Le 10 migliori ricette con le fragole

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Cheesecake alle fragole 67 2 97 Cheesecake alle fragole
4 persone Media 70 minuti
Per la base: Per la preparazione della cheesecake alle fragole iniziate a preparare la base fondendo a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia Galbani. Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi tipo digestive e frullateli fino ad ottenere una farina sottile come quella che usate per impastare il pane, la pizza e i dolci. Quindi versate il tutto in una terrina e amalgamate con il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescolate il composto alla perfezione fino a quando sarà bello cremoso. A questo punto rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di circa 22 cm di... Leggi tutto >>
Risotto alle fragole 8 541 19 A cura di: Alella76 Risotto alle fragole
2 persone Facile 30 minuti
Per realizzare il risotto alle fragole, in una pentola abbastanza capiente (meglio se antiaderente), imbiondite con una noce di Burro Santa Lucia la cipolla rossa tagliata sottile, versate poi il riso e fatelo tostare. Aggiungete ora le fragole che avrete pulito e sminuzzato a parte (tenete da parte un paio di fragole per la presentazione del piatto) e mescolate a fiamma viva facendo asciugare il liquido in eccesso. Mestolo dopo mestolo aggiungete gradualmente il brodo caldo continuando a mescolare. Sempre mescolando tagliate il Galbanino a pezzetti e aggiungetelo al risotto quando... Leggi tutto >>
Tiramisù alle fragole 117 9 600 Tiramisù alle fragole
4 persone Media 40 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Il tiramisù alle fragole ha un sapore delicato e accattivante, ottenuto grazie all'incontro tra la morbidezza delle fragole, il gusto avvolgente del cremosissimo Mascarpone Santa Lucia Galbani, l'allegro sapore del succo di frutta e... Leggi tutto >>
Crostata ricotta e fragole 68 0 16 Crostata ricotta e fragole
8 persone Facile 60 minuti
La realizzazione della nostra crostata di ricotta e fragole si alterna in due fasi ben distinte. Per la base: in una ciotola mischiate farina, lievito, scorza grattugiata di limone, zucchero, Burro Santa Lucia, un pizzico di sale e uova. Dopodiché amalgamate bene l’impasto. La sua consistenza finale dovrà essere omogenea, morbida, ma non appiccicosa. Con l’impasto fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo, potete avvantaggiarvi tagliando le fragole a fettine. Passato il tempo necessario per... Leggi tutto >>
Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole 28 0 10 Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole
6 persone Facile 45 minuti + 4 ore e mezza di riposo
Per la base: Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia Galbani. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene. Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare. Per la farcia: Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo. Aggiungete l'essenza naturale di vaniglia.... Leggi tutto >>
Crostata di fragole 48 4 29 Crostata di fragole
8 persone Facile 55 minuti
In questa pagina abbiamo utilizzato le fragole per preparare una ricetta davvero gustosissima: si tratta di un dolce delicato e goloso, che piacerà a tutti e che sarà perfetto come dolce di fine pranzo o come merenda sfiziosa. Leggi tutto >>
Torta fragole e cioccolato 29 0 6 Torta fragole e cioccolato
8 persone Facile 120 minuti
Per preparare la torta fragole e cioccolato lavorate le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.  Fate fondere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde insieme a 150 g di Burro Santa Lucia. Una volta sciolto fatelo raffreddare. Unite al composto ottenuto il latte e il cioccolato fuso (una volta divenuto tiepido). Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela al composto e mescolate tutto fino a quando il preparato non avrà raggiunto una consistenza liscia e densa. Prendete uno stampo, ungetelo con 30 g di Burro... Leggi tutto >>
Plumcake Fragole e Mascarpone 34 0 56 Plumcake Fragole e Mascarpone
6 persone Facile 60 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per preparare il plumcake scaldate il forno a 180°, poi lavate con cura le fragole e asciugatele bene, quindi tagliatele a dadini e mettetele da parte. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia con lo zucchero fino a... Leggi tutto >>
Muffin alle fragole 22 0 4 Muffin alle fragole
4 persone Facile 30 minuti
Iniziate la preparazione dei vostri muffin alle fragole lavando quest'ultime e tagliandole a pezzettini. In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. In una seconda ciotola mescolate l'uovo, il latte e lo Yogurt Intero Galbani. Unite quindi tutti gli ingredienti, aggiungendo le fragole e il Burro Santa Lucia fuso. Versate l'impasto negli stampi da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Gustate i vostri muffin alle fragole. Leggi tutto >>
Meringata alle fragole 0 0 0 Meringata alle fragole
8 persone Media 90 minuti
Per realizzare la meringata alle fragole, prima di tutto montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto sodo e liscio. Dal fondo di uno stampo a cerniera, ricavate un cerchio di carta forno sul quale andrete a stendere la meringa, livellandola in maniera uniforme. Fatela cuocere in forno preriscaldato a 120° per circa mezz'ora. Dopodiché estraetela e staccatela dal foglio di carta forno per farla raffreddare. Nel frattempo, lavorate la Ricotta Santa Lucia in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.... Leggi tutto >>
Le fragole si trovano in natura allo stato selvatico, ma possono essere coltivate facilmente sia a livello domestico che intensivo. In cucina possono essere gustate al naturale, a merenda o a fine pasto, o impiegate per preparare squisiti piatti dolci.

Dalle ricette più veloci alle preparazioni più elaborate, in questa sezione troverete molti consigli utili per lavorare le fragole, nonché tante idee di piatti facili da fare e deliziosi da mangiare.

Dato il loro gusto dolce potete gustare le fragole da sole, senza aggiungere zucchero, ma solo un po' di succo di limone e qualche fogliolina di menta. Questa preparazione base può essere resa più golosa abbinandola alla panna, oppure allo champagne.

In alternativa potete accostare le fragole ad altri tipi di frutta, come le mele, le pere e l'ananas, per dare colore a una macedonia o guarnire la classica crostata di frutta.

Se volete cimentarvi con qualche preparazione più elaborata, vi consigliamo di provare un tiramisù originale, inserendo le fragole e il loro succo in sostituzione del caffè. Il risultato sarà un dolce delizioso, perfetto per un evento speciale.

Dato il loro colore rosso accesso, le fragole sono perfette per preparare dei dolci di San Valentino ricchi di dolcezza. Potete frullarle, ridurle a una marmellata, oppure usarle per realizzare una mousse delicata abbinandole alla ricotta o allo yogurt.

Tra i dessert al cucchiaio perfetti per la stagione estiva, le fragole possono guarnire una colorata cheesecake o una coppetta di gelato alla vaniglia. Per una fresca merenda, potete frullarle assieme al latte per ottenere un frullato dolce e rosato che conquisterà grandi e piccini* Non è detto che le fragole possano essere usate solo per muffin e biscotti. Se amate osare, potete provare a impiegarle in facili piatti salati, come un delicato risotto o un'originale focaccia che vi sorprenderanno per il loro gusto agrodolce.

* sopra i 3 anni