Le 10 migliori ricette con crema pasticcera

Le 10 migliori ricette con crema pasticcera
Se sognate di diventare dei pasticceri, nelle nostre 10 migliori ricette con crema pasticcera troverete una guida preziosa per esplorare il mondo della pasticceria in tutti i suoi più golosi risvolti.

La crema pasticcera, spesso consumata da sola come dolce al cucchiaio è, infatti, una preparazione base di molti dolci. Tanto semplice da fare quanto veloce, viene impiegata per farcire morbidi dischi di pan di Spagna, riempire delicate creazioni di pasta sfoglia o guarnire deliziose torte.

Si prepara miscelando ingredienti semplici, presenti in ogni cucina e, modificando appena le dosi, è possibile ottenere consistenze diverse, adeguate all'uso che intendete farne.
Tiramisù con crema pasticcera 75 4 24 Tiramisù con crema pasticcera
8 persone Facile 40 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare il tiramisù con crema pasticcera dovete prima di tutto prendere una terrina capiente e metterci dentro la crema pasticcera e il Mascarpone Santa Lucia. Amalgamate il tutto alla perfezione. Una volta che la crema sarà pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di ogni coppetta. Passate i savoiardi nel caffè zuccherato... Leggi tutto >>
Torta alla crema  16 0 4 Torta alla crema
10 persone Facile 80 minuti
Per la realizzazione della torta alla crema preparate la pasta frolla per poi passare, nel suo tempo di riposo, alla crema pasticcera ottimizzando così i vostri tempi di preparazione. In una ciotola mettete la farina setacciata, un pizzico di sale, il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi e frullate. Aggiungete lo zucchero setacciato, i semi di una bacca di vaniglia ed i tuorli: amalgamate inizialmente con l’aiuto di una forchetta per poi proseguire con le mani quando le uova avranno assorbito la farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in... Leggi tutto >>
Bignè alla crema 41 0 8 Bignè alla crema
6 persone Media 95 minuti
Per realizzare i bignè alla crema dovete prima di tutto prendere una pentola a bordi alti. Dopodiché, mettete al suo interno l’acqua, l'aroma alla vaniglia, il latte, il Burro Santa Lucia, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. Dunque, portate ad ebollizione il tutto. Una volta che il composto inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco. Quindi versate in una sola volta la farina setacciata. Mescolate il tutto rapidamente e con buona lena di modo da evitare la formazione di grumi. A questo punto, rimettete il preparato sul fuoco, e, a fiamma bassa, con... Leggi tutto >>
Crostata di mele e crema 37 0 8 Crostata di mele e crema
10 persone Media 80 minuti
Per realizzare la crostata di mele e crema dovete prima di tutto prendere una terrina capiente e mettere al suo interno il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti e 100 g di zucchero. Amalgamate bene. Continuando a mescolare, aggiungete anche le uova e la scorza di limone grattugiata. Unite gradualmente anche la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Quando avrete ottenuto una frolla della giusta consistenza, formate una palla. Dunque, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare... Leggi tutto >>
Torta della Nonna 74 0 77 Torta della Nonna
6 persone Media 130 minuti
Quello che realizzerete è un dessert speciale e in grado di conquistare il palato di tutti: la torta della nonna, un dolce delicato e delizioso, che prevede ingredienti e modalità di esecuzione molto semplici. Allora, che cosa state aspettando? Se volete far assaporare ai vostri ospiti il gusto unico, semplice e armonico degli ottimi dolci di una volta, è arrivato il momento di mettervi a lavoro: l’intramontabile torta della nonna vi aspetta! Leggi tutto >>
Muffin alla crema 24 2 7 Muffin alla crema
6 persone Facile 45 minuti
Iniziate la ricetta preparando prima la crema pasticcera che riempirà il cuore dei muffin. Prendete un pentolino e riscaldate il latte. A parte mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungete anche la farina e la scorza grattugiata di limone e amalgamate per bene gli ingredienti. Versate il composto nel latte caldo e fate cuocere girando continuamente con un cucchiaio. Quando la crema sarà della densità voluta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Passate ai muffin. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino a... Leggi tutto >>
Profiteroles al cioccolato 22 0 7 Profiteroles al cioccolato
6 persone Media 45 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare i profiteroles al cioccolato dovete prima di tutto sbriciolare il cioccolato in una terrina, quindi trasferitelo in una casseruola insieme all'acqua, dopodiché fatelo sciogliere a fuoco moderato. Girate il tutto continuamente con l'ausilio di un mestolo di legno. Quando il cioccolato sarà quasi sciolto provvedete a passarlo nel... Leggi tutto >>
Torta con crema pasticcera e marmellata 1 0 1 Torta con crema pasticcera e marmellata
6 persone Facile 50 minuti 30
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Per preparare la torta con crema pasticcera e marmellata, mescolate con le mani la farina, il sale e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a dadini, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone e impastate... Leggi tutto >>
Zuccotto di savoiardi 1 0 7 A cura di: raggiodilunaa Zuccotto di savoiardi
8 persone Media 30 minuti 12 ore di raffreddamento
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per preparare il vostro zuccotto con savoiardi cominciate rivestendo una stampo per zuccotto con della pellicola. Mescolate circa 250 ml di latte con il cacao amaro, quindi immergeteci i savoiardi e foderate lo stampo al lato e sul fondo. Ora preparate la farcitura: in... Leggi tutto >>
Frittelle alla crema 0 0 0 Frittelle alla crema
8 persone Facile 35 minuti
Le frittelle alla crema si preparano in modo semplice, seguite i nostri consigli e non avrete problemi. Iniziate a preparare la crema pasticcera, in modo abbia un po' di tempo per riposare e raffreddarsi mentre friggete le frittelle. Riscaldate, quindi, il latte in un pentolino unendovi la scorza di limone (togliete la parte bianca interna) e la bustina di vanillina. Da parte separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola assieme allo zucchero. Sbattete il tutto con una frusta fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete la farina e continuate a... Leggi tutto >>
Tra le creme più amate e versatili della nostra pasticceria, un posto d'onore è occupato dalla crema pasticcera, protagonista morbida e golosa di moltissime ricette dolci.

