Le 10 migliori ricette con biscotti secchi

Le 10 migliori ricette con biscotti secchi

Tra le 10 migliori ricette con biscotti secchi, troverete delle idee originali per trasformare dei semplici biscotti da colazione in ricette golose, tutte da gustare.

I biscotti secchi sono una preparazione dolce, realizzata impastando ingredienti semplici come farina, uova, burro e zucchero, che viene generalmente cotta in forno. A questa base di impasto si possono aggiungere ingredienti golosi come miele, cacao, cioccolato e frutta secca, per variare la ricetta originale con gusto e fantasia.

I biscotti secchi possono essere usati in molte ricette golose, come basi di invitanti cheesecake, morbidi dessert al cucchiaio e torte dalla superficie croccante e sfiziosa.

Scopri di più

Quando pensate ai biscotti secchi vi viene in mente una bella tazza di latte in cui inzupparli, per consumare la prima colazione? Dopo aver letto le nostre 10 migliori ricette con biscotti secchi, vi verranno in mente tante altre golose idee, per preparare torte e dessert davvero irresistibili, perfetti per adulti e bambini*.

Per realizzarle potete usare dei biscotti già pronti oppure divertirvi a farli da soli, dato che la loro preparazione è molto semplice e si basa su ingredienti presenti in ogni cucina.

Una volta impastati a dovere farina, latte, uova, burro e zucchero, non vi resterà altro che modellarli nella forma che più vi piace e poi infornarli.

Appena pronti, potete scegliere se usarli interi o sbriciolati, a seconda della ricetta con cui vi volete cimentare: se dovete preparare una golosa cheesecake, i biscotti secchi dovranno essere sbriciolati per creare la croccante base golosa di questa torta, su cui servire il delizioso strato al formaggio fresco e la glassa alla frutta.

I biscotti secchi sbriciolati sono anche l'ingrediente segreto di un dolce squisito, molto popolare in ambito casalingo ma presente anche nelle migliori pasticcerie, come il salame di cioccolato.

In alternativa potete decidere di utilizzare i biscotti secchi interi, per creare una versione originale di dolci classici: nel tiramisù, per esempio, potete usarli in sostituzione ai savoiardi, per creare una base molto croccante, che sappia accogliere con gusto e croccantezza la golosa farcitura a base di crema.

Questi biscotti sono anche perfetti per realizzare dei dessert al cucchiaio, veloci da fare e belli da vedere. Impiattati all'interno di eleganti bicchierini da portata, saranno perfetti per essere serviti in occasione di un evento speciale, come la cena di Natale. Il loro delizioso sapore vi farà venire voglia di continuare a mangiare dolci per tutta la serata.

* sopra i 3 anni

Scopri le altre ricette Galbani