Le 10 migliori ricette con la pancetta

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Pasta alla carbonara 6 0 5 Pasta alla carbonara
4 persone Facile 25 minuti
Per realizzare la pasta alla carbonara dovete prima di tutto prendere una ciotola. Metteteci i tuorli, il pecorino e un pizzico abbondante di pepe appena macinato. Sbattete il composto per bene. Ad operazione conclusa, fate lessare al dente gli spaghetti in acqua poco salata. Nel frattempo, prendete una padella e fate soffriggere leggermente e in poco olio extravergine d'oliva la pancetta Galbapancetta tagliata precedentemente a julienne. A cottura raggiunta, scolate gli spaghetti trattenendo un po' di acqua di cottura (la pasta non dovrà risultare troppo asciutta). A questo... Leggi tutto >>
Bucatini all'amatriciana 34 0 24 Bucatini all'amatriciana
4 persone Facile 35 minuti
Per realizzare i bucatini all'amatriciana dovete prima di tutto mettere abbondante acqua a bollire, quindi salatela e cuocete al suo interno i bucatini al dente. Nel frattempo tagliate il guanciale a fettine non troppo sottili, poi a listarelle di 2 centimetri di larghezza. Dopodiché riponete i pezzetti di guanciale in una padella insieme a pochissimo olio extravergine d'oliva, la quantità necessaria per evitare che il guanciale si attacchi. Cucinate il salume a fuoco lento, mescolandolo continuamente finché non sarà ben colorito. Una volta che il guanciale... Leggi tutto >>
Torta salata ricotta, pancetta e peperoni 35 1 115 Torta salata ricotta, pancetta e peperoni
4 persone Media 100 minuti
Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi. Ripassateli in padella con olio extravergine e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a freddare. Intanto tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni. In una ciotola grande lavorate la ricotta Santa Lucia, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente. Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno. Dopo aver sistemato nella teglia la... Leggi tutto >>
Torta salata patate e pancetta 32 0 4 Torta salata patate e pancetta
4 persone Facile 50 minuti
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a dadini e friggetele in abbondante olio di semi di mais. Friggete leggermente anche la pancetta Galbapancetta, tagliatela a listarelle e mettetela su carta assorbente per farla asciugare bene. Prendete una ciotola e sbattete con una frusta elettrica le uova e il latte. Quando il composto sarà spumoso, salate e pepate a piacere. Completate la farcitura della torta salata patate e pancetta aggiungendo il Galbanino Fior di Fette a strisce, le patate e la pancetta Galbapancetta. Mescolate bene. Foderate una pirofila con la carta da forno,... Leggi tutto >>
Pasta ricotta e pancetta 29 0 2 Pasta ricotta e pancetta
4 persone Facile 15 minuti
Pochi e semplici passi per preparare la vostra pasta con ricotta e pancetta: cuocete la pasta in acqua bollente e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento. Tagliate a listarelle o a cubetti la pancetta e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Prendete una ciotola, mettetevi la ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato ed un pochino di acqua di cottura della pasta: amalgamate bene il tutto fino a renderla una crema morbida. A cottura ultimata della pasta, scolatela e mettetela nella padella con la pancetta, quindi fatela saltare per qualche... Leggi tutto >>
Omelette con Fette alla Mozzarella e pancetta affumicata 17 0 23 Omelette con Fette alla Mozzarella e pancetta affumicata
2 persone Facile 15 minuti
Iniziate la preparazione della vostra omelette con pancetta tagliando a striscioline quest'ultima e rosolandola in una padella antiaderente finché non diventa croccante. Sbattete in una ciotola le uova e aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacimento. In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco basso. Versate una parte delle uova fino a riempire la padella. Quando l'omelette comincerà a rapprendersi, ponete al centro un po' di pancetta Galbapancetta croccante e una fetta di Fette Alla Mozzarella Santa Lucia. Chiudete l'omelette a mezzaluna piegando un... Leggi tutto >>
Torta salata zucchine e pancetta 47 0 23 Torta salata zucchine e pancetta
6 persone Facile 75 minuti
Per realizzare la torta salata zucchine e pancetta, lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele scottare in acqua bollente salata per pochi secondi, dopodiché scolatele e mettetele a raffreddare. Tagliate le fette di pancetta Galbapancetta a striscioline, mettetele in una padella antiaderente e accendete il fornello a fuoco basso. Quando le strisce cominciano ad arricciarsi, giratele nell'altro verso con una forchetta. Una volta raggiunto il livello di cottura desiderato, togliete la pancetta dalla padella e disponetela su della carta assorbente a raffreddare. Nel... Leggi tutto >>
Bocconcini di pancetta e mozzarella su letto di rucola 84 4 115 Bocconcini di pancetta e mozzarella su letto di rucola
6 persone Facile 20 minuti
Gli involtini di pancetta si preparano così: tagliate ogni fetta di pancetta Galbapancetta a metà, quindi disponete ogni metà a croce e ponetevi uno dei Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia al centro. Arrotolate bene e chiudetelo con uno stecchino di legno. In una padella leggermente unta, fate cuocere i vostri bocconcini su tutti i lati, fino a che la pancetta Galbapancetta non è diventata croccante. Sfumate con aceto balsamico. Dopo aver lavato bene la rucola, stendetene un letto ampio su un piatto e conditela con olio, sale e pepe nero. Adagiate gli... Leggi tutto >>
Pasta zucchine e pancetta 6 0 0 Pasta zucchine e pancetta
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare la pasta zucchine e pancetta, lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili. Prendete una padella e scaldate 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere, poi unite le zucchine e cuocete per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, e continuate a cuocere fin quando saranno tutte ben dorate. Tagliate la pancetta Galbapancetta a striscioline, ponetela in una padella e fatela rosolare fin quando sarà croccante. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prelevate qualche cucchiaio... Leggi tutto >>
Gnocchi salvia e pancetta 56 0 19 Gnocchi salvia e pancetta
4 persone Facile 15 minuti + 1 ora per realizzare gli gnocchi
Per preparare gli gnocchi burro e salvia iniziamo con il realizzare gli gnocchi. In una larga pentola piena d'acqua leggermente salata, immergete le patate direttamente con la buccia e lasciate cuocere per 40 minuti da quando l'acqua bolle. Passato questo tempo scolatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate o a mano. Setacciate la farina su di un piano da lavoro e aggiungete le patate schiacciate, l'uovo, un pizzico di sale e una noce di Burro Santa Lucia. Impastate il composto fino a quando risulterà uniforme e dividetelo in piccole... Leggi tutto >>
Tra gli ingredienti più gustosi e saporiti della nostra cucina c'è la sicuramente la pancetta, una delle parti più apprezzate della carne di maiale. Grazie al suo sapore intenso, che può essere più dolce o più saporito, vi aiuterà a preparare moltissimi piatti.

