Le 10 migliori ricette con mozzarella

Tutte le ricette

Involtini di Melanzane 36 1 56 Involtini di Melanzane
4 persone Facile 75 minuti
In questa pagina vedremo come preparare degli sfiziosi involtini di melanzane ripieni di Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia. Leggi tutto >>
Pasta con mozzarella 21 0 32 Pasta con mozzarella
4 persone Facile 15 minuti
Per preparare la vostra pasta con mozzarella seguiteci in questi pochi e semplici passi: prendete una pentola dai bordi alti e mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo prendete la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a fette all’interno di una zuppiera. Fate lo stesso con il pomodoro, tagliandolo a spicchi. Aggiungete adesso un filo di olio e per chi lo desidera anche una manciata di capperi e della pasta di acciughe. Terminata la cottura della pasta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera con il resto degli ingredienti. Mescolate il tutto e decorate con delle... Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella 33 2 38 Torta salata peperoni e mozzarella
6 persone Media 180 minuti
Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Crostini mozzarella e prosciutto 55 2 38 Crostini mozzarella e prosciutto
4 persone Media 15 minuti
Per realizzare i crostini dovete prima di tutto ricavare dodici fette regolari da due Mozzarelle Santa Lucia. Tagliate altrettante fette di pane dello spessore di circa 1 centimetro. Quindi, tostate leggermente le fettine di pane, allineatele su una placca di metallo, copritele con le fette di mozzarella e mettetele nel forno precedentemente scaldato a 200° per 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa. Una volta che la mozzarella sarà fusa, distribuite i crostini nei piatti. Solo a questo punto mettete su ogni crostino una fetta di... Leggi tutto >>
Mozzarella in carrozza: la video ricetta 75 7 135 Mozzarella in carrozza: la video ricetta
4 persone Facile 40 minuti
Per realizzare la mozzarella in carrozza dovete prima di tutto scolare bene le Mozzarelle Santa Lucia, asciugarle con carta assorbente e ricavarne otto fette regolari di circa 1 centimetro di spessore. Dopodiché ricavate dal pane sedici fette della stessa altezza, poi privatele della crosta eliminandola dai bordi e ritagliatele in modo che abbiano più o meno la stessa forma della mozzarella. A questo punto mettete una fetta di mozzarella tra due fette di pane. Quindi infarinate leggermente i tramezzini insistendo particolarmente nella parte tagliata. Man mano che ciascuno... Leggi tutto >>
Caprese 12 1 12 Caprese
6 persone Facile 10 minuti
Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Timballo di pasta 56 3 57 Timballo di pasta
4 persone Media 60 minuti
Per preparare il timballo di pasta, lavate e incidete i pomodori con una croce, poi tuffateli per pochi minuti in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unite la polpa di pomodoro, un ciuffetto di basilico, sale e pepe. Rialzate la fiamma e lasciate cuocere la salsa per una mezz'ora. Lavate e mondate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di circa mezzo... Leggi tutto >>
Zucchine al forno 150 4 79 Zucchine al forno
6-8 Facile 40 minuti
La preparazione delle zucchine al forno richiede un mix di ingredienti sfiziosi, reso ancor più gustoso dalla presenza della Mozzarella Cucina Santa Lucia, un ottimo alleato in cucina, poiché, grazie alla bassa percentuale di umidità, renderà ancora migliore questo piatto già di suo perfetto. Leggi tutto >>
Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine 19 1 24 Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine
6 persone Media 15 minuti
La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione. Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia. Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine. Terminate la preparazione delle alici... Leggi tutto >>
Frittata di mozzarella 32 0 4 Frittata di mozzarella
4 persone Facile 25 minuti
Per la preparazione della frittata di mozzarella dovete prima di tutto sbattere le uova con il sale e con il pepe. Dopodiché aggiungete al composto il tartufo tritato e il Cognac. Ora mescolate il tutto per bene. Quindi dedicatevi ad affettare la Mozzarella Cucina Santa Lucia. Ad operazione conclusa, fate sciogliere in una padella adatta per il forno il Burro Santa Lucia. Una volta che il burro sarà sciolto, allineate dentro la padella le fette di mozzarella. Dunque, versatevi il composto d'uova. Concludete la vostra frittata di mozzarella infornandola a 180° per 20... Leggi tutto >>
La mozzarella non è un semplice formaggio, è un vero e proprio ingrediente dotato di capacità davvero straordinarie: la possiamo ammirare nell’interpretazione di antipasti e primi piatti in cui dà prova della sua versatilità rendendo i secondi piatti speciali e filanti.

Abbiamo imparato ad amarla sulla pizza, ma la mozzarella è molto più di un formaggio filante, è un ingrediente che sa donare una marcia in più ai piatti a cui si accosta; tanti i piatti che la chiamano a gran voce, e lei puntualmente risponde portando con sé il suo carico di gusto e creatività.

Dai piatti più semplici della tradizione come l’insalata caprese, in cui la dolcezza della mozzarella incontra il pomodoro, a piatti più complessi ma non meno sfiziosi, come la mozzarella in carrozza, riesce a trasmettere il gusto e l’appetito di ogni singola portata.

Tra le tante ricette che si possono preparare, non secondario è l’accostamento con le verdure: melanzane e zucca sono tra le migliori compagne per gustare questo alimento dalle mille sfaccettature.

Golosa nelle ricette che prevedono una cottura al forno, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico sono gli unici segreti per renderla impeccabile; il tocco in più lo riserva per noi la mozzarella di bufala, una vera eccellenza tra i formaggi, speciale con la pasta, perfetta con le patate in piatti veloci che stuzzicano con semplicità l’appetito.

Questo è lo scopo di questa nostra sezione: portarvi in un viaggio attraverso il gusto, scoprendo, ricetta dopo ricetta, la versatilità di questo ingrediente. Scoprite con noi le sue potenzialità e fatevi accompagnare in un percorso che vi farà apprezzare sempre più le qualità della mozzarella.

Se sperimentare e alimentare la vostra curiosità sono due delle vostre priorità, qui troverete tutto ciò che vi occorre per preparare piatti pieni di gusto e sapore!