Le 10 migliori ricette con banane

Le 10 migliori ricette con banane
Se pensate che la banana non possa essere utilizzata per ricette golose e irresistibili, dovete leggere le nostre 10 migliori ricette con banane.

Questo frutto viene generalmente consumato crudo ma, con un po' di abilità in cucina, può essere cotto assieme ad altri ingredienti per preparare dolci deliziosi.

L'abbinamento classico è con il cioccolato, come farcitura di una torta o di una crêpe, ma si sposa benissimo anche con i formaggi freschi come la ricotta, per creare morbidi impasti.

Se amate sperimentare, le banane sono perfette anche per realizzare versioni originali di dolci famosi, come il tiramisù: provatelo e vi conquisterà!
Torta di banane 17 0 1

Torta di banane

8 persone Media 75 minuti
Il dolce che vi apprestate a preparare è uno dei modi per cucinare le banane. La ricetta della torta di banane è una di quelle ricette dolci che non presenta particolari difficoltà. Prima di vedere i passi del procedimento, estraete dal frigorifero il burro in modo che, a temperatura ambiente, sia più facile lavorarlo con gli altri ingredienti. Leggi tutto >>
Tiramisù banane e rum 14 0 4

Tiramisù banane e rum

4 persone Facile 15 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per realizzare il tiramisù banane e rum, per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Tagliate in due anche i dolcetti al cocco. Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo... Leggi tutto >>
Crepes con Banane flambé, cioccolato fondente e cocco 12 0 6

Crepes con Banane flambé, cioccolato fondente e cocco

4 persone Facile 50 minuti
Iniziate la preparazione delle vostre crêpes con banane dalla pastella. In una ciotola sbattete l'uovo e lo zucchero. Aggiungete l'essenza di vaniglia e il Burro Santa Lucia fuso. In ultimo, aggiungete la farina, versate il latte a filo e amalgamate bene. Terminata la preparazione, fate riposare la pastella per mezz'ora. Cuocete le crêpes imburrando una padella grande antiaderente. Scaldatela bene e versateci un mestolo di pastella. Roteate subito la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie. Cuocete le crêpes un paio di minuti per lato. Con... Leggi tutto >>
Crumble di banana e mango 7 0 5

Crumble di banana e mango

4 persone Facile 70 minuti
Per preparare il vostro crumble di banane e mango, lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzi. In un pentolino versate un bicchiere d'acqua e il succo di limone, quindi versateci la frutta e cuocetela per 5 minuti o finché non si sarà ammorbidita. A questo punto, frullate la frutta e mettetela da parte. In una terrina capiente, unite insieme la farina, lo zucchero, il Burro Santa Lucia, le mandorle e le uova. Lavorate l'impasto con le mani in modo da ammorbidire il burro. In questo modo, otterrete un composto molto secco e granuloso. Con una buona parte... Leggi tutto >>
Millefoglie con banane e Crema alla Ricotta 5 0 14

Millefoglie con banane e Crema alla Ricotta

8 persone Facile 40 minuti
Per realizzare la Torta Millefoglie alla frutta iniziate con lo spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina, poi stendete la pasta sfoglia e tiratela sottile. Tagliate la pasta sfoglia a rettangoli, bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Fate raffreddare. Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a fette le banane poi mettetele a marinare con qualche cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. In una padella versate i 30 g di zucchero e i 30 g di acqua: appena comincia ad imbrunire, fate caramellare le banane e... Leggi tutto >>
Bavarese alla banana 10 0 2

Bavarese alla banana

8 persone Facile 20 minuti + 2 ore di raffreddamento
Pulite e lavate le fragole. Frullatene metà e unitele in una ciotola allo Yogurt Intero Galbani, al succo di limone e allo zucchero. Frullate nuovamente il tutto. Tagliate a fettine l'altra metà delle fragole. Pulite e tagliate a fettine anche le banane e unite tutta la frutta al composto frullato. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e mettetela in un pentolino con il latte. A fuoco medio fate sciogliere la gelatina, dopodiché unitela con tutto il latte al composto di Yogurt Intero Galbani e frutta. Prendete uno stampo circolare del... Leggi tutto >>
Muffin alla banana 1 0 2

