Le 10 migliori ricette con speck

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Risotto radicchio e speck 44 0 5 Risotto radicchio e speck
2 persone Facile 45 minuti
Per realizzare il risotto radicchio e speck dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare finemente la cipolla. Dopodiché mettete in una casseruola l'olio extravergine d'oliva e la cipolla precedentemente tagliata. Quindi fate appassire il tutto a fuoco dolce. Una volta che la cipolla sarà appassita unite lo speck Galbaspeck tagliato a listarelle e il radicchio di Treviso precedentemente mondato, lavato e tagliato grossolanamente. A questo punto fate soffriggere il tutto fino ad ottenere una crema. Una volta ottenuta la crema, uniteci il riso e lasciatelo... Leggi tutto >>
Canederli con speck 31 0 3 Canederli con speck
4 persone Media 50 minuti
Per realizzare i canederli allo speck dovete prima di tutto tagliare il pane a dadini minuscoli, quindi metteteli in una ciotola. Scaldate il Burro Santa Lucia in una padella e fatevi rosolare dolcemente lo speck Galbaspeck tagliato a listarelle. A questo punto, versate tutto il contenuto della padella sul pane e aggiungete le uova sbattute con il latte, l'erba cipollina tagliuzzata finemente, poco sale (tenete ben presente che lo speck è già salato) e il Galbanino tagliato a dadini. Mescolate bene il tutto. Una volta che la preparazione sarà ben mescolata, fatela... Leggi tutto >>
Torta salata di asparagi 37 0 34 Torta salata di asparagi
8 persone Facile 50 minuti
Torta salata, sfiziosa e originale, fatta da una croccante base di pasta sfoglia, questa pietanza accoglie al suo interno una farcia di asparagi, arricchita dalla bontà del Gorgonzola D.O.P. Gim e dal gusto deciso dello speck Galbaspeck. Leggi tutto >>
Torta rustica ripiena di zucca, Fette alla Mozzarella e speck 13 0 26 Torta rustica ripiena di zucca, Fette alla Mozzarella e speck
6 persone Media 60 minuti
Per preparare la torta salata zucca e speck prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno, quindi ponete la zucca tagliata in pezzi piuttosto grandi e infornate a 160° per 15 minuti, in modo che si ammorbidisca. Togliete dal forno e tagliatela a cubetti piccoli. Soffriggete mezza cipolla in una padella antiaderente con una noce di Burro Santa Lucia e cuocete la zucca finché si ammorbidisce completamente, insaporite poi con sale e pepe. Tagliate lo speck Galbaspeck a striscioline e mescolatelo alla zucca a fuoco spento. Coprite la teglia per la torta con la... Leggi tutto >>
Torta salata zucchine e speck 39 0 62 Torta salata zucchine e speck
6 persone Facile 95 minuti
Per preparare la vostra torta salata zucchine e speck procedete prima di tutto a mondare, lavare e tagliare a julienne la cipolla, dopodiché lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Fate quindi saltare la cipolla in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva e, quando sarà bella imbiondita, uniteci le zucchine, un pizzico di sale e il pepe. Lasciate appassire il tutto dolcemente. Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle. Ad operazione conclusa fate saltare il salume in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva senza farlo seccare. Una volta... Leggi tutto >>
Pasta con lo speck 8 0 3 Pasta con lo speck
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare la pasta con lo speck, mettete in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine e fatevi appassire lo scalogno tritato. Una volta appassito aggiungete lo speck Galbaspeck tagliato a striscioline e i funghi privati della terra, lavati e tagliati in fettine. Spadellate per qualche minuto e aggiungete i piselli: salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti circa coprendo con un coperchio. Cuocete i sedani al dente, scolateli e, con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia. Condite la pasta con... Leggi tutto >>
Pasta con carciofi e speck 26 0 3 Pasta con carciofi e speck
4 persone Media 45 minuti
Per preparare la pasta con carciofi e speck è necessario pulire i carciofi eliminando le parti dure come le foglie e le punte e le parti ruvide sul gambo. Tagliateli in spicchi e cuoceteli in una padella con acqua e limone per circa dieci minuti facendo attenzione affinché l’acqua non si riduca troppo. Nel frattempo tagliate la cipolla e rosolatela in una padella con dell’olio, fin quando non avrà assunto un colorito dorato. Riducete il Galbaspeck in listarelle e tagliate la Mozzarella Santa Lucia in piccoli pezzi. Se preferite avere lo speck croccante... Leggi tutto >>
Risotto con speck, zafferano e ricotta 16 3 13 Risotto con speck, zafferano e ricotta
4 persone Facile 30 minuti
Sbucciate e tritate lo scalogno. Tagliate lo speck a striscioline e fatene rosolare metà in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio fino a quando sarà croccante. In una pentola per risotti mettete un goccio di olio e lo scalogno tritato: fatelo appassire a fiamma dolce senza farlo scurire, quindi aggiungetevi il riso e la restante metà dello speck tagliato a striscioline. Fate tostare il riso per un paio di minuti mescolandolo e sfumatelo con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente. Cuocete il... Leggi tutto >>
Tortellini panna e speck 36 0 0 Tortellini panna e speck
6 persone Facile 15 minuti
Iniziate la preparazione dei vostri tortellini panna e speck tagliando lo scalogno a fettine sottili. Prendete lo speck Galbaspeck e tagliatelo a listarelle. In una padella antiaderente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia. Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portatela a bollore. Versate lo scalogno nella padella e, quando sarà appassito, aggiungete anche lo speck. Fate insaporire per 5 minuti, quindi versate la panna e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Quando l'acqua in pentola bolle, salate e cuocete i tortellini al dente. Scolateli e versateli... Leggi tutto >>
Pasta con radicchio, speck e formaggio 74 0 43 Pasta con radicchio, speck e formaggio
4 persone Facile 25 minuti
Per realizzare la pasta con radicchio dovrete prima di tutto far cuocere la pasta; nel frattempo mondate e tagliate a striscioline il radicchio e mettetelo ad appassire in una padella con un filo d'olio e i cubetti di scalogno per un paio di minuti. Quando il radicchio risulterà appassito unite il vino e lasciatelo evaporare. Dopo 5-6 minuti, aggiungete il Galbaspeck tagliato a striscioline e lasciatelo soffriggere. A questo punto aggiungete la pasta scolata al dente e il Galbanino Fette ridotto a pezzettini. Amalgamate bene a fiamma dolce e servite ben caldo. Leggi tutto >>
Al confine tra il Sud Tirolo e il territorio alto-atesino viene prodotto un salume particolare che rievoca i sapori intensi della tradizione. Lo speck si ottiene dalla carne di maiale che, dopo la classica salatura, viene sottoposta ad un processo di affumicatura che gli dà quel suo caratteristico sapore.