Prepararla non richiede operazioni molto complesse. La sua versione base nasce dall'unione di ingredienti semplici, ossia uova, latte, zucchero e farina, e prevede una veloce cottura a fuoco dolce, necessaria per farla addensare.

La ricetta originale può tuttavia essere modificata a vostro gusto, facendo delle aggiunte e delle varianti per ottenere sapori e consistenze diverse, a seconda del dolce che volete preparare.

Alcuni sostituiscono la farina con l'amido di mais o di riso, altri preferiscono utilizzare la panna fresca al posto del latte. C'è chi decide di usare più tuorli, per ottenere una crema dal colore giallo vivo, e chi aggiunge l'aroma di vaniglia o la scorza grattugiata del limone per ottenere una crema pasticcera ancora più golosa e aromatica.

Se volete qualche idea su come prepararla al meglio, potete seguire i consigli delle nostre 10 migliori ricette con crema pasticcera, dove questa preparazione vellutata riveste un ruolo da protagonista.

Ottenendo una crema liscia e non troppo densa, la crema pasticcera può essere gustata da sola come dessert al cucchiaio, magari con una bella spolverizzata di cacao in superficie e dei biscotti di accompagnamento, da utilizzare come cucchiaino.

Potete realizzare la crema pasticcera per farcire un ottimo tiramisù o una deliziosa crostata, senza dimenticare la classica torta della nonna, il cui sapore goloso si affida completamente alla bontà di questa crema.

Se amate impastare, potete utilizzarla per farcire dei golosi muffin all'americana o delle tartellette di pasta frolla ricoperte di frutta. Se, invece, volete mettervi alla prova, potete realizzare la pasta choux e creare degli irresistibili bignè alla crema, perfetti gustati a colazione o per comporre un goloso profiteroles al cioccolato.