Le 10 migliori ricette di pasticcini

Le 10 migliori ricette di pasticcini
Per diventare dei maestri pasticceri potete allenarvi a conoscere gli ingredienti più golosi e gli impasti più famosi grazie alle nostre 10 migliori ricette di pasticcini.

Bignè da portare in ufficio per i colleghi o biscotti da offrire ai vostri amici durante l'ora del tè, oppure candide meringhe da gustare in compagnia: saper cucinare queste deliziose preparazioni da forno tanto belle quanto golose, vi renderà l'ospite più gradito.

Per il compleanno dei vostri bambini*, al posto della solite torte, potete stupire tutti preparando dei cupcake personalizzati per rendere ancora più goloso il loro giorno speciale.

* sopra i 3 anni
Baci di dama 40 1 16

Baci di dama

10 persone Media 75 minuti
Quelli che vi aiuteremo a sfornare sono delle piccole sfizioserie, realizzate con farina, zucchero, Burro Santa Lucia, mandorle, nocciole e cioccolato fondente. Prepararle vi regalerà soddisfazioni golose, ma dovrete stare attenti e seguire alla lettera i nostri consigli pasticceri, prestando molta cura e attenzione al loro confezionamento. Golosi e dal profumo intenso, questi bocconcini sono ottimi quando vengono serviti con il caffè e sono perfetti da consumare sia a colazione che a fine pasto. Leggi tutto >>
Macarons 48 0 33

Macarons

30 persone Difficile 80 minuti
Per realizzare i macarons dovete prima di tutto tritare le mandorle insieme allo zucchero a velo, con l'ausilio di un robot da cucina. Una volta che le mandorle saranno ridotte in polvere, procedete a setacciarle. A questo punto, in una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta elettrica montate gli albumi d’uovo a neve ben ferma. Durante la fase di lavorazione, aggiungete alle chiare un pizzico di sale, e, in più riprese, unite anche lo zucchero semolato. Ad operazione conclusa, mettete in un'altra terrina la farina di mandorle. Quindi, incorporate un cucchiaio di meringa in... Leggi tutto >>
Bignè alla crema 43 0 10

Bignè alla crema

6 persone Media 95 minuti
Per realizzare i bignè alla crema dovete prima di tutto prendere una pentola a bordi alti. Dopodiché, mettete al suo interno l’acqua, l'aroma alla vaniglia, il latte, il Burro Santa Lucia, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. Dunque, portate ad ebollizione il tutto. Una volta che il composto inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco. Quindi versate in una sola volta la farina setacciata. Mescolate il tutto rapidamente e con buona lena di modo da evitare la formazione di grumi. A questo punto, rimettete il preparato sul fuoco, e, a fiamma bassa, con... Leggi tutto >>
Meringhe 22 0 38

Meringhe

4 persone Media 140 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per le meringhe: Mentre realizzate le meringhe accendete il forno a 80° in modo che si riscaldi. Separate i tuorli dagli albumi mettendo questi ultimi in una capace terrina insieme a un pizzico di sale e iniziate a montarli. Quando inizieranno a essere ben montati unite metà dello zucchero a velo vanigliato. Continuate a lavorare il tutto;... Leggi tutto >>
Biscotti con gocce di cioccolato 35 0 52

Biscotti con gocce di cioccolato

4 persone Facile 45 minuti
Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, l'uovo e il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Unite le gocce di cioccolato e formate una palla, prendete un foglio di pellicola trasparente e avvolgete il tutto. Dopodiché, mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, prelevate l'impasto dal frigo e formate delle palline. Ad... Leggi tutto >>
Amaretti 10 0 4

Amaretti

10 persone Media 35 minuti
Per realizzare gli amaretti dovete prima di tutto tritare molto finemente le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere finissima. Dopodiché, versate la polvere ottenuta all'interno di una ciotola capiente. Sciogliete bene eventuali grumi con le mani. Mescolate il tutto con l'albume e lavorate il preparato fino ad ottenere un composto sodo e che si modelli facilmente con le mani. Una volta ottenuta una pasta della giusta consistenza, rotolatela nello zucchero a velo. Ad operazione conclusa, dal panetto, formate tante piccole palline. Dunque rotolatele nello... Leggi tutto >>
Baci di dama alle nocciole 14 0 2