Grazie ai nostri consigli di cucina, scoprirete come usare lo speck per arricchire il vostro menù di portate invitanti e sfiziose: potete utilizzarlo per preparare degli stuzzicanti antipasti come crostini e involtini di pollo, ma soprattutto nei primi piatti saprà regalare una nota di gusto originale alle vostre preparazioni.

Una classica portata che lo vuole protagonista è il risotto al radicchio e speck, raffinato ma semplice da fare, perfetto per essere servito per una cena importante; se invece volete provare degli altri formati di pasta, potete sempre abbinarlo ai canederli o anche alla pasta fresca, inserendolo nel ripieno dei vostri tortelli, magari abbinato alla ricotta e ai giusti aromi.

Se volete puntare sui sapori della tradizione contadina, lo speck può essere usato per accompagnare un delicato sugo alle noci, perfetto per condire degli gnocchi di patate o di zucca: in questo modo otterrete un piatto colorato e gustoso, indicato per essere gustato in una fredda sera invernale.

Infine, lo speck può diventare uno dei vostri ingredienti prediletti per farcire con gusto delle deliziose torte salate. Questi piatti unici, oltre ad essere davvero deliziosi, sono anche molto versatili perché potete farcirli a vostro gusto e perché potete consumarli come pranzo veloce, come secondo o come invitante antipasto.

Una volta steso il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia, non vi resterà altro che farcirla con lo speck abbinato ad ingredienti golosi come asparagi, melanzane, patate, formaggio, ed attendere che la cottura in forno renda la vostra torta salata calda e fragrante.