Le 10 migliori ricette con mozzarella

Le 10 migliori ricette con mozzarella
La mozzarella è un formaggio fresco e versatile, molto utilizzato in cucina per la sua capacità di rendere speciale anche la ricetta più semplice.

Protagonista di piatti che hanno fatto grande l’Italia nel mondo, come la pizza, non potevamo non dedicargli una selezione di 10 migliori ricette con mozzarella che la innalzeranno nell’olimpo degli ingredienti immancabili in cucina!

Scoprite insieme a noi quante possibilità di utilizzo ha questo formaggio, sperimentate sapori e profumi che entreranno di diritto nel vostro ricettario di famiglia, deliziate parenti e amici con piatti straordinari e dal gusto appetitoso.

Vi abbiamo incuriositi almeno un po’? Allora non vi resta che accendere i fornelli e cominciare a cucinare!
Involtini di Melanzane 35 1 56 Involtini di Melanzane
4 persone Facile 75 minuti
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Pasta con mozzarella 21 0 32 Pasta con mozzarella
4 persone Facile 15 minuti
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Torta salata peperoni e mozzarella 33 2 37 Torta salata peperoni e mozzarella
6 persone Media 180 minuti
Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Crostini mozzarella e prosciutto 54 2 38 Crostini mozzarella e prosciutto
4 persone Media 15 minuti
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Mozzarella in carrozza: la video ricetta 75 7 135 Mozzarella in carrozza: la video ricetta
4 persone Facile 40 minuti
Per realizzare la mozzarella in carrozza dovete prima di tutto scolare bene le Mozzarelle Santa Lucia, asciugarle con carta assorbente e ricavarne otto fette regolari di circa 1 centimetro di spessore. Dopodiché ricavate dal pane sedici fette della stessa altezza, poi privatele della crosta eliminandola dai bordi e ritagliatele in modo che abbiano più o meno la stessa forma della mozzarella. A questo punto mettete una fetta di mozzarella tra due fette di pane. Quindi infarinate leggermente i tramezzini insistendo particolarmente nella parte tagliata. Man mano che ciascuno... Leggi tutto >>
Caprese 12 1 12 Caprese
6 persone Facile 10 minuti
Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Timballo di pasta 56 3 57 Timballo di pasta
4 persone Media 60 minuti
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Zucchine al forno 150 4 79 Zucchine al forno
6-8 Facile 40 minuti
La preparazione delle zucchine al forno richiede un mix di ingredienti sfiziosi, reso ancor più gustoso dalla presenza della Mozzarella Cucina Santa Lucia, un ottimo alleato in cucina, poiché, grazie alla bassa percentuale di umidità, renderà ancora migliore questo piatto già di suo perfetto. Leggi tutto >>
Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine 19 1 23 Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine
6 persone Media 15 minuti
La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione. Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia. Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine. Terminate la preparazione delle alici... Leggi tutto >>
Frittata di mozzarella 28 0 4 Frittata di mozzarella
4 persone Facile 25 minuti
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La mozzarella non è un semplice formaggio, è un vero e proprio ingrediente dotato di capacità davvero straordinarie: la possiamo ammirare nell’interpretazione di antipasti e primi piatti in cui dà prova della sua versatilità rendendo i secondi piatti speciali e filanti.

Abbiamo imparato ad amarla sulla pizza, ma la mozzarella è molto più di un formaggio filante, è un ingrediente che sa donare una marcia in più ai piatti a cui si accosta; tanti i piatti che la chiamano a gran voce, e lei puntualmente risponde portando con sé il suo carico di gusto e creatività.

Dai piatti più semplici della tradizione come l’insalata caprese, in cui la dolcezza della mozzarella incontra il pomodoro, a piatti più complessi ma non meno sfiziosi, come la mozzarella in carrozza, riesce a trasmettere il gusto e l’appetito di ogni singola portata.

Tra le tante ricette che si possono preparare, non secondario è l’accostamento con le verdure: melanzane e zucca sono tra le migliori compagne per gustare questo alimento dalle mille sfaccettature.

Golosa nelle ricette che prevedono una cottura al forno, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico sono gli unici segreti per renderla impeccabile; il tocco in più lo riserva per noi la mozzarella di bufala, una vera eccellenza tra i formaggi, speciale con la pasta, perfetta con le patate in piatti veloci che stuzzicano con semplicità l’appetito.

Questo è lo scopo di questa nostra sezione: portarvi in un viaggio attraverso il gusto, scoprendo, ricetta dopo ricetta, la versatilità di questo ingrediente. Scoprite con noi le sue potenzialità e fatevi accompagnare in un percorso che vi farà apprezzare sempre più le qualità della mozzarella.

Se sperimentare e alimentare la vostra curiosità sono due delle vostre priorità, qui troverete tutto ciò che vi occorre per preparare piatti pieni di gusto e sapore!