Le 10 migliori ricette di dolci light

Le 10 migliori ricette di dolci light
I dolci light sono delle preparazioni in cui le quantità di grassi e zuccheri vengono ridotte grazie a prodotti appositi. Non per questo si rinuncia al gusto, anzi!

Grazie alle nostre 10 migliori ricette di dolci light resterete sbalorditi dalla bontà delle preparazioni che abbiamo selezionato per voi.
A volte bastano solo piccoli accorgimenti per modificare leggermente una ricetta, adatta al dessert di fine cena, alla colazione o alla merenda.
Piccole coccole da concedersi, con la soddisfazione di aver preparato un dolce con le vostre mani.
Anche i bambini* li adoreranno!

* sopra i 3 anni
Crostata light

Crostata light

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Per preparare la crostata light prendete una ciotola, rompete le uova al suo interno e mescolate con 150 g di zucchero fin quando saranno bianche e spumose. Aggiungete lo Yogurt Magro Galbani, mescolate ancora e aggiungete la farina, setacciandola, e la scorza di limone. Impastate bene il tutto fin quando sarà liscio ed omogeneo. Fate riposare in frigorifero mentre preparate la farcia: in una ciotola versate le confezioni di Ricottina Light Santa Lucia, aggiungete lo zucchero rimasto e amalgamate bene il tutto. Lavate e asciugate la frutta e tagliate le fragole in... Leggi tutto >>
Pancake light

Pancake light

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La merenda vi aspetta: scoprite insieme a noi la ricetta dei pancake light. Leggi tutto >>
Strudel di ricotta A cura di: IASYLI

Strudel di ricotta

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Per preparare lo strudel di ricotta light ponete la farina in una ciotola, quindi impastate aggiungendo l'acqua necessaria, 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Impastate fin quando risulterà omogeneo ed elastico, quindi fate riposare per 30 minuti al caldo e coperto. Trascorso il tempo, stendete l'impasto sulla carta forno in uno strato sottile. In una ciotola lavorate a crema la Ricottina Light Santa Lucia con 50 g di zucchero a velo setacciato. Infine aggiungete anche la scorza grattugiata del limone. Mescolate con cura, quindi stendete il... Leggi tutto >>
Semifreddo light

Semifreddo light

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Per realizzare il vostro semifreddo light, preparate innanzitutto il caffè e lasciatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, quindi incorporateli allo Yogurt Magro, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Sbattete i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo, dopodiché aggiungete il caffè. A questo punto, unitelo allo yogurt e lavorate il tutto con una frusta: basteranno pochi minuti perché si gonfi. Versate la crema in 4 stampini per semifreddi e lasciate riposare in freezer... Leggi tutto >>
Macedonia allo yogurt

Macedonia allo yogurt

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Per preparare la macedonia allo yogurt lavate e mondate la frutta in questo modo:   alle fragole togliete il picciolo e tagliatele in 4 pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti. Quindi immergetele in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone pelate le pere, privatele dei semi e tagliatele a cubetti. Mettete anche le pere, assieme alle mele, in acqua e limone pelate il mango e la papaya; privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Quindi tenete da parte sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, unitele alle pere e alle mele in acqua... Leggi tutto >>
Muffin light

Muffin light

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Sbattete con una frusta elettrica lo Yogurt Magro con lo zucchero. Unite al composto la farina, precedentemente setacciata con lievito e vanillina. Prendete le uova e unitele una ad una alla crema, mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Completate con l'olio di semi e verificate se la crema dei muffin light risulta troppo compatta: in questo caso basta aggiungere un po' di latte e mescolare per qualche minuto. Riempite gli stampini per 2/3, quindi cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Servite i muffin light con una bella spolverata di... Leggi tutto >>
Coppa allo yogurt

