Toast di gamberi

Antipasti
Antipasti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di pancarré
  • 200 g di mazzancolle
  • 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 limoni non trattati
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 3 uova
  • semi di sesamo
  • olio per friggere
  • sale

presentazione:

Il toast di gamberi è un panino molto saporito. Abbiamo imparato ad apprezzarlo specialmente nella cucina orientale, ma è molto apprezzato anche nel nostro paese.

Per la sua preparazione esistono innumerevoli ricette, ognuna con la sua caratteristica e ognuna con un gusto davvero appetitoso. Quasi tutte le versioni sono accomunate dalla frittura del toast in olio caldo; passaggio che gli conferisce un valore aggiunto per il sapore e una gradevole consistenza croccante all'esterno.

Con la ricetta che vi proponiamo potrete preparare un toast di gamberi davvero delizioso, con ingredienti semplici ma sfiziosi come i gamberi e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, accompagnati da odori e aromi.

Andate matti per i toast? Scoprite altre idee nella nostra sezione delle 10 migliori ricette di panini!


Preparazione:

Per preparare i toast di gamberi prendete le mazzancolle, lavatele sotto l'acqua corrente e privatele della testa e del carapace.

Riempite una pentola con poca acqua, portatela a ebollizione e fate scottare per 3 minuti le code di mazzancolle; quindi scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua corrente fredda. Ora tritatele grossolanamente con un coltello.

Lavate e asciugate i limoni e l'erba cipollina; grattugiate la scorza dei limoni, quindi tritate finemente l'erba cipollina.

In una ciotola capiente lavorate a crema il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, unite la scorza di limone e l'erba cipollina, quindi aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Adesso aggiungete anche le mazzancolle e mescolate bene fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Prendete il pancarrè, spalmate su 4 fette il composto ottenuto cercando di rimanere leggermente distanti dai bordi, quindi richiudete con il restante pancarré e dividete il toast in 4 parti.

Ponete a scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.

In una ciotola sbattete le uova, mentre in un piatto disponete i semi di sesamo. Passate i triangolini di toast prima nell'uovo e poi nel sesamo (solo da un lato). Friggete i quadratini di toast fin quando saranno dorati e servite i vostri toast di gamberi ben caldi.



I vostri commenti alla ricetta: Toast di gamberi

Lascia un commento

Massimo 250 battute