dessert della pasticceria campana, la torta caprese viene realizzata con mandorle tritate, tostate o non tostate, cioccolato fondente, uova, zucchero e burro. Che cosa state aspettando ancora? Mettetevi subito all'opera e seguite passo passo la nostra ricetta della torta caprese. Siamo certi che non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Torta di mandorle

Torta di mandorle

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E’ uno dei dessert più realizzati in Toscana e, in particolare, a Prato, dove questo frutto viene utilizzato per realizzare numerose tipologie di dolci (tra cui i più famosi sono sicuramente i cantucci). Leggi tutto >>
Croccante

Croccante

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Per realizzare il croccante dovete prima di tutto ridurre le mandorle in scaglie e preparare il caramello. Prendete un pentolino e versateci lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e l'acqua. Fate sciogliere il tutto a fuoco lento mescolandolo costantemente fino ad ottenere un composto biondo. Ottenutolo, spegnete il fuoco. Ora versate dentro il padellino le mandorle in scaglie e mescolate il composto energicamente con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Amalgamate il tutto alla perfezione. Ad operazione conclusa, versate il composto caldo in una teglia foderata precedentemente... Leggi tutto >>
Crema al mascarpone con mandorle e amaretti

Crema al mascarpone con mandorle e amaretti

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per realizzare la crema al mascarpone bisogna prima di tutto montare i tuorli insieme allo zucchero a velo fino a renderli cremosi. Quindi, in un'altra ciotola stemperate il Mascarpone Santa Lucia con il latte, dopodiché amalgamatevi la crema di tuorli e, con... Leggi tutto >>
Torta con farina di mandorle

Torta con farina di mandorle

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Per preparare la torta con la farina di mandorle preriscaldate il forno a 200°. Mettete in un mixer la farina di mandorle, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e frullate rendendo il composto omogeneo. Tenete da parte. Questo sarà il ripieno della vostra torta. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e fate raffreddare. Sempre nel mixer mettete la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uovo e il burro che avete precedentemente fuso e infine la bustina di lievito. Frullate bene il tutto finchè non risulterà un composto omogeneo. Prendete una teglia a cerniera... Leggi tutto >>
Semifreddo alle mandorle

Semifreddo alle mandorle

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Per realizzare il semifreddo alle mandorle dovete prima di tutto setacciare la Ricotta Santa Lucia. Dopodiché, procedete a mescolarla con lo zucchero, la farina di mandorle e il rum. Quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, distribuite il vostro semifreddo alle mandorle in piccole tazzine guarnite con riccioli di cioccolato. Lasciate qualche minuto in frigo o in freezer, in modo che il dessert si rapprenda e possa essere gustato fresco. Leggi tutto >>
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare il pollo alle mandorle mondate i cipollotti e affettateli sottilmente, poi ungete una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire i cipollotti. Pelate e grattugiate finemente lo zenzero, aggiungetelo ai cipollotti e fate rosolare ancora qualche minuto. Tagliate il pollo a piccoli cubetti, ponetelo in una... Leggi tutto >>
Biscotti con mandorle

Biscotti con mandorle

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Per la preparazione dei vostri biscotti con mandorle preriscaldate il forno a 180° dopodiché preparate gli ingredienti. Spellate e tritate le mandorle nel mixer o con un coltello, ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia e grattugiate la scorza di limone. Munitevi di una ciotola e sbattete le uova, il Burro Santa Lucia e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite la farina, un pizzico di sale, ¾ delle mandorle tritate e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto e poi prendete una teglia e ricopritela con della carta da forno.... Leggi tutto >>
Muffin alle mandorle

Muffin alle mandorle

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In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete nella stessa ciotola lo Yogurt Intero Galbani, l'olio di semi e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina e il lievito setacciati insieme, le mandorle tritate e amalgamate il tutto delicatamente, possibilmente con un cucchiaio di legno e sempre dal basso verso l'alto. Prendete dei pirottini da muffin, ricopriteli per 3/4 con la crema dei muffin alle mandorle e cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Controllate sempre la cottura dei dolci con uno stecchino:... Leggi tutto >>
Le mandorle hanno molte applicazioni non sono nel campo della cura del corpo ma soprattutto nel settore alimentare.

In natura vengono distinte alcune varietà in base al gusto: ci sono le mandorle dolci, usate in moltissime ricette: le mandorle amare, usate soprattutto per i liquori e per la preparazione degli amaretti, e le armelline, racchiuse nei noccioli di pesche e albicocche.

Per la colazione dei vostri bambini*, dei biscotti dolci e fragranti alle mandorle renderanno perfetta la loro giornata. Potete scegliere se aggiungerle agli impasti dopo averle sbriciolate o se utilizzare la farina o il latte di mandorle tra gli ingredienti di una bella crostata.

Allo stesso modo potete realizzare altre facili preparazioni da forno, come dei soffici muffin o delle torte golose da guarnire con cioccolato e zucchero a velo, come la torta caprese della tradizione campana.

Durante le feste di Natale, oltre a servirle in tavola insieme agli altri tipi di frutta secca come noci e nocciole, potete utilizzarle per creare dei dolci deliziosi: una facile ricetta, per cui sono sufficienti pochi ingredienti come mandorle, burro, zucchero e miele, è il croccante. In alternativa potete impiegarle con successo per realizzare freschi e morbidi dessert come la base di una golosa mousse alla frutta o un semifreddo croccantino.

Tra le nostre ricette di cucina, troverete dei preziosi consigli su come utilizzare le mandorle e delle ottime idee per creare, non solo dolci prelibati, ma anche gustosi piatti salati.

Una volta tostate, le mandorle affogate in uno sfizioso sughetto a base di pomodori, sedano, carote ed erbe aromatiche, possono accompagnare dei bocconcini di pollo. Se vi sentite creativi, potete abbinarle alle mele tagliate a tocchetti, per rendere più briosa e croccante una semplice insalata mista, perfetta per la stagione estiva.

* sopra i 3 anni