Le 10 migliori ricette di carne

Le 10 migliori ricette di carne
La carne fa parte di molte tradizioni della cucina italiana: ogni regione (o addirittura provincia!) ha i propri piatti tipici.

Creare una top 10 con le migliori ricette con carne è quindi inevitabile!

Un piccolo viaggio attraverso sapori da scoprire e semplici consigli per esaltare il gusto delle pietanze.

Inoltre, la carne è anche la vera protagonista dei barbecue, per momenti da trascorrere con amici o in famiglia.

Provate le ricette selezionate per voi, ve ne innamorerete.
Polpettone con prosciutto e mozzarella 87 2 32 Polpettone con prosciutto e mozzarella
4 persone Media 50 minuti
Per preparare il polpettone ripieno mettete in una ciotola capiente la carne tritata, il pancarrè privato della crosta precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato bene, il parmigiano grattugiato, le fette di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa tagliate sottili e alla fine l'uovo. Mescolate l'impasto con una forchetta o con le mani e salate a piacere. Prendete poi la Mozzarella Cucina Santa Lucia e riducetela a piccoli cubetti. Con il composto di carne ottenuto formate un polpettone con all'interno la mozzarella; arrotolate per bene la preparazione e lasciate riposare il... Leggi tutto >>
Cous cous pollo 5 0 1 Cous cous pollo
4 persone Facile 60 minuti
Per preparare un ottimo cous cous con pollo seguite attentamente i seguenti passaggi. Preparate il brodo vegetale e usatelo per reidratare il cous cous in una casseruola. Bagnatelo per qualche minuto e successivamente sgranatelo con le mani o con una forchetta. Riscaldate una griglia e arrostite il petto di pollo, le zucchine e i peperoni tagliati a fette e opportunamente salati. Pulite e tagliate le carote a dadini e saltatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. A questo punto versate tutti gli ingredienti passati sulla griglia o in padella nel... Leggi tutto >>
Sartù di riso napoletano 16 0 13 Sartù di riso napoletano
16 persone Difficile 105 minuti
La prima cosa da fare per realizzare il sartù di riso è quella di preparare le polpettine. Impastate la carne macinata con la mollica di pane, bagnata d’acqua e ben strizzata, il parmigiano, l’uovo intero e il prezzemolo tritato. Aggiungete il sale e il pepe e impastate bene il tutto. Con le mani infarinate, formate delle polpettine grandi circa come una nocciola e friggetele per 3 o 4 minuti in abbondante olio ben caldo. Tagliate a pezzetti le uova sode e mettetele da parte; tagliate anche la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine piccole e... Leggi tutto >>
Filetto alla Wellington 2 0 1 Filetto alla Wellington
6 persone Difficile 135 minuti
Per realizzare il filetto alla Wellington dovete prima di tutto salare e pepare il filetto. Quindi, dentro una padella, riscaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e al suo interno fate rosolare il filetto. Una volta rosolato, spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare. Intanto, pulite i funghi, lavateli e metteteli nel mixer. Dopodiché frullateli. A questo punto, mettete la purea ottenuta in una padella e aggiustatela di sale e pepe. Quindi cuocetela a fiamma alta facendo in modo che tutta l'acqua evapori. Quando la purea risulterà asciutta, spegnete la fiamma e... Leggi tutto >>
Lasagne al ragù 15 0 15 Lasagne al ragù
6 persone Media 180 minuti
Per preparare le lasagne al ragù dovete prima di tutto tritare il sedano, la carota e la cipolla precedentemente mondati e lavati. Fateli rosolare in un tegame capiente con abbondante olio extravergine d’oliva. Unite la polpa di manzo e di maiale tritate, continuando a fare rosolare il tutto. Irrorate il preparato con il vino e lasciatelo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro. Rimestate il tutto, e regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere il condimento a fuoco basso per un paio d’ore. A cottura raggiunta assemblate le vostre... Leggi tutto >>
Pasta al forno alle polpette 31 2 16 Pasta al forno alle polpette
6 - 8 Media 120 minuti
Per le polpette Per realizzare la pasta al forno, preparate prima di tutto le polpette. Mettete in una terrina capiente tutti gli ingredienti, dunque impastate il tutto. Una volta che il composto sarà ben amalgamato procedete a formare piccolissime polpettine. Ad operazione conclusa passate le polpettine nel pan grattato. Mettete a scaldare una padella con abbondante olio, quindi procedete a friggere le piccole polpette. Una volta cotte, adagiate le polpette su carta assorbente, dopodiché dedicatevi al sugo. Per il sugo In un tegame antiaderente scaldate dentro uno o... Leggi tutto >>
Cotolette alla bolognese 24 0 11 Cotolette alla bolognese
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare le cotolette ripulite la carne da eventuali nervetti e parti grasse e battete leggermente le fette con il batticarne per pareggiarle. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con la mano aperta; quindi fate riposare 10 minuti. Ripetete l’operazione passando la carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato, lasciando riposare ancora 10 minuti. Scaldate intanto il Burro Santa Lucia in una padella ampia e rosolatevi dolcemente le cotolette, cinque o sei minuti per parte, fino a quando saranno dorate. In un pentolino scaldate... Leggi tutto >>
Cannelloni di carne 29 0 15 Cannelloni di carne
8 persone Facile 100 minuti
Per realizzare i cannelloni di carne dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare la cipolla. Dopodiché, fatela appassire in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva insieme all'aglio precedentemente mondato e tritato. Una volta che il tutto sarà ben appassito, unite la carne macinata (molto meglio se la carne è quella di manzo). Quindi fate rosolare gli ingredienti per 15 minuti, regolando di sale e pepe la preparazione. A cottura raggiunta, prima di spegnere il fuoco bagnate la carne tritata con una spruzzata di vino rosso. Dunque,... Leggi tutto >>
Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta 94 3 69 Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta
4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare gli involtini di pollo dovete prima di tutto tagliare i petti di pollo in fettine sottili e il Galbanino in bastoncini dello spessore di 1 centimetro. Dopodiché lavate le foglie di menta e asciugatele bene, quindi adagiate su ogni fettina di pollo, previamente battuta con l'ausilio del batticarne, un bastoncino di formaggio e due foglie di menta. A questo punto arrotolate la carne e chiudetela con uno o due stuzzicadenti. Ad operazione conclusa procedete ad infarinare per bene ogni involtino. A parte, lavate, mondate, tagliate e tritate lo scalogno.... Leggi tutto >>
Carne alla pizzaiola 48 2 74 Carne alla pizzaiola
4 persone Facile 30 minuti
Per realizzare le carne alla pizzaiola dovete prima di tutto versare abbondante olio extravergine d'oliva in una padella. Fate in modo che l'olio possa accogliere quattro fettine di manzo. Dopodiché, fate soffriggere i quattro spicchi d'aglio schiacciati con tutta la buccia. Una volta che questi saranno belli dorati, aggiungete il pomodoro e salate. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco basso. Quindi, aggiungete pepe nero e origano secco in abbondanza (volendo potete anche aggiungere o sostituire l'origano con il basilico). A questo punto, disponete le quattro fettine... Leggi tutto >>
La carne è un ingrediente spesso presente sulle nostre tavole e nelle nostre ricette.