Coppa allo yogurt

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Per preparare la coppa allo yogurt, cominciate con lo spezzettare grossolanamente con le mani i frollini integrali. Aggiungete allo Yogurt Magro lo zucchero di canna, quindi mescolate bene il tutto. Lavate accuratamente la frutta, asciugatela e tenetela da parte. Prendete adesso 4 coppe di vetro, ponete sul fondo qualche pezzettino di frollino, versate qualche cucchiaio di crema allo yogurt e aggiungete il mix di frutta. Ricoprite con la restante crema, e guarnite con il resto dei biscotti e della frutta. Servite la vostra coppa allo yogurt decorandola con le foglioline di menta. Leggi tutto >>
Ciambella light

Ciambella light

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Per preparare la ciambella light amalgamate tutti gli ingredienti iniziando con la farina, il lievito per dolci e lo zucchero. Nella stessa ciotola inserite anche lo Yogurt Magro, l'olio di semi e l'aroma di vaniglia. Mescolate con una frusta, aggiungete anche un pizzico di sale e la Ricottina Light Santa Lucia. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versate in una tortiera antiaderente. Inserite la tortiera in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti. Utilizzate uno stecchino per verificare la cottura e tirate fuori la ciambella dal forno. Decorate la... Leggi tutto >>
Plumcake light

Plumcake light

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Per realizzare il plumcake light dovete prima di tutto mettere in una terrina capiente le uova e lo Yogurt Magro Galbani. Lavorateli per bene con l'ausilio di una frusta elettrica. Continuando a lavorare gli ingredienti, aggiungete gradatamente lo zucchero. Proseguite a sbattere il composto fino a quando lo zucchero non si sarà ben amalgamato. Quindi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio di semi di girasole. Quando il tutto sarà ben mescolato, setacciate la farina con il lievito e unitela al preparato. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.... Leggi tutto >>
Tiramisù light

Tiramisù light

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Per realizzare il tiramisù light dovete prima di tutto lavorare energicamente la Ricottina Light Santa Lucia con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tritato nell’impasto, coprite con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero. Ora adagiate sul fondo di ciascun bicchierino uno strato di biscotti secchi, bagnateli con il caffè e riponetevi sopra uno strato di Ricottina Light. Ripetete l'operazione fino a riempimento della ciotolina. Il dessert dovrà riposare in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servirlo, guarnite il... Leggi tutto >>
Per fare in modo che una casa sia davvero tale basta poco, come il buon profumo di una torta appena sfornata.

Per fare colazione, cosa c'è di meglio di una soffice ciambella light, da accompagnare con un bicchiere di latte? Con yogurt magro e ricotta assicurerete al vostro dolce gusto e morbidezza.
Oppure potreste preparare dei muffin senza burro, da gustare anche durante il pomeriggio, sorseggiando una tazza di tè.
Potrete realizzare dei biscotti leggeri, magari usando uno stampo con una forma particolare, da sgranocchiare in casa dopo cena, rilassandovi guardando la tv, oppure da portare in giro con voi.
E per una torta senza glutine, potrete scegliere di utilizzare la farina di riso: la leggerezza è assicurata.

Con le nostre 10 migliori ricette di dolci light riuscirete a portare in tavola dei gustosi dessert, da assaporare dopo una cena con amici.

Come la cheesecake, che vi evita anche il calore del forno durante le calde giornate d'estate, nella nostra versione senza uova. Da guarnire con frutta fresca come fragole, ananas e mele; ma anche delle scaglie di cioccolato.
Il tiramisù light è un piacere a cui noi italiani non sappiamo rinunciare. Con la nostra ricetta, che prevede una crema con ricottina, non avrete alcun motivo per dire di no a una simile bontà, così fresca.
La ricottina è anche la protagonista di una crostata light, buona e anche bella da vedere! Con tanta frutta fresca, è un dolce che ci farà adorare le ricette light.

Abbiamo visto che è possibile mangiare con gusto anche abbassando il contenuto di calorie dei dolci. Ora quale sarà la prima ricetta che proverete?