Le 10 migliori ricette con il pollo

Le 10 migliori ricette con il pollo
Le nostre 10 migliori ricette con il pollo raccolgono le idee più sfiziose per cucinare questo tipo di carne, come secondi e piatti unici dal gusto leggero e dal profumo invitante.

Tra tutti i tipi di carne è la più amata dai bambini* e si presta per essere preparata in modi diversi, dalla cottura più semplice e veloce, a quella più lenta e sofisticata.

Dal classico petto di pollo alla piastra, agli originali straccetti all'arancia, al gustoso pollo alla cacciatora. Grazie ai nostri consigli scoprirete tanti piatti prelibati che basano il loro successo su questo ingrediente.

* sopra i 3 anni
Pollo al curry 45 0 31 Pollo al curry
4 persone Facile 40 minuti
Abbiamo scelto per voi una versione semplice da realizzare, che non necessita di ingredienti difficilmente reperibili e che dà vita a una pietanza di grande effetto e di gran gusto. Vi spiegheremo tutti i passaggi per preparare questo speciale secondo piatto dal sapore etnico. Ecco come fare il pollo al curry. Leggi tutto >>
Petto di pollo panna e funghi 26 0 1 Petto di pollo panna e funghi
4 persone Facile 30 minuti
Iniziate la preparazione del petto di pollo panna e funghi mettendo in una padella 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme all'aglio. Appena sarà caldo aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine sottili. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio. Nel frattempo, prendete un’altra padella e fate sciogliere il Burro santa Lucia. Aggiungete lo spicchio d'aglio e rosolate per 1 minuto. Dopodiché mettete le fette di petto di pollo e fatele dorare da entrambi i lati; sfumate con... Leggi tutto >>
Insalata di pollo 25 0 25 Insalata di pollo
6 persone Facile 60 minuti
Per la preparazione dell'insalata di pollo dovrete innanzitutto lessare il pollo. A cottura raggiunta, togliete il pollo dall'acqua e quando questo è ancora caldo procedete ad eliminare la pelle della carne e a disossarlo (volendo potrete usare gli avanzi di pollo lessato o arrosto che avete in cucina). A questo punto pulite la carne dalla cartilagine, tagliatela a pezzi non troppo grandi e lasciatela da parte. Dedicatevi ora a preparare gli altri ingredienti. Lavate, mondate e affettate sottilmente il finocchio, proseguite lavando e mondando il sedano, che andrete poi a tagliare... Leggi tutto >>
Pollo alla cacciatora 8 0 16 Pollo alla cacciatora
4 persone Facile 60 minuti
Per realizzare il pollo alla cacciatora dovete prima di tutto lavare e asciugare i fusi di pollo. Dopodiché mondate, lavate e affettate sottilmente i funghi. Quindi lavate e tritate il prezzemolo. Ad operazione terminata, lavate, pelate e tritate i pomodori. A questo punto, dentro un tegame largo in cui avrete riposto sia il Burro Santa Lucia che l'olio extravergine d'oliva, procedete a far rosolare uniformemente i fusi di pollo. Una volta rosolata, insaporite la carne con sale e pepe. Quando il pollo sarà ben dorato, sgocciolatelo e tenetelo in caldo tra due piatti. A... Leggi tutto >>
Petti di pollo al gorgonzola 32 0 4 Petti di pollo al gorgonzola
4 persone Facile 60 minuti
Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo al gorgonzola tagliando a dadini il Gorgonzola D.O.P Gim e mettendolo a riposare nel latte per circa 30 minuti. In una padella antiaderente ponete a sciogliere il Burro Santa Lucia, cuoceteci i petti di pollo da entrambi i lati per circa 2 minuti e salate (se volete, potete sfumarli con del vino bianco). Quindi scolate i cubetti di gorgonzola e ponetene una parte (circa 1/3) in una pentola con qualche cucchiaio di brodo di carne. Fate sciogliere il formaggio a fiamma dolce e aggiungete i petti di pollo. Cuocete per circa 15-20... Leggi tutto >>
Petto di pollo alla mugnaia 66 2 12 Petto di pollo alla mugnaia
4 persone Facile 15 minuti
Preparare il petto di pollo alla mugnaia è molto semplice. Infarinate i filetti di petto di pollo e metteteli in una padella dove avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Fateli dorare per bene su tutti e due i lati e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare a fiamma alta. Aggiustate di sale, togliete il petto di pollo dalla padella e fate restringere il sugo qualora non fosse cremoso. Condite con il sugo e servite il petto di pollo alla mugnaia dopo averlo cosparso con del prezzemolo fresco tritato. Leggi tutto >>
Straccetti di pollo 89 0 29 Straccetti di pollo
4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare gli straccetti di pollo al limone dovete, prima di tutto, tagliare i petti di pollo a striscette o fettine irregolari. Quindi infarinatele. A operazione conclusa, mettete il Burro Santa Lucia in una padella capiente, dopodiché lasciatelo sciogliere a fiamma molto bassa. Una volta che il Burro sarà fuso, aggiungete gli straccetti infarinati e fateli rosolare. A questo punto lasciateli cuocere un paio di minuti per parte a fiamma molto vivace. Salate e pepate con pepe nero il tutto, dunque aggiungete anche il vino bianco. Cucinate la carne ancora per due minuti. Il vostro... Leggi tutto >>
Petto di Pollo all'Arancia 7 0 4 A cura di: tabata65 Petto di Pollo all'Arancia
4 persone Facile 15 minuti
Per preparare il vostro petto di pollo all'arancia cominciate facendo rosolare da entrambi i lati le vostre fettine di carne in una padella antiaderente (o di alluminio) con un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungendo, a piacimento, sale e pepe. Dopo circa due minuti, togliete il petto di pollo dalla padella e fate cuocere la buccia grattugiata delle due arance nel sugo di cottura. A questo punto, aggiungete lo Yogurt Magro, la farina (o fecola di patate) e stemperate con il latte. Quando si sarà formata una deliziosa cremina, diluite con il succo delle arance,... Leggi tutto >>
Petto di pollo al sugo 25 1 12 Petto di pollo al sugo
4 persone Facile 35 minuti
Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo al sugo facendo scaldare in una padella piuttosto grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Una volta caldo versate tutta la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti. Prendete una seconda padella e aggiungete un filo di olio, quando sarà caldo ponete i petti di pollo e fate rosolare 5 minuti per lato. Una volta scottati, prendete i petti di pollo e uniteli al sugo di pomodoro rigirandoli spesso affinché si insaporiscano bene, poi aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.... Leggi tutto >>
Petto di pollo alla diavola 16 0 1 Petto di pollo alla diavola
4 persone Facile 20 minuti
Per realizzare il petto di pollo alla diavola create in una ciotola un intingolo con 2 cucchiai di olio evo, la miscela di spezie e un pizzico di sale. Prendete le fette di petto di pollo e immergetele nell'intingolo, lasciandole insaporire per circa 10 minuti. Scolatele dall'olio in eccesso, mettetele in una padella antiaderente ben calda e fate cuocere a fiamma media il primo lato. Una volta rigirate sull'altro lato disponete del Galbanino in Fette su ogni pezzo, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Servite il vostro petto di pollo alla... Leggi tutto >>
Il pollo è un alimento molto apprezzato in cucina per la sua versatilità, il gusto leggero e la possibilità di abbinarlo a molti ingredienti saporiti.