Muffin alla banana

6 persone Facile 45 minuti
Per realizzare i Muffin alla banana, scaldate il forno a 180°, poi fate ammorbidire il Burro Santa Lucia in una ciotola, e aggiungete lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungete un uovo per volta, amalgamate bene il primo uovo prima di incorporare il secondo. Schiacciate le banane fino a ridurle a purea, aggiungete il limone e mescolate con cura, aggiungete il latte e lo Yogurt Intero Galbani e la fialetta di aroma alla vaniglia, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti. In un’altra ciotola versate... Leggi tutto >>
Ciambella alle banane 35 0 15

Ciambella alle banane

4 persone Facile 35 minuti
Sbucciate le banane e schiacciatele con un cucchiaio. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia e unitelo allo zucchero mischiando per bene. Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungete il tutto al composto di uova e Burro Classico Santa Lucia. Unite, infine, le banane, lo Yogurt Intero Galbani e il cioccolato fondente tagliato a piccole scaglie. Imburrate uno stampo circolare con Burro Classico Santa Lucia e farina. Riempitelo con il composto della ciambella alle... Leggi tutto >>
Banana pancake 3 0 0

Banana pancake

2 persone Facile 20 minuti
Per cucinare i banana pancake iniziate sbucciando le banane, tagliandole a fettine e schiacciandole con una forchetta per ottenere una purea. Poi in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Per ultimo, incorporate il latte a filo. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche il Burro Santa Lucia Galbani fuso, serbandone un pezzetto per la cottura, e la purea di banane. A questo punto fate scaldare un padellino e sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia Galbani rimasto. Ponete al centro del... Leggi tutto >>
Cheesecake alla banana 25 0 8

Cheesecake alla banana

8 persone Facile 55 minuti + 4 ore di riposo
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la cheesecake alla banana dovete prima di tutto prendere un mixer e tritare finemente al suo interno i biscotti. Una volta tritati, uniteci il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria. Poi, imburrate uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versateci i biscotti ridotti in farina pressandoli per bene con l'ausilio di... Leggi tutto >>
Molto spesso le preparazioni più golose e invitanti nascono dall'impiego di ingredienti semplici, come la frutta. È il caso della banana, un frutto tipico dei climi tropicali di America, India e Africa, che oggi è comunemente presente nella dispensa di casa vostra, ormai in ogni stagione.

Anche voi siete soliti mangiare una banana solo a colazione o a merenda, per concedervi uno spuntino semplice e veloce? Ebbene, non sapete cosa vi state perdendo!

Infatti, anche se le banane sono buone gustate crude, possono diventare l'ingrediente principale di deliziosi dolci e golosi dessert che dovete assolutamente provare.

Leggendo le nostre 10 migliori ricette con banane, troverete spunti interessanti per valorizzare il sapore delicato di questo frutto e scoprire come cuocerlo al meglio.

I migliori amici della banana sono sicuramente la crema, il cacao, i formaggi freschi e lo zucchero: essa può essere ridotta a tocchetti e diventare l'ingrediente base dell'impasto di una torta golosa, o tagliata a rondelle come ripieno di una crêpe o di un crumble morbido e fragrante.

C'è chi ama friggerla nell'olio caldo, dopo averla avvolta in una pastella e passata nello zucchero: in questo modo si ottiene un dessert veloce e gustoso, perfetto per concludere il vostro menu con effetti speciali.

Molte ricette dolci dove la banana è protagonista vengono dalla tradizione culinaria americana, patria della famosa banana split, ma anche dei muffin e dei pancake alla banana.

Anche nella pasticceria classica, la banana può trovare un posto d'onore: l'esempio più goloso è quello di utilizzarla per rivisitare la preparazione di dolci classici, come il tiramisù, la bavarese o la cheesecake. In questo modo porterete in tavola un dolce sempre nuovo e delizioso, perfetto per sorprendere i vostri amici o i vostri parenti in un'occasione speciale, per esempio per la cena di Natale o per un compleanno.