Tiramisù torrone e miele

Tiramisù torrone e miele
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 50 g di mandorle tritate
  • 150 g di torrone morbido
  • 8 waffle al burro

presentazione:

Il tiramisù al torrone è un delizioso dessert al cucchiaio da preparare durante le feste natalizie. Sarebbe già goloso da solo, ma che ne direste di aggiungerci anche del miele?

È una mossa quasi banale, ma che farà la felicità degli amanti dei dolci: due cucchiai di miele nel Mascarpone Santa Lucia e si compie quasi una magia.

Per non parlare della base di morbido biscotto e della presenza dei dadini di torrone e delle mandorle tritate, in un gioco di sapori e consistenze davvero irresistibile.

Per addolcire i momenti da trascorrere con le persone care, gustate anche voi il nostro tiramisù torrone e miele, da realizzare in comode coppette monoporzione.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù torrone e miele, tagliate il torrone a dadini e fate abbrustolire le mandorle tritate per 3 minuti usando la griglia del forno. Tagliate i waffle in forma circolare, o come necessario, per poterli adattare al contenitore che avete scelto per la presentazione.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, quindi incorporate il Mascarpone Santa Lucia, il miele e le mandorle tritate. Unite delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete il dolce in un bicchiere, avendo cura di collocare sul fondo un waffle, quindi i dadini di torrone, poi la metà della preparazione al mascarpone. Infine, disponete un altro waffle e ricoprite con il resto della crema al mascarpone.

Riponete il tiramisù torrone e miele in frigorifero dalle 12 alle 24 ore. Servite decorando con un filo di miele e dei pezzettini di torrone sulla sommità.

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Massimo 250 battute