Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato
Le torte al cioccolato sono le regine indiscusse della pasticceria. Piacciono a grandi e bambini* ed è possibile gustarle in numerose varianti.

Per preparare questi dolci al cioccolato è importante scegliere bene la tipologia di cioccolato, che sia fondente, al latte oppure bianco. Ecco una top 10 delle migliori torte al cioccolato, da noi selezionate! Alcune ricette sono molto semplici, altre richiedono qualche accortezza in più. Quel che è certo è che il risultato è assicurato, per un dessert da offrire ai propri ospiti alla fine di un pranzo o di una cena.

Tutti apprezzeranno, poiché il cioccolato è sempre una grande garanzia!

* sopra i 3 anni
Torta cocco e cioccolato

Torta cocco e cioccolato

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La torta cocco e cioccolato è il dessert ideale per stupire i vostri amici all'ora del tè, a fine pasto, ma anche per una colazione tanto sostanziosa quanto irresistibile. Questo prelibato dolce è semplice da preparare, vi basterà seguire passo passo i nostri consigli. Leggi tutto >>
Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare la vostra torta cioccolato e mascarpone preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina ed il cacao. Sciogliete a fuoco basso il Burro Santa Lucia ed aggiungetevi lo zucchero; versate tutto in una ciotola. Adesso prendete le... Leggi tutto >>
Brownies

Brownies

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I brownies al cioccolato si preparano in modo semplice e in poco tempo. Sono perfetti sia per la colazione, magari con un buon bicchiere di latte, sia per una merenda veloce. Provateli! Leggi tutto >>
Torta ai tre cioccolati

Torta ai tre cioccolati

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Per preparare la torta ai tre cioccolati fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi frullate i frollini ed uniteli al burro mescolando con cura. Rivestite il fondo e i lati di una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, infine ponete in frigorifero per 4 ore. Riempite tre ciotole con acqua fredda e mettete due fogli di colla di pesce per ognuna ad ammollare. Fondete delicatamente a bagnomaria il cioccolato fondente amaro; poi dividete in 3 parti uguali la... Leggi tutto >>
Torta cioccolatino con Crema alla Ricotta calda

Torta cioccolatino con Crema alla Ricotta calda

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Realizzare questo dessert non è un'impresa difficile, vi basterà seguire passo passo i nostri consigli e riuscirete anche voi a realizzare una torta irresistibile a cui nessuno, nemmeno il vostro ospite più esigente, sarà in grado di rinunciare! Leggi tutto >>
Torta caprese

Torta caprese

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Soffice dessert della pasticceria campana, la torta caprese viene realizzata con mandorle tritate, tostate o non tostate, cioccolato fondente, uova, zucchero e burro. Che cosa state aspettando ancora? Mettetevi subito all'opera e seguite passo passo la nostra ricetta della torta caprese. Siamo certi che non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Torta sette veli

Torta sette veli

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Per la base: Per realizzare la torta sette veli bisogna iniziare la preparazione dal pan di spagna. Prendete quindi una ciotola e montate il Burro Santa Lucia insieme allo zucchero, dopodiché aggiungete i tuorli. Dunque lavorate il tutto. Una volta che il composto sarà lavorato per bene unite il cioccolato precedentemente fatto fondere a bagnomaria e la farina setacciata. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A lavorazione terminata dedicatevi a montare a neve gli albumi insieme allo zucchero a velo vanigliato. Una volta che questi saranno... Leggi tutto >>
Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

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Realizzare questo dolce sarà per voi un vero e proprio piacere: nasce dall'abbraccio delle pere con il cioccolato e con un delizioso ingrediente, cremoso quanto delicato: la Ricotta Santa Lucia. La torta pere e cioccolato è resa ancor più appetitosa da una glassa con cioccolato, panna fresca e Burro Santa Lucia. Leggi tutto >>
Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente

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Per realizzare questo dolce non dovrete far altro che procurarvi i giusti ingredienti, tra i quali il Burro Santa Lucia, che concorrerà a caratterizzare questa torta al cioccolato fondente con il suo sapore delicato. Seguite passo passo il nostro procedimento e non potrete sbagliare. Questo dessert dal cuore morbido e invitante entrerà senza ombra di dubbio a far parte delle vostre ricette dolci preferite. Leggi tutto >>
Torta di noci e cioccolato

Torta di noci e cioccolato

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Per realizzare la torta di noci prima di tutto dovete pestare le noci, estrarne i gherigli e tritarle. Dopodiché, in una terrina capiente dovete lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero. Ottenuta una crema liscia ed omogenea unite al composto anche la farina e il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Quindi ammorbidite l'impasto con il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete un pizzico di sale e i gherigli di noce precedentemente tritati. In un'altra ciotola, procedete a montare a neve... Leggi tutto >>
Con il cioccolato fondente è possibile creare dei dolci davvero straordinari.
Talvolta bastano davvero pochi minuti e gli ingredienti che abbiamo già in cucina per portare in tavola un dessert gustoso.

Ad esempio i tortini al cioccolato, con un ripieno soffice, caldo e fondente, sono sempre molto apprezzati. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti, come burro, uova, zucchero a velo, una manciata di farina e, ovviamente, il cioccolato. La cottura in forno è molto veloce e occorre fare attenzione a non prolungarla più del dovuto per evitare che il cuore del tortino diventi troppo sodo.

Utilizzando le mandorle al posto della farina si può creare la campana Torta Caprese, adatta anche a chi preferisce non mangiare glutine. Anche questo dolce presenta un ripieno più morbido, rispetto alla parte esterna.

Una torta al cioccolato può essere semplice e morbida, da consumare a colazione con un bicchiere di latte, o farcita con crema e panna, creando anche delle decorazioni molto sfiziose. In più ogni ricetta vi svelerà qualche consiglio utile!

I maggiori paesi produttori di cacao sono quelli che si trovano compresi nella fascia dei tropici, come la Nigeria e il Brasile. Questo prodotto fu importato in Europa nel XIV secolo da Cortés, dopo essere stato già segnalato da Colombo nel 1952, e vi si diffuse rapidamente.
Il cioccolato solido, così come lo conosciamo noi, è dovuto a un ingegnere olandese che riuscì a estrarre una parte delle sostanze grasse e vi aggiunse zucchero e burro di cacao (oltre al latte per il cioccolato al latte).