Tiramisù senza uova e senza panna

Dessert
Dessert PT140M PT0M PT140M
  • 6 persone
  • Facile
  • 140 minuti
Ingredienti:
  • 700 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 400 ml di caffè
  • 200 g di biscotti tipo savoiardi senza uova
  • 90 g di zucchero a velo
  • cacao amaro q.b.
  • zucchero semolato q.b. caffèsavoiardizucchero a velocacao amarozucchero semolato

presentazione:

Sapevate che è possibile preparare un tiramisù senza uova e senza panna?
Sempre più spesso abbiamo l’esigenza di trovare delle possibilità alternative a ricette classiche per poter accontentare le persone che preferiscono non assumere determinati alimenti o che semplicemente li hanno terminati in casa