Del pollo si possono mangiare diverse parti e i tagli migliori sono disponibili nei supermercati già pronti per essere cucinati. Ciò non toglie che il pollo possa anche essere cucinato intero, sistemato in una bella teglia da forno assieme a un rametto di rosmarino e a un contorno di patate.

I tagli classici sono le cosce e soprattutto il petto. Anche i cuochi alle prime armi non avranno problemi nel cucinarlo!

Potete semplicemente scottarlo sulla piastra ben calda o cucinarlo in padella assieme al succo di limone, dopo averlo passato nella farina. In questo modo otterrete una deliziosa salsa dal gusto agrodolce, che renderà la carne profumata e deliziosa.

Il pollo può diventare protagonista di molte portate veloci, dagli antipasti, ai contorni, ai piatti unici. Un antipasto facile da preparare sono gli involtini: stendete una fettina di pollo, abbinatela a formaggio e verdure e arrotolatela su se stessa, fermandola con uno stecchino. Scottate gli involtini in padella, assieme a un soffritto di cipolla e vino: il risultato finale vi conquisterà.

Un piatto invitante e sfizioso è l'insalata di pollo. Procuratevi insalata e pomodori maturi, aggiungete delle salse cremose che facciano da legante e lessate il pollo dopo averlo ridotto a striscioline. Nessuno potrà resistere a questa fresca insalata, perfetta per la stagione estiva.

Se volete portare in tavola dei sapori "esotici" e una nota di colore, potete ridurre il pollo a pezzetti, farlo cuocere in padella assieme al curry e servirlo in abbinamento al riso. Se, invece, preferite il gusto intenso della tradizione contadina, la golosa alternativa è farlo cuocere in un fondo di cottura a base di panna e funghi.