Le 10 migliori ricette con pesce

Le 10 migliori ricette con pesce
Il pesce è un alimento molto apprezzato nella cucina italiana: protagonista di ricette regionali, e non solo, trova un posto d’onore sulla nostra tavola.

Per questi e molti altri motivi non potevamo non dedicarvi le 10 migliori ricette con pesce; ognuna delle quali riesce ad esaltarne il gusto e l’aroma in preparazioni diverse, da quelle facili e veloci a quelle più elaborate e raffinate.

Vi accompagneremo in un viaggio tra sapori e consistenze che conquisterà anche i palati più esigenti, e grazie ai nostri consigli potrete preparare piatti di sicuro successo che entreranno a far parte del vostro ricettario personale!
Salmone al forno con patate lesse e crema di Certosa all'arancia

Salmone al forno con patate lesse e crema di Certosa all'arancia

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Il gusto intenso del pesce si sposa perfettamente con il tono pieno delle patate, legato amabilmente dalla nostra salsa per salmone al forno formata dalla cremosità della Certosa perfetta con il profumo mediterraneo dell'arancia. Leggi tutto >>
Hamburger di tonno

Hamburger di tonno

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Gli ingredienti indicati sono per la preparazione di 4 hamburger di tonno. Come primo passo scegliete una ciotola capiente che vi permetta di mischiare perfettamente tutti gli ingredienti e adagiatela sul piano della vostra cucina. Ora sgocciolate dal suo olio il tonno e ponetelo sul tagliere. Quindi con un coltello sminuzzatelo e versatelo nella ciotola. Togliete dal frigo il Galbanino e riducete la dose indicata in dadini. Poi uniteli al tonno. Ricavate le foglie dal rametto del timo e mettetelo nel composto. Successivamente aggiungete 4 cucchiai di farina, sale e pepe necessari.... Leggi tutto >>
Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni

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Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato. A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura... Leggi tutto >>
Mousse di salmone

Mousse di salmone

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Il tono deciso del salmone e la cremosità della Certosa si combinano perfettamente con fette di pane o verdure croccanti, creando una pietanza ideale come aperitivo creativo o come finger food delizioso perfetto per ogni stagione. Leggi tutto >>
Insalata di polpo

Insalata di polpo

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E' un'insalata di polpo insolita, originale ed estremamente delicata, grazie alla presenza dello Yogurt Intero Galbani, che con il suo gusto e la sua consistenza vellutata dà un tocco di gusto in più alla preparazione. Vediamo come prepararla, e poi vi spiegheremo come cucinare al meglio il polpo per esaltarne tutte le sue peculiarità. Leggi tutto >>
Lasagne di pesce

Lasagne di pesce

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La pietanza che preparerete seguendo i nostri consigli culinari viene resa ancora più golosa grazie all'utilizzo di ingredienti davvero gustosi. Non vi resta che dare libero sfogo alla vostra creatività in cucina, per creare la vostra versione delle lasagne di pesce. Leggi tutto >>
Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

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È ora di mettersi ai fornelli! Leggete queste semplici istruzioni: stiamo per mostrarvi tutti i trucchi per cucinare un goloso risotto agli scampi. Leggi tutto >>
Filetto di salmone in crosta di nocciole

Filetto di salmone in crosta di nocciole

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La preparazione del filetto di salmone in crosta di nocciole è divisa in diverse fasi: prima si procede con la composizione del bis di burro aromatizzato e in seguito alla preparazione del pesce. Per il burro al salmone e pepe rosa: Togliete il Burro Santa Lucia dal frigorifero, prendete il salmone affumicato, tagliatelo a listarelle e versatelo nel mixer. Tritatelo fino ad ottenere una purea. Quindi ponetelo su una ciotola, unite il Burro Santa Lucia e mescolateli. Aggiungete il pepe rosa tritato e girate il tutto. Mettete la salsa in un sac à poche e riponetelo in... Leggi tutto >>
Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

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La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione. Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia. Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine. Terminate la preparazione delle alici... Leggi tutto >>
Insalata di tonno

Insalata di tonno

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Per preparare l’insalata di tonno lavate ed asciugate il peperone, poi mettetelo in forno a 180º per 15 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi i pomodori e la Mozzarella Light Santa Lucia, e fate scolare il tonno in scatola. Trasferite il peperone ancora caldo in una ciotola di alluminio e chiudetela con della pellicola alimentare. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti e poi levate con cura tutta la pelle ed i semi del peperone. Tagliate a listarelle sottili la polpa e mettetela da parte. Lavate ed asciugate per bene le insalate e mettetele in un piatto da portata... Leggi tutto >>
Il pesce è un ingrediente molto speciale della nostra tradizione culinaria: si ritrova in ricette tipiche delle regioni che si affacciano sul mare, per piatti e interpretazioni molto versatili.

Lo troviamo in molte ricette di antipasti (le alici fritte ne sono un gustoso esempio), ma è nei primi e nei secondi piatti che si esprime al meglio.

I primi piatti che potrete preparare seguendo queste ricette, si caratterizzano per il loro sapore appetitoso, utilizzando pesce fresco che contribuisce alla sicura riuscita del piatto.

La pasta con gamberi o il risotto alla crema di scampi sono piatti particolarmente apprezzati per il loro profumo ed il loro sapore; infatti, come vediamo dal secondo esempio, il riso è uno dei protagonisti più apprezzati in abbinamento con il pesce e ogni ricetta ne esalta il gusto rendendo ogni piatto un vero trionfo di sapori.

Dalla Sicilia ci arriva il pesce spada, uno degli ingredienti più pregiati che si possano trovare sulla tavola. Possiamo cuocerlo al forno accompagnandolo con contorni di verdure croccanti o fresche insalate di agrumi, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale; un abbinamento vincente che esalta tutto il sapore dello spada in un trionfo di aromi e profumi.

Il pesce esprime il meglio di sé quando è consumato fresco: il sapore del mare penetra nella ricetta dando al piatto un risultato finale di vero effetto, lasciando che la combinazione di aromi e sapori conquisti il palato.

Seguendo i nostri consigli e le nostre ricette, potrete preparare dei piatti da veri gourmet, realizzerete menù per le feste o per le vostre occasioni speciali, farete la felicità di amici e parenti spaziando da ricette facili e veloci a ricette più raffinate (magari con protagonista il salmone!).

A voi la scelta di stupire e stupirvi!