Le 10 migliori ricette con biscotti secchi

Le 10 migliori ricette con biscotti secchi
Tra le 10 migliori ricette con biscotti secchi, troverete delle idee originali per trasformare dei semplici biscotti da colazione in ricette golose, tutte da gustare.

I biscotti secchi sono una preparazione dolce, realizzata impastando ingredienti semplici come farina, uova, burro e zucchero, che viene generalmente cotta in forno. A questa base di impasto si possono aggiungere ingredienti golosi come miele, cacao, cioccolato e frutta secca, per variare la ricetta originale con gusto e fantasia.

I biscotti secchi possono essere usati in molte ricette golose, come basi di invitanti cheesecake, morbidi dessert al cucchiaio e torte dalla superficie croccante e sfiziosa.
Salame di cioccolato 96 4 89

Salame di cioccolato

4 persone Media 20 minuti
Si tratta di una preparazione casalinga, rapida e divertente da realizzare, un dessert che è una vera e propria tentazione, amato sia dai grandi che dai bambini*. Leggi tutto >>
Praline al cioccolato bianco e Mascarpone 65 2 25

Praline al cioccolato bianco e Mascarpone

4 persone Facile 20 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.   Leggi tutto >>
Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta 118 4 237

Cheesecake frutti di bosco e Crema alla Ricotta

8 persone Facile 45 minuti
La base di biscotti secchi tipo digestive, lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia e il ripieno di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, fanno di questa variante della cheesecake un dolce dalle caratteristiche uniche. Leggi tutto >>
Tiramisù light 111 4 89

Tiramisù light

4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare il tiramisù light dovete prima di tutto lavorare energicamente la Ricottina Light Santa Lucia con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tritato nell’impasto, coprite con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero. Ora adagiate sul fondo di ciascun bicchierino uno strato di biscotti secchi, bagnateli con il caffè e riponetevi sopra uno strato di Ricottina Light. Ripetete l'operazione fino a riempimento della ciotolina. Il dessert dovrà riposare in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servirlo, guarnite il... Leggi tutto >>
Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone 70 0 43

Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone

6 persone Facile 35 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la cheesecake con lo yogurt greco prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergetevi la colla di pesce e fate ammorbidire. Sciogliete il Burro Santa Lucia e fate intiepidire, poi frullate i biscotti e uniteli al burro amalgamando molto bene. Prendete una tortiera e foderatela con la carta forno: bagnatela e strizzatela... Leggi tutto >>
Mini Cheesecake al limone 122 5 123

Mini Cheesecake al limone

8 persone Media 50 minuti 240 minuti
Vi consigliamo una ricetta senza la presenza di uova, farina, fecola o maizena e senza l'incombenza della cottura. Un dolce che, sposando la bontà della torta cheesecake con il sapore del limone, darà vita a piccoli dessert gustosi, che delizieranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Leggi tutto >>
Bicchierini con Crumble di mele 45 0 44

Bicchierini con Crumble di mele

4 persone Facile 10 minuti
Per preparare i bicchierini con crumble di mele, sbriciolate i biscotti con le mani e mettete da parte. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un padellino antiaderente a fuoco lentissimo. Quando il burro sarà caldo, aggiungete i biscotti, la mela, lo zucchero e la cannella in polvere. Quindi fate cuocere il tutto. In una ciotola lavorate la Certosa Light Santa Lucia, unite lo zucchero a velo e lavorate il tutto con le fruste elettriche. Preparate i bicchierini in questo modo: adagiate sul fondo due cucchiaini di crumble, la crema di... Leggi tutto >>
Cheesecake allo yogurt 193 4 125

Cheesecake allo yogurt

8 persone Facile 325 minuti
Per la base: Per la preparazione della base della cheesecake allo yogurt cominciate a tritare i biscotti nel mixer, quindi adagiateli in una terrina e lavorateli con l'aroma di arancia e il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria. Una volta amalgamati i due ingredienti versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta. Adagiate la teglia in frigorifero per 40 - 50 minuti circa. Nel mentre, in attesa che la base solidifichi al fresco, potete... Leggi tutto >>
Spongata 10 0 0

Spongata

6 persone Facile 120 minuti 1 giorno di riposo
Iniziate a preparare la spongata ponendo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. In un mixer tritate le mandorle insieme a 50 g di zucchero. In un pentolino ponete a sciogliere il miele e aggiungete le noci, le nocciole, le mandorle tritate, i biscotti secchi tritati, la noce moscata e la cannella. Mescolate per bene questi ingredienti, quindi toglieteli dal fuoco e aggiungete i restanti: la frutta candita tagliata a pezzetti, i pinoli e l'uvetta strizzata. Questo composto ha bisogno di riposare per 1 giorno. Per preparare la pasta, setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero, il... Leggi tutto >>
Torta fredda al limone 63 0 16

Torta fredda al limone

8 persone Facile 20 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Ora siamo pronti per fare la nostra torta al limone. Leggi tutto >>
Quando pensate ai biscotti secchi vi viene in mente una bella tazza di latte in cui inzupparli, per consumare la prima colazione? Dopo aver letto le nostre 10 migliori ricette con biscotti secchi, vi verranno in mente tante altre golose idee, per preparare torte e dessert davvero irresistibili, perfetti per adulti e bambini*.

Per realizzarle potete usare dei biscotti già pronti oppure divertirvi a farli da soli, dato che la loro preparazione è molto semplice e si basa su ingredienti presenti in ogni cucina.

Una volta impastati a dovere farina, latte, uova, burro e zucchero, non vi resterà altro che modellarli nella forma che più vi piace e poi infornarli.

Appena pronti, potete scegliere se usarli interi o sbriciolati, a seconda della ricetta con cui vi volete cimentare: se dovete preparare una golosa cheesecake, i biscotti secchi dovranno essere sbriciolati per creare la croccante base golosa di questa torta, su cui servire il delizioso strato al formaggio fresco e la glassa alla frutta.

I biscotti secchi sbriciolati sono anche l'ingrediente segreto di un dolce squisito, molto popolare in ambito casalingo ma presente anche nelle migliori pasticcerie, come il salame di cioccolato.

In alternativa potete decidere di utilizzare i biscotti secchi interi, per creare una versione originale di dolci classici: nel tiramisù, per esempio, potete usarli in sostituzione ai savoiardi, per creare una base molto croccante, che sappia accogliere con gusto e croccantezza la golosa farcitura a base di crema.

Questi biscotti sono anche perfetti per realizzare dei dessert al cucchiaio, veloci da fare e belli da vedere. Impiattati all'interno di eleganti bicchierini da portata, saranno perfetti per essere serviti in occasione di un evento speciale, come la cena di Natale. Il loro delizioso sapore vi farà venire voglia di continuare a mangiare dolci per tutta la serata.

* sopra i 3 anni