La si trova tra gli antipasti, sotto forma di insaccati come prosciutto (di maiale o di tacchino) e salame.

Svolge un ruolo importante anche per la creazione di primi piatti tipici, come le Lasagne o il famoso ragù, sugo con cui condire la pasta nei giorni di festa. Pensiamo poi a pancetta e guanciale: indispensabili per poter cucinare la pasta alla carbonara o all'amatriciana. Sono tutti primi piatti ricchi di gusto, appetitosi e sostanziosi, che caratterizzano i pranzi domenicali di molte persone.

La carne viene largamente impiegata anche per la creazione di secondi piatti. Solitamente si distingue tra carni rosse (come manzo, vitello, cavallo e agnello) e carni bianche (di animali da cortile, come pollo e gallina).

Ogni preparazione ha i propri trucchetti per una riuscita ottimale! Ad esempio, l'arrosto di carne è un piatto apparentemente semplice, ma è fondamentale che la sua cottura sia perfetta, per evitare di avere una carne troppo secca. Un piccolo trucchetto consiste nell'acquisto di un termometro interno da forno, ovvero un termometro che dovremo infilare nella carne durante la cottura in forno.

Quando dobbiamo cucinare fette di carne molto spesse, oppure hamburger alti, è meglio tenerle una trentina di minuti a temperatura ambiente: in questo modo, eviteremo che il centro resti freddo, soprattutto quando preferiamo una cottura al sangue.

Ricordiamoci di cuocere le bistecche più alte su fiamma dolce, poiché il tempo di cottura sarà lungo.

Altro segreto è la salatura, che va fatta appena termina la cottura della carne: in questo modo, il calore scioglierà il sale che altrimenti non aderirebbe bene.

Con questi piccoli consigli e le 10 ricette selezionate per voi potrete preparare dei piatti che sicuramente entreranno a far parte del vostro ricettario personale!