Le 10 migliori ricette con l'arancia

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Tiramisù all’arancia 34 0 16 Tiramisù all’arancia
4 persone Media 15 minuti
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Petto di Pollo all'Arancia 7 0 4 A cura di: tabata65 Petto di Pollo all'Arancia
4 persone Facile 15 minuti
Per preparare il vostro petto di pollo all'arancia cominciate facendo rosolare da entrambi i lati le vostre fettine di carne in una padella antiaderente (o di alluminio) con un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungendo, a piacimento, sale e pepe. Dopo circa due minuti, togliete il petto di pollo dalla padella e fate cuocere la buccia grattugiata delle due arance nel sugo di cottura. A questo punto, aggiungete lo Yogurt Magro, la farina (o fecola di patate) e stemperate con il latte. Quando si sarà formata una deliziosa cremina, diluite con il succo delle arance,... Leggi tutto >>
Risotto all'arancia 13 0 0 Risotto all'arancia
4 persone Facile 35 minuti
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Torta all'arancia 67 2 23 Torta all'arancia
8 persone Facile 140 minuti
Una morbida torta dal profumo intenso, che risulta perfetta da consumare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Perfetto per una merenda golosa, questo dessert è anche ottimo a colazione accompagnato da una bella tazza di latte caldo, oppure, con la giusta guarnizione, non potrà mancare nel vostro menù delle occasioni speciali. Leggi tutto >>
Anatra all'arancia 15 0 14 Anatra all'arancia
6 persone Media 65 minuti
Quella che state per preparare in cucina non sarà solo una portata sfiziosa e dal gusto pieno, ma diventerà ben presto uno dei pezzi forti del vostro ricettario personale. Una preparazione adatta da portare in tavola soprattutto durante la stagione invernale. Vediamo subito i passaggi per realizzarla al meglio. Leggi tutto >>
Crema all'arancia  54 0 8 Crema all'arancia
6 persone Facile 15 minuti
Il sapore semplice dell'arancia arricchisce le ricette donando una nota invitante, dolce e originale a ogni preparazione. Questa crema all'arancia è perfetta anche per realizzare semifreddi da portare in tavola per le feste, oppure da presentare per le occasioni speciali in pratici bicchierini monoporzione accompagnati da deliziosi frollini. Leggi tutto >>
Biscotti all'arancia 1 0 0 Biscotti all'arancia
6 persone Facile 25 minuti
Per realizzare i biscotti all'arancia prendete una ciotola capiente e mettete al suo interno lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme, l’uovo leggermente sbattuto, il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia, e, infine, poco a poco anche il suo succo. Lavorate tutto per bene fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Poi avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, togliete la pasta dal frigorifero, ricavatene dei... Leggi tutto >>
Crostata all’arancia 14 0 2 Crostata all’arancia
8 persone Facile 45 minuti
Per preparare la crostata all’arancia prendete una ciotola, ponete il Burro Santa Lucia tagliato a piccoli cubetti e aggiungetevi 150 g di zucchero; poi lavorate il tutto utilizzando una frusta elettrica con gancio. Unite l’uovo ed un tuorlo, continuate ad amalgamare bene il composto fin quando risulterà omogeneo. Aggiungete la farina setacciandola con un colino e una fialetta di aroma all’arancia, lavorate bene il composto fino a formare una palla liscia ed omogenea. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e ponete in frigorifero per qualche minuto. In... Leggi tutto >>
Cheesecake al cioccolato e arancia 0 0 0 Cheesecake al cioccolato e arancia
10 persone Media 60 minuti
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Semifreddo all'arancia 0 0 1 Semifreddo all'arancia
6 persone Media 20 minuti + 2 ore di raffreddamento
Prendete le arance, lavatele, grattugiate la scorza (mettendola da parte) di una di esse, ricavatene il succo e mettetelo in una ciotolina. Sbattete lo zucchero con lo Yogurt Intero, montate la panna e unitela al composto. Dopo aver mescolato delicatamente aggiungete il succo e la buccia grattugiata delle arance e continuate a mescolare per qualche secondo. Versate la crema ottenuta negli stampini monodose e mettete in freezer per un paio d'ore. Passiamo alla decorazione del semifreddo all'arancia. In un pentolino fate bollire 3 bicchieri d'acqua e 250 g di zucchero,... Leggi tutto >>
Le arance sono un frutto esotico originario della Cina che oggi viene coltivato anche in Italia e consumato in molti modi.

Dell'arancia esistono varietà diverse per colore e gusto: si può distinguere tra arancia rossa e arancia gialla, amara o dolce, e tutte possono essere utilizzate in cucina per realizzare molte portate golose.

L'arancia può diventare, infatti, l'ingrediente speciale di particolari primi e secondi piatti. Con il succo potete preparare la salsa di un delicato risotto o un fondo di cottura per un secondo di carne. Oltre ai bocconcini di pollo all'arancia, un classico della cucina cinese è l'anatra all'arancia, spesso accompagnata dalle mandorle.

Passando ai contorni, potete utilizzare gli spicchi per rendere allegra una semplice insalata di verdure e carote, ma il suo maggior impiego in cucina è per la preparazione di piatti dolci, come torte, dessert al cucchiaio e biscotti.

Per regalare ai vostri bambini* una deliziosa colazione fatta in casa, potete preparare loro dei deliziosi biscotti da inzuppare nel latte. Aggiungete all'impasto un po' di succo e di scorza e vedrete che, una volta cotti, i biscotti avranno un aroma fresco e delizioso.

Potete utilizzare le marmellate di arancia, dolce o amara, per farcire una bella crostata; in alternativa, gli spicchi possono servire a guarnire deliziosi semifreddi, magari in abbinamento alla crema pasticcera.

Non dimenticate che negli agrumi, come l'arancia e il limone, la buccia non viene scartata. Essa, infatti, una volta caramellata viene usata per realizzare i canditi, sempre presenti nei dolci che si portano in tavola durante le feste.

Se amate mangiare le scorzette d'arancia, potete decidere di caramellarle in casa, facendole cuocere in padella con il burro e lo zucchero. In questo modo otterrete dei dolcetti deliziosi, perfetti per essere gustati da soli, magari inzuppati nel cioccolato, o per guarnire con stile sfiziosi dessert.