Tonno alla griglia

Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 4 tranci di tonno (circa 200 g l'uno)
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • il succo di 1 limone
  • 150 g di rucola
  • 300 g di pomodorini
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • origano q.b. (a piacere)

presentazione:

Il tonno alla griglia è un piatto delizioso e saporito, ottimo da gustare durante la bella stagione in un pranzo all'aperto con gli amici o la famiglia.

Grazie alla sua incredibile versatilità, il tonno è un pesce molto popolare in cucina: è infatti un alimento sempre apprezzato e stuzzicante per preparare sfiziosi antipasti, primi saporiti e ricchi secondi.

Prima di arrostirlo, abbiamo deciso di marinare i tranci di tonno in un'emulsione di olio, rosmarino e succo di limone, che durante la cottura renderà il pesce profumato e particolarmente invitante.

Cosa aspettate? La nostra ricetta è davvero semplice e veloce. Scoprite con noi come preparare il tonno alla griglia, con un contorno di insalata di pomodori, rucola e fresca Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare il tonno alla griglia, cominciate dall'emulsione per la marinatura: in una ciotola capiente mescolate cinque cucchiai di olio, il succo di limone, il rosmarino tritato, sale e pepe quanto basta.

Adagiate i tranci di tonno nella salsa, coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa mezz'ora, avendo cura di rigirare i filetti dall'altro lato dopo 15 minuti.

Trascorso questo tempo, mettete una griglia sulla brace a riscaldare, disponetevi sopra il tonno e arrostitelo per circa 15 minuti. Non rigiratelo continuamente, ma aspettate che sia ben cotto da una parte prima di cambiare lato.

Accompagnate il vostro tonno alla griglia con una fresca insalata: lavate la rucola e i pomodorini, tagliate quest'ultimi in quattro parti e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, dopodiché mettete tutto in una ciotola e condite con sale, olio e, a piacere, un pizzico di origano.



I vostri commenti alla ricetta: Tonno alla griglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute