Tofu in padella

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di tofu
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il tofu è un prodotto a base di soia molto popolare in Estremo Oriente, dove viene consumato crudo, fritto, farcito o stufato. Voi lo avete mai assaggiato?

Se ne apprezzate il sapore e la consistenza e vi state chiedendo come cucinarlo per renderlo più gustoso, noi vi suggeriamo di prepararlo in padella, con un delizioso condimento di pomodoro.

Si tratta essenzialmente di una versione alla pizzaiola adatta ai vegetariani, con in più il tocco cremoso dato dall'aggiunta finale della Mozzarella Santa Lucia.

Quale modo migliore di assaporare il tofu? Seguite la facile e veloce ricetta che vi stiamo per mostrare e cimentatevi anche voi in una sfiziosa cottura in padella.


Preparazione:

Per preparare in tofu in padella, innanzitutto sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo a scaldare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Versate in padella la passata di pomodoro, condite con sale, pepe e origano quanto basta, mescolate per insaporire e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.

A questo punto, tagliate il tofu in fette spesse circa mezzo centimetro, adagiatele in pentola e cuocetele uniformemente per 5 minuti per lato, avendo cura di ricoprirle di abbondante sugo.

Infine, coprite il tofu in padella con delle fette di Mozzarella Santa Lucia, lasciate che il formaggio si sciolga per qualche minuto e spolverizzate con del prezzemolo tritato prima di servire.



I vostri commenti alla ricetta: Tofu in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute