Le 10 migliori ricette di pancake

Le 10 migliori ricette di pancake
Regalate alla vostra famiglia un pasto in stile americano, realizzando le nostre 10 migliori ricette di pancake.

Queste frittelle, più spesse delle crêpes ma altrettanto gustose, sono semplici da preparare e possono essere farcite con gusto e fantasia utilizzando ingredienti dolci e salati.

Dall'unione di farina, latte, uova, burro, zucchero, sale e lievito, otterrete una pastella densa, perfetta per essere cotta in padella. Per servirli a colazione o come dessert, potete guarnirli con ingredienti golosi come cioccolato, crema o sciroppo d'acero, mentre per un brunch gustoso, potete optare per quelli salati come formaggi, affettati e verdure.
Pancake americani 12 0 10 Pancake americani
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare i pancake americani, dividete i tuorli dall’albume e mettete i rossi in una ciotola capiente. Aggiungete il latte e 30 g di burro fuso, mescolate con cura; unite alla farina il lievito e lo zucchero, poi setacciate il tutto all’interno del composto d’uova, mescolando con cura; aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia. Sbattete i bianchi con il sale - non devono risultare troppo montati - e incorporateli al composto, poi aggiungete la Ricotta Santa Lucia e i lamponi precedentemente lavati ed asciugati. Scaldate una padella di circa 10/12 cm di... Leggi tutto >>
Pancake allo yogurt 41 0 3 Pancake allo yogurt
4 persone Facile 15 minuti
Preparate i vostri pancake allo yogurt separando i tuorli dagli albumi. Montate quest'ultimi a neve e metteteli da parte. Lavorate i tuorli con lo Yogurt Intero Galbani e l'olio. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Mescolate accuratamente in modo da rendere l'impasto omogeneo. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Ungete una padella con il Burro Santa Lucia, quindi versate un mestolo di impasto alla volta. Cuocete i pancake allo yogurt circa 2 minuti per lato, in modo tale che risultino gonfi e di colore chiaro. Serviteli cosparsi di... Leggi tutto >>
Pancake salati 35 0 5 Pancake salati
2 persone Facile 15 minuti
Per realizzare i pancake salati dovete prendere una terrina e miscelare al suo interno la farina, il lievito e un pizzico di sale. In una ciotola invece sbattete i tuorli e poi aggiungeteci un pizzico di noce moscata, la metà del Burro Santa Lucia fuso e il latte a filo. Un volta amalgamato il tutto, versate poco per volta il composto ottenuto nella terrina con la farina, stando attenti a non formare grumi. Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto. A questo punto scaldate una padella antiaderente sul fuoco, fateci sciogliere... Leggi tutto >>
Pancake light 47 0 6 Pancake light
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i pancake light prendete un ciotola, setacciatevi la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate delicatamente, quindi aggiungete piano piano l'acqua e l'olio extravergine d'oliva; con l'aiuto di una frusta, mescolate vigorosamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prendete una padella anti aderente, versate qualche goccia d'olio e con uno scottex ungete bene il fondo; quindi ponete a scaldare sul fuoco. Versate 3 cucchiai di impasto e attendete che si formino le bolle in superficie e che i bordi comincino ad asciugarsi, quindi girate e fate... Leggi tutto >>
Pancake senza uova 24 0 9 Pancake senza uova
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i pancake senza uova prendete una ciotola piuttosto capiente e versatevi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mescolate con cura. Aggiungete poco alla volta il latte e poi l’olio di semi ed amalgamate bene il tutto; aggiungete infine la fialetta di vaniglia e fate riposare in frigorifero per qualche minuto. Scaldate una padella a fuoco medio, ungetela con un velo di Burro Santa Lucia e versate al centro un mestolo del composto dei pancake; lasciate che si espanda da solo e appena sarà dorato, capovolgetelo e terminate la cottura. Procedete... Leggi tutto >>
Pancakes salati con zucchine e ricotta 58 7 15 Pancakes salati con zucchine e ricotta
4 persone Media 30 minuti
Protagoniste saranno le zucchine, una verdura tipicamente estiva, che in cucina trova largo spazio in tantissime preparazioni diverse. Le ricette con zucchine e ricotta sono alcune delle più amate da tutti, per cui anche in questa preparazione, la verdura sarà amalgamata con la Ricotta Santa Lucia, che unirà il composto e lo renderà perfetto. Vediamo subito come preparare questi ottimi pancake salati senza difficoltà! Leggi tutto >>
Pancake salati con formaggino 9 0 3 Pancake salati con formaggino
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i pancake salati al formaggino, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e lasciateli da parte. In una capiente ciotola sbattete i tuorli dell'uovo con il latte e il burro precedentemente fuso. Amalgamate bene e aggiungete un poco alla volta la farina, il sale ed infine il lievito. Mescolate per bene e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete anche gli albumi montati a neve e incorporateli al composto. Versate un mestolo di composto in un dosatore con beccuccio. Prendete una padella antiaderente e ungetela... Leggi tutto >>
Pancake al cioccolato 0 0 0 Pancake al cioccolato
4 persone Facile 30 minuti
Per cucinare dei golosi pancake al cioccolato, prendete una ciotola e miscelate al suo interno la farina setacciata, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e il cacao. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli e poi aggiungeteli al composto. Miscelate 200 ml di latte al Burro Santa Lucia Galbani fuso, ricordandovi di conservarne un po'. Incorporate anche questi ingredienti al resto del composto. Amalgamate bene. Infine, montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli per ultimi al composto. Ungete una padellina con il Burro Santa Lucia Galbani messo da parte e versateci un po' di... Leggi tutto >>
Banana pancake 2 0 0 Banana pancake
2 persone Facile 20 minuti
Per cucinare i banana pancake iniziate sbucciando le banane, tagliandole a fettine e schiacciandole con una forchetta per ottenere una purea. Poi in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Per ultimo, incorporate il latte a filo. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche il Burro Santa Lucia Galbani fuso, serbandone un pezzetto per la cottura, e la purea di banane. A questo punto fate scaldare un padellino e sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia Galbani rimasto. Ponete al centro del... Leggi tutto >>
Pancake senza lievito 1 0 1 Pancake senza lievito
4 persone Facile 20 minuti
Per preparare i pancake senza lievito, come prima cosa dovrete separare i tuorli dagli albumi e porli in due ciotole distinte. Nella ciotola con i tuorli aggiungete la farina setacciata, il bicarbonato e lo zucchero semolato. Iniziate ad amalgamare con una frusta. A questo punto sciogliete il Burro Santa Lucia Galbani, serbandone una noce, ed incorporatelo al composto. Per ultimo aggiungete il latte a filo, mescolando in continuazione. Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, incorporate anche gli albumi, già montati a neve fermissima. Adesso non vi resta che... Leggi tutto >>
La cucina tipica americana, oltre ai muffin e ai cupcake, ci regala delle preparazioni sfiziose come i pancake.

