Le 10 migliori ricette di primi piatti con formaggio

Le 10 migliori ricette di primi piatti con formaggio

L’Italia è famosa per la pasta: in ogni casa e ogni giorno, che sia pranzo o sia cena, a tavola non possono assolutamente mancare i primi piatti.

E che primi piatti sarebbero se non fossero conditi con del buon formaggio? Proprio per questo vi proponiamo di provare le 10 migliori ricette di primi piatti con formaggio, per un’esperienza di gusto e abbinamenti realizzabili grazie a questi due ingredienti: la pasta e il formaggio.

Ricette facili e veloci che potrete preparare e adattare a ogni occasione, conquistando il palato di amici e parenti con piatti gustosi che faranno un figurone sulla vostra tavola.

Scopri di più

La cucina italiana è, fra tutte, quella che meglio sa interpretare la pasta: partendo da quella più semplice, condita solo con il burro, a quelle che possiamo preparare per piatti sfiziosi, per non parlare degli antipasti!!

La pasta, infatti, non è solo protagonista di primi piatti; è possibile realizzare antipasti di grande effetto che lasceranno tutti a bocca aperta, semplici da realizzare ma belli e buoni da gustare, un trionfo di sapori e aromi che conquisterà veramente tutti! Ma non solo, basterà infatti dedicare un po’ di tempo alla cucina per preparare piatti davvero golosi, ricchi di sapore e con tanta creatività.

Il segreto per la buona riuscita dei primi non si fonda solo sull'uso sapiente degli ingredienti per i suoi condimenti, ma tutto parte dalla cottura: un piatto di pasta per essere a regola d’arte deve essere innanzitutto al dente. Questo tipo di cottura infatti garantisce al condimento di sostenere l’equilibrio di gusti e sapori che rendono il piatto unico nel suo genere.

Questo è il segreto per portare in tavola sempre dei primi piatti all'altezza delle aspettative, anche semplici come gli spaghetti ricotta e pepe, o piatti più elaborati come il risotto radicchio e gorgonzola: il comune denominatore deve essere la cottura a regola d’arte.

Primi piatti sfiziosi sono quelli preparati con sughi appetitosi; quelli che al termine chiamano la scarpetta fatta con il pane; un momento che esalta la bontà del piatto in tutte le sue forme! Ma tra i primi si trovano anche condimenti con salse delicate che avvolgono alla perfezione gli ingredienti, con risultato un piatto cremoso che stuzzica piacevolmente il palato in un connubio di aromi e sapori di grande rilevanza.

Con i formaggi e i nostri consigli potrete quindi preparare ricette di grande spessore, scoprendo come in un semplice primo piatto si nascondano gustosi sapori!

Scopri le altre ricette Galbani