Le 10 migliori ricette con Marmellata

Le 10 migliori ricette con Marmellata
Dalla lavorazione di agrumi profumati e frutti golosi, si possono ottenere delle creme speciali: le marmellate e le confetture. Tra le nostre 10 migliori ricette con marmellata, troverete le indicazioni per realizzarla in casa e molte idee per utilizzarla in dolci e torte deliziose: dalla classica crostata, ad una fresca cheesecake e a dei fragranti biscotti.

Sia che vogliate usarla per guarnire la superficie di una friabile pasta frolla sia per farcire due soffici dischi di Pan di Spagna, la marmellata darà un gusto dolce e un aspetto invitante alle vostre preparazioni da forno, rendendole irresistibili per grandi e piccini.
Cheesecake alla marmellata

Cheesecake alla marmellata

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Per preparare la cheesecake alla marmellata, prendete un frullatore e mettete i biscotti all’interno, riducendoli in polvere. Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti; mescolate molto bene in modo che sia tutto amalgamato. Rivestite con della carta forno uno stampo per torte rotondo, bagnate la carta forno e strizzatela, sarà più facile adattarla allo stampo. Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera creando uno strato abbastanza omogeneo, pressate bene col cucchiaio in modo da compattare il tutto e riponete in freezer per 15 minuti.... Leggi tutto >>
Rotolo alla marmellata

Rotolo alla marmellata

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Vediamo quindi insieme come procedere per ottenere un dolce che sarà perfetto sia a colazione che per una sfiziosa merenda! Prima di iniziare a preparare la ricetta del rotolo con marmellata, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi anche che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Leggi tutto >>
Biscotti alla marmellata

Biscotti alla marmellata

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Ecco passo dopo passo il procedimento di cui avete bisogno. Seguite la nostra ricetta e potrete preparare senza difficoltà dei fragranti biscotti alla marmellata veloci. Leggi tutto >>
Crostata al limone

Crostata al limone

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La crostata al limone: una friabile pasta brisée darà vita a un "guscio" che accoglierà una crema morbida e deliziosa. Una volta fatto, vi basterà solo un piccolo assaggio per rimanere piacevolmente sbalorditi dal sapore di questo dolce: provatelo e non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Torta alla marmellata

Torta alla marmellata

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Per preparare la torta alla marmellata amalgamate in una ciotola il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.   Aggiungete prima le uova, incorporandole una alla volta, e poi la farina, mescolando a lungo. Attenzione a questo passaggio! Vista l'assenza di lievito sarà questa lavorazione il segreto per la morbidezza della torta.   Quando avrete ottenuto una crema chiara e omogenea, versatela in una tortiera imburrata e infarinata. A questo punto, aggiungete grossolanamente la vostra marmellata preferita a cucchiaiate.... Leggi tutto >>
Crostata alla marmellata A cura di: Greedy

Crostata alla marmellata

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Per preparare la crostata di marmellata, per prima cosa setacciate la farina su un piano da lavoro e formate una fontana con un buco al centro. Mettete qui l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale e il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti. Iniziate ad impastare aiutandovi con una spatola e poi continuate con le mani, fino a formare un panetto liscio. Avvolgete il panetto in un panno, adagiatelo su un piatto e mettetelo a riposare in frigo per circa un'ora. A questo punto, riprendete il panetto e stirate 2/3 dell'impasto su un piano appena infarinato (se avete... Leggi tutto >>
Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la marmellata di limoni dovete prima di tutto lavare i limoni. Eliminatene quindi l’estremità e tagliateli, senza eliminarne la buccia, in fette sottilissime. Dividete poi ogni fettina di limone in tre parti eliminandone anche i semi. Dopodiché, in una pentola capace fate bollire molta acqua insieme ai limoni. Lasciate cuocere il... Leggi tutto >>
Crostata di ricotta e visciole

Crostata di ricotta e visciole

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Per preparare la crostata con le visciole ci sono due fasi: la pasta frolla e il ripieno. Ancor prima della preparazione della pasta frolla, dovete snocciolare le visciole e con l’ausilio di un colino scolate la Ricotta Santa Lucia che dovrà diventare completamente asciutta. Avvantaggiatevi preparando anche già la teglia da forno: imburratela ed infarinatela. Per la frolla: su un piano di lavoro mettete la farina a forma di fontana e nel mezzo formate un incavo, dopodiché versate tutti gli ingredienti necessari: lo zucchero, il Burro Santa Lucia freddo... Leggi tutto >>
Crostata con marmellata di zucca

Crostata con marmellata di zucca

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La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla per la crostata con marmellata di zucca. Mettete la farina a fontana all'interno di una ciotola e giusto al centro versate le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete anche il Burro Santa Lucia a pezzetti piccoli. Continuate ad amalgamare, aggiungete il lievito in polvere e mescolate anche la farina al composto. Rovesciate la frolla sul tavolo e continuate a impastare con le mani. Aiutatevi con un po' di farina aggiuntiva se il composto risulta troppo appiccicoso.... Leggi tutto >>
Marmellata di limoni e zenzero

Marmellata di limoni e zenzero

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Iniziate la preparazione della vostra marmellata di limoni e zenzero lavando i limoni. Tagliateli a fettine, quindi privateli dei semi e fateli a pezzetti. Metteteli in una pentola ricoperti di acqua, e bolliteli per 1 ora e mezza, cambiando l'acqua circa ogni mezz'ora. Trascorso il tempo scolate i limoni, aggiungete lo zucchero e lo zenzero, coprite e lasciate macerare per 1 ora. Ora aggiungete altra acqua, rimettete sul fuoco e cuocete la vostra marmellata per 45 minuti. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura, frullate il composto con un frullatore a immersione. Per testare... Leggi tutto >>
Per preparare dei dolci golosi a base di frutta, potete scegliere di usare dei pezzetti di frutta fresca o di utilizzare marmellate e confetture. Questi due termini, per semplicità usati spesso come sinonimi, in realtà indicano due preparazioni diverse: mentre la marmellata vera e propria è quella che si ricava dalla cottura degli agrumi (ad esempio arancia, limone, mandarino) con lo zucchero, la confettura viene fatta con tutti gli altri tipi di frutta come fragole, albicocche, fichi e banane.

La preparazione è molto semplice e veloce e, se amate le cose fatte in casa, potete provare a preparare da soli la vostra marmellata lavando la frutta, mondandola dalle parti da scartare, tagliandola a tocchetti e poi facendola cuocere a fuoco dolce con lo zucchero per alcune ore. Una volta ottenuta una crema densa, procedete a versarla, ancora calda, nei classici barattoli di vetro e poi lasciatela raffreddare.

La marmellata in cucina ha moltissimi utilizzi: oltre che spalmata su delle fette di pane o sulle fette biscottate, spesso insieme al burro, per una colazione o una merenda ricca di gusto, potete utilizzarla per creare una farcitura golosa o una guarnizione artistica delle vostre torte preferite.

Provate a farcire una golosa torta al cioccolato con uno strato di marmellata d'arance, o una soffice torta allo yogurt con una dolce confettura alle mele o ai fichi: regalerete a questi dolci semplici un sapore ancora più delicato e un aspetto davvero invitante.

Ma i dolci dove marmellate e confetture diventano protagoniste indiscusse sono crostate e cheesecake: è in queste preparazioni che potete giocare con gli abbinamenti, per esempio tra pera e cioccolato, o mela e cannella, o ancora crema chantilly e lamponi. Creerete degli abbinamenti irresistibili e servirete in tavola dei dessert tanto belli quanto golosi.