Le 10 migliori ricette con il cioccolato

Tutte le ricette

Muffin al cioccolato 65 0 73 Muffin al cioccolato
12 persone Facile 90 minuti
  Leggi tutto >>
Torta ricotta e cioccolato 15 0 33 A cura di: aninot Torta ricotta e cioccolato
6 persone Media 40 minuti
Per realizzare la torta ricotta e cioccolato dovete prima di tutto grattugiare il cioccolato fondente. Dopodiché, in una ciotola capiente mettete la Ricotta Santa Lucia e procedete a lavorarla con un mestolo di legno fino a ottenere una crema omogenea. Una volta che la ricotta sarà ridotta in crema, separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte questi ultimi. Dunque, unite al composto ottenuto i tuorli delle uova, la farina setacciata, il cioccolato fondente grattugiato in precedenza, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mescolate per bene tutti gli... Leggi tutto >>
Cheesecake al cioccolato 153 8 303 Cheesecake al cioccolato
4 persone Media 80 minuti
Vediamo come preparare un dessert appetitoso, preparato comodamente in casa usando burro (che dovrà essere fuso) e mascarpone. Ecco cosa vi occorre per preparare questo classico della pasticceria che delizierà tutti i vostri ospiti più graditi! Leggi tutto >>
Tortino con cuore caldo al cioccolato 54 1 58 A cura di: chiaraCaltaniss Tortino con cuore caldo al cioccolato
6 persone Facile 35 minuti
Si prepara miscelando insieme cioccolato fondente e Burro Santa Lucia, che aggiunti a un composto d'uova, zucchero e vanillina verranno addizionati con farina setacciata e cacao amaro e lavorati fino a ottenere un preparato omogeneo, che verrà sistemato in stampini adatti a dosi monoporzione e fatto cuocere in forno a 180 gradi. Il risultato? Sfornerete un tortino al cioccolato con un cuore morbido. Una perla di pasticceria facile e veloce da preparare in pochi passaggi! Leggi tutto >>
Crostata di Certosa e cioccolato 48 2 49 Crostata di Certosa e cioccolato
4 persone Facile 40 minuti
Per realizzare la crostata al cioccolato dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la Certosa, lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; una volta che questi saranno ben amalgamati, stendete la pasta frolla dentro una tortiera rotonda di 18 centimetri di diametro previamente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. A operazione conclusa, versate al suo interno la crema lavorata in precedenza. Dunque, se vi avanzano alcune striscioline di pasta, procedete a decorare la vostra... Leggi tutto >>
Salame di cioccolato 79 4 65 Salame di cioccolato
4 persone Media 20 minuti
Si tratta di una preparazione casalinga, rapida e divertente da realizzare, un dessert che è una vera e propria tentazione, amato sia dai grandi che dai bambini*. Leggi tutto >>
Torta al cioccolato 116 5 124 Torta al cioccolato
6 persone Media 100 minuti
La golosa torta al cioccolato protagonista della nostra ricetta è una preparazione che merita il posto d'onore nella sezione “dolci al cioccolato” del vostro ricettario personale! Leggi tutto >>
Torta al cioccolato fondente 11 0 46 Torta al cioccolato fondente
6 persone Facile 90 minuti
Per la base: Per la preparazione della torta al cioccolato fondente dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il cioccolato precedentemente spezzettato, quindi profumatelo con la cannella. Dopodiché, a fuoco spento, incorporate al composto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti. A operazione conclusa, procedete a sbattere i tuorli insieme a 60 g di zucchero a velo. Dunque lavorate i due ingredienti fino a ottenere una crema gonfia. A questo punto, sempre mescolando, unite la fecola, il cioccolato fuso e 4-5 foglie di menta precedentemente... Leggi tutto >>
Pan di Spagna al cioccolato 67 0 37 Pan di Spagna al cioccolato
6 persone Facile 45 minuti
Vediamo come preparare questo incredibile dolce con le nostre mani e come farcire facilmente un Pan di Spagna al cioccolato. Leggi tutto >>
Mousse al cioccolato 88 9 72 Mousse al cioccolato
4 persone Media 30 minuti
Per preparare la mousse al cioccolato occorrono pochi e semplici ingredienti tra cui la Certosa, realizzando così un dessert sfizioso e veloce, delizioso come fine pasto. Leggi tutto >>
Riuscite a immaginare un mondo senza cioccolato? Questo delizioso alimento, è arrivato in Europa solo dopo la scoperta dell'America e oggi è uno degli ingredienti più utilizzati in pasticceria.

Ricavato dai semi della pianta di cacao, ne esistono molte varianti, diverse per le percentuali di cacao e burro contenute, nonché per l'aggiunta di aromi o di altri ingredienti come zucchero, mandorle, nocciole, frutta candita e molti altri.

Che sia al latte, bianco o al cioccolato fondente, può essere usato per realizzare ricette dolci molto golose. Dessert al cucchiaio facili e veloci, come la mousse al cioccolato o la panna cotta con cioccolato, oppure torte ripiene o guarnite, dalla preparazione e dall'architettura più complessa.

Per iniziare la giornata con una buona dose di energia, potete concedervi una colazione golosa inzuppando nel latte o nel tè qualche biscotto glassato o un delizioso muffin fatto in casa con gocce di cioccolato.

Il cioccolato richiama l'amore e la passione. Per San Valentino, anziché regalare la solita scatola di cioccolatini alla vostra amata, seguite i consigli delle 10 migliori ricette con cioccolato per prepararle un delicato tortino dal cuore fondente. La conquisterete al primo assaggio!

Questo ingrediente è il preferito per i dolci delle feste e viene utilizzato per preparare tante golose ricette di Natale: tra le tante idee di dolci al cioccolato, potete optare per il classico tronchetto natalizio o per il pandoro farcito con una crema al mascarpone e cioccolato.

E se a Natale non ne avete avuto abbastanza, il cioccolato è anche il protagonista indiscusso della Pasqua. Pensate alle golosissime uova, di tutti i gusti e formati, che potete comprare nei supermercati o anche fare a casa aiutandovi con uno stampo. In questo modo potrete scegliere voi stessi il gusto e la sorpresa più indicata per il destinatario di questo goloso regalo.