Se volete preparare una colazione golosa, potete cucinare queste deliziose frittelle e guarnirle in superficie con ingredienti golosi. Tra i più amati dai bambini* vi sono: cioccolato, crema, panna e le marmellate (per esempio di mele o di fragole), ma se volete osare, potete anche servirli cosparsi di miele o di sciroppo d'acero come vuole la ricetta classica.

Grazie ai consigli delle nostre ricette, scoprirete che la loro preparazione è molto semplice e veloce: non dovrete fare altro che preparare un composto denso e corposo unendo ingredienti semplici come farina, uova, burro, latte e zucchero e aggiungendo il lievito di birra o il bicarbonato per rendere le frittelle ancora più soffici e spumose.

Data la semplicità di esecuzione e il successo di questa portata, in altri paesi esistono alcune varianti della ricetta originale americana: per esempio, talvolta il latte viene sostituito con lo yogurt, oppure vengono usati tipi di farina diversi per ottenere delle frittelle colorate dal sapore sempre nuovo, o al posto di creme e confetture si preferisce guarnire la superficie con della frutta fresca.

Per la cottura, la ricetta classica vuole che si utilizzi una padella antiaderente ben calda e unta di burro, ma se volete provare una versione dal gusto più leggero, potete anche cuocerle in forno rovesciando dei mestoli di impasto su una teglia ricoperta di carta da forno.

Se siete amanti delle portate salate, non disperate! I pancake possono infatti essere farciti anche con gustosi ingredienti salati come prosciutto e formaggio o zucchine e ricotta. Queste gustose versioni salate possono essere servite per un pranzo veloce e creativo o, abbinate a uova e pancetta, per un brunch all'americana invitante e sfizioso.

* sopra i 3 anni