Grazie ai nostri consigli di cucina, scoprirete come utilizzarla al meglio, per realizzare antipasti veloci, primi piatti gustosi, secondi e contorni per tutte le occasioni.

La pancetta, affumicata o dolce a seconda dei gusti, è la vera protagonista di primi piatti a base di pasta intramontabili. Tagliata a cubetti e miscelata con cipolla, uova, parmigiano e una bella spolverizzata di pepe, diventa il condimento ideale per gli spaghetti alla carbonara. Ridotta a striscioline e saltata in padella con la salsa di pomodoro e il peperoncino, renderà la vostra pasta all'amatriciana davvero piena di sapore.

Oltre che come ingrediente di squisiti sughi, la pancetta può essere utilizzata come ripieno per torte salate e quiche. Non dovrete fare altro che procurarvi della pasta sfoglia per foderare una teglia da forno e degli ingredienti gustosi a cui abbinarla.

Potete scegliere tra le verdure come le patate o le zucchine, o i formaggi, sia quelli freschi che quelli a pasta molle, come la ricotta, la mozzarella o l'emmental. Dopo una breve cottura otterrete delle preparazioni sfiziose, perfette per essere servite come stuzzicante aperitivo, o gustate come pranzo veloce.

Se amate i sapori forti della tradizione casalinga, potete usare la pancetta per insaporire altri alimenti. Per esempio, potete avvolgerne qualche fetta intorno al vostro arrosto o ai gamberoni prima di cuocerli. In alternativa potete far sciogliere il grasso della pancetta in padella e far saltare al suo interno dei contorni di verdure o legumi, come funghi, peperoni o piselli, sfumandoli con il vino per ottenere un piatto ancora più sfizioso.