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Le 10 migliori ricette con pesce

Le 10 migliori ricette con pesce
Il pesce è un alimento molto apprezzato nella cucina italiana: protagonista di ricette regionali, e non solo, trova un posto d’onore sulla nostra tavola.

Per questi e molti altri motivi non potevamo non dedicarvi le 10 migliori ricette con pesce; ognuna delle quali riesce ad esaltarne il gusto e l’aroma in preparazioni diverse, da quelle facili e veloci a quelle più elaborate e raffinate.

Vi accompagneremo in un viaggio tra sapori e consistenze che conquisterà anche i palati più esigenti, e grazie ai nostri consigli potrete preparare piatti di sicuro successo che entreranno a far parte del vostro ricettario personale!
Salmone al forno con patate lesse e crema di Certosa all'arancia 38 0 16 Salmone al forno con patate lesse e crema di Certosa all'arancia
4 persone Media 75 minuti
Per preparare questo piatto iniziate dalla crema alla Certosa: togliete dal frigo le confezioni di Certosa Galbani e mettete il loro contenuto in una ciotolina. In un piatto tritate finemente l’aneto fresco e aggiungetelo alla Certosa. Quindi scegliete una arancia rossa, spremete il suo succo con uno spremi agrumi e filtratelo con un colino. Ora versate il succo nella ciotolina e lavorate con l’aiuto di una forchetta il tutto in modo da incorporare in maniera omogenea i 3 ingredienti. Quindi coprite la ciotolina e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Nel... Leggi tutto >>
Hamburger di tonno 27 2 6 Hamburger di tonno
4 persone Facile 30 minuti
Gli ingredienti indicati sono per la preparazione di 4 hamburger di tonno. Come primo passo scegliete una ciotola capiente che vi permetta di mischiare perfettamente tutti gli ingredienti e adagiatela sul piano della vostra cucina. Ora sgocciolate dal suo olio il tonno e ponetelo sul tagliere. Quindi con un coltello sminuzzatelo e versatelo nella ciotola. Togliete dal frigo il Galbanino e riducete la dose indicata in dadini. Poi uniteli al tonno. Ricavate le foglie dal rametto del timo e mettetelo nel composto. Successivamente aggiungete 4 cucchiai di farina, sale e pepe necessari.... Leggi tutto >>
Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni 75 1 204 Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni
4 persone Facile 40 minuti
Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato. A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura... Leggi tutto >>
Mousse di salmone 31 3 22 Mousse di salmone
4 persone Media 15 minuti
Innanzitutto togliete dal frigorifero il salmone affumicato e la Certosa. Poggiate sul tagliere il pesce e ritagliate delle striscioline sottili che vi serviranno successivamente per decorare le coppette. Basterà tagliarne 2 strisce per ogni singola coppetta. Sminuzzate il resto e versatelo in una ciotola. Prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con un panno o la carta da cucina. Poi con l’aiuto della mezzaluna o un coltello affilato, tritatelo finemente e ponetelo su un piattino. Quindi unite al salmone la Certosa, il... Leggi tutto >>
Insalata di polpo 11 0 11 Insalata di polpo
8-10 Facile 60 minuti
Per realizzare l'insalata di polpo dovrete prima di tutto pulire e lavare il polpo sotto l'acqua corrente. Una volta pulito, lasciatelo in attesa. Dopodiché lavate e mondate le patate. Per questa ricetta sono da preferirsi le patate a pasta gialla e compatta, che non si sfalderanno durante la cottura. Una volta mondate le patate, mettetele nella pentola a pressione insieme al polpo, all'acqua, alla foglia d'alloro, al pepe rosa in grani e al sale. Chiudete quindi la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dal momento in cui inizia a sibilare. Al termine della cottura,... Leggi tutto >>
Lasagne di pesce 32 0 29 Lasagne di pesce
8 persone Media 120 minuti
Ecco come realizzare le lasagne di pesce: lavate e lessate prima di tutto i gamberi, dopodiché sgusciateli. A parte preparate il prezzemolo tritato, il sedano e la cipolla anch’essi tritati. Fate rosolare i gamberi in una padella con il Burro Santa Lucia Galbani insieme al trito di sedano, cipolla e prezzemolo. Quindi insaporite il tutto con il sale, il pepe, il chiodo di garofano e la paprika. Una volta che i gamberi saranno imbionditi, sfumateli con il vino bianco, e, appena questo sarà evaporato, aggiungete alla preparazione anche i pomodori pelati e un... Leggi tutto >>
Risotto alla crema di scampi 15 0 9 Risotto alla crema di scampi
4 persone Facile 45 minuti
Per preparare il risotto alla crema di scampi dovete prima di tutto pulire gli scampi eliminandone il guscio con l'ausilio delle forbici, quindi togliete delicatamente il filo nero intestinale posto lungo tutta la coda. Tritate finemente uno scalogno e uno spicchio d'aglio. Una volta tritati, fateli appassire in una casseruola con due noci di Burro Santa Lucia a cui andrete ad aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Quando il composto sarà ben appassito unitevi anche la polpa degli scampi, poi fate rosolare il tutto e sfumate la preparazione con il vino bianco... Leggi tutto >>
Filetto di salmone in crosta di nocciole 3 0 3 Filetto di salmone in crosta di nocciole
2 persone Media 60 minuti
La preparazione del filetto di salmone in crosta di nocciole è divisa in diverse fasi: prima si procede con la composizione del bis di burro aromatizzato e in seguito alla preparazione del pesce. Per il burro al salmone e pepe rosa: Togliete il Burro Santa Lucia dal frigorifero, prendete il salmone affumicato, tagliatelo a listarelle e versatelo nel mixer. Tritatelo fino ad ottenere una purea. Quindi ponetelo su una ciotola, unite il Burro Santa Lucia e mescolateli. Aggiungete il pepe rosa tritato e girate il tutto. Mettete la salsa in un sac à poche e riponetelo in... Leggi tutto >>
Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine 19 1 21 Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine
6 persone Media 15 minuti
La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione. Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia. Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine. Terminate la preparazione delle alici... Leggi tutto >>
Insalata di tonno 16 0 25 Insalata di tonno
4 persone Facile 45 minuti
Per preparare l’insalata di tonno lavate ed asciugate il peperone, poi mettetelo in forno a 180º per 15 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi i pomodori e la Mozzarella Light Santa Lucia, e fate scolare il tonno in scatola. Trasferite il peperone ancora caldo in una ciotola di alluminio e chiudetela con della pellicola alimentare. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti e poi levate con cura tutta la pelle ed i semi del peperone. Tagliate a listarelle sottili la polpa e mettetela da parte. Lavate ed asciugate per bene le insalate e mettetele in un piatto da portata... Leggi tutto >>
Il pesce è un ingrediente molto speciale della nostra tradizione culinaria: si ritrova in ricette tipiche delle regioni che si affacciano sul mare, per piatti e interpretazioni molto versatili.