Baci di dama alle nocciole

8 persone Facile 80 minuti
Per realizzare i baci di dama alle nocciole dovete prima di tutto mettere in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo, il Burro Santa Lucia a pezzetti e le nocciole tritate finemente. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Una volta ottenuta una pasta della giusta consistenza, formate una palla con l'impasto, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, prendetela dal frigorifero e prelevatene piccole porzioni a cui darete la forma di palline poco... Leggi tutto >>
Cupcakes 9 0 6

Cupcakes

6 persone Facile 40 minuti
Per realizzare i cupcakes dovete prima di tutto collocare in ogni sagoma dello stampo per muffin un pirottino di carta. Prendete ora una ciotola di medie dimensioni. Mettete al suo interno lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. A questo punto, lavorate i due ingredienti riducendoli in crema con l'ausilio delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungete, uno alla volta, le uova, il sale, la scorza grattugiata del limone e l'aroma di vaniglia. Dunque, continuate a lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto... Leggi tutto >>
Dolcetti al cocco 42 0 12

Dolcetti al cocco

10 persone Facile 30 minuti
Il procedimento di questa ricetta è davvero molto semplice. Basta seguire passo passo le indicazioni per un risultato molto gustoso. Prima di realizzare queste golose chicche al cocco estraete dal frigorifero il burro in modo che, a temperatura ambiente, possa ammorbidirsi e sia più facile lavorarlo. Leggi tutto >>
Kipferl alla vaniglia 18 1 4

Kipferl alla vaniglia

6 persone Facile 25 minuti 2 ore in frigo
Prendete una piccola scodella e lasciate insaporite lì lo zucchero semolato con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero appena insaporito alla vaniglia con il Burro Santa Lucia fatto a piccoli pezzi e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito, la farina tipo 00 e la farina di mandorle. Formate una sorta di palla d'impasto compatto ed omogeneo, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare e raffreddare per 2 ore. Trascorse le 2 ore, preriscaldate il forno a 170°, tagliate l'impasto dei kipferl alla vaniglia in... Leggi tutto >>
Per coloro che amano cimentarsi nell'arte della pasticceria, vi sono molte ricette facili e veloci per creare pasticcini dal gusto delizioso e dolci dall'aspetto invitante.

Se volete creare dei dolcetti speciali in occasione delle feste o dei cenoni di Natale e Capodanno, dovete familiarizzare con gli impasti e con gli ingredienti golosi che possono essere impiegati per farcirli e guarnirli con successo.

Pensate al cioccolato, alla panna, alla crema, a confetture e marmellate, al miele e allo zucchero e decidete la preparazione golosa che volete realizzare. Per partire dalle basi e dalla semplicità, potete cimentarvi con la preparazione dei biscotti, creando una frolla friabile da farcire con gocce di cioccolato, mandorle tritate o cocco rapè, perfetti a colazione e ottimi a merenda.

In alternativa, una preparazione semplice e di sicuro effetto sono anche i cioccolatini: potete scegliere degli stampi originali e della frutta secca come le nocciole, per creare un cuore croccante. Se poi volete unire biscotto e cioccolato, potete provare a realizzare i baci di dama, dei piccoli dolcetti tipici del Piemonte che si gustano in un solo boccone.

Per spaziare nella cucina estera, tra le preparazioni più creative e golose vi sono i macarons e i cupcake: francesi i primi e americani i secondi, sono perfetti per portare un tocco di allegria e di colore sulla vostra tavola oltre che tanta dolcezza.

Tra le preparazioni più semplici e spettacolari che potete preparare, vi sono anche le meringhe nate dall'unione di uova e zucchero: una volta gonfiate, grazie alla cottura in forno, potete servirle da sole magari inzuppate nel cioccolato fuso oppure usarle per guarnire squisite torte e freschi dessert.

Rimanendo tra i dessert, una volta che avrete imparato a fare la pasta choux, potrete realizzare i bignè alla crema, ottimi gustati da soli o come base per un goloso profiteroles.