Toast Pasqua in fiore

Antipasti
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  • 1 Persona
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
    Dosi per ogni toast:
  • 2 fette di pane da toast
  • 2 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  • 5 fette di capocollo piccante
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di mousse di melanzane

  • Per la mousse di melanzane:
  • 1 grossa melanzana
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparate la mousse di melanzane: bucherellate la melanzana e mettetela su una placca coperta da apposita carta infornando a 200° senza grassi aggiunti. Cuocetela per circa 1 ora fino a che risulterà morbida. Fatela raffreddare lievemente. Apritela con cautela, scavatene la polpa e mettetela in un mixer con sale, pepe, basilico e un goccio di olio a filo; frullate e tenete da parte. Tostate le fette di pane e sul top praticate il toast design: ritagliate dalla carta stagnola dei petali di fiore, appoggiateli sulla fetta di pane che chiuderà il toast e passatela sotto il grill del forno ben caldo in modo che dori tutto eccetto le zone coperte dall’alluminio. Componete, infine, il toast: spalmate la base con un poco di mousse di melanzane, appoggiatevi sopra il capocollo intervallato da pomodori secchi e, in ultimo, le due Fette Santa Lucia alla Mozzarella. Chiudete con la fetta di pane tostata e decorata. Fate scaldare in forno per due minuti prima di servire.

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Massimo 250 battute