Lo troviamo in molte ricette di antipasti (le alici fritte ne sono un gustoso esempio), ma è nei primi e nei secondi piatti che si esprime al meglio.

I primi piatti che potrete preparare seguendo queste ricette, si caratterizzano per il loro sapore appetitoso, utilizzando pesce fresco che contribuisce alla sicura riuscita del piatto.

La pasta con gamberi o il risotto alla crema di scampi sono piatti particolarmente apprezzati per il loro profumo ed il loro sapore; infatti, come vediamo dal secondo esempio, il riso è uno dei protagonisti più apprezzati in abbinamento con il pesce e ogni ricetta ne esalta il gusto rendendo ogni piatto un vero trionfo di sapori.

Dalla Sicilia ci arriva il pesce spada, uno degli ingredienti più pregiati che si possano trovare sulla tavola. Possiamo cuocerlo al forno accompagnandolo con contorni di verdure croccanti o fresche insalate di agrumi, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale; un abbinamento vincente che esalta tutto il sapore dello spada in un trionfo di aromi e profumi.

Il pesce esprime il meglio di sé quando è consumato fresco: il sapore del mare penetra nella ricetta dando al piatto un risultato finale di vero effetto, lasciando che la combinazione di aromi e sapori conquisti il palato.

Seguendo i nostri consigli e le nostre ricette, potrete preparare dei piatti da veri gourmet, realizzerete menù per le feste o per le vostre occasioni speciali, farete la felicità di amici e parenti spaziando da ricette facili e veloci a ricette più raffinate (magari con protagonista il salmone!).

A voi la scelta di stupire e stupirvi!