Tiramisù tris di cioccolato

Tiramisù tris di cioccolato
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 60 g di cioccolato al latte
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 2x10 cl di latte
  • 4 fette di torta margherita

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Creare delle scaglie di cioccolato bianco con un pelapatate. Sciogliere separatamente nel latte il cioccolato al latte ed il cioccolato fondente. Tagliare le fette di torta margherita fino a conformarla al fondo del vostro bicchiere. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, separare in 2 parti questa preparazione ed incorporare il cioccolato al latte in una parte ed il cioccolato fondente nell'altra.

Incorporare delicatamente la metà degli albumi delle uova montate a neve nella preparazione di mascarpone al cioccolato al latte e fare la stessa cosa con la preparazione di mascarpone al cioccolato fondente.

Comporre in un bicchiere collocando sul fondo le fette di torta margherita conformate, quindi coprire con il mascarpone al cioccolato fondente, a seguire coprire con il mascarpone al cioccolato al latte, infine mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire con le scagliette di cioccolato bianco sulla superficie.

Suggerimenti: volendo potete aggiungere alcune gocce di cioccolato di ciascun tipo nel mascarpone.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù tris di cioccolato

alessia8219
meraviglia la voglio proprio provare!
giusy69
slurp

Lascia un commento

Massimo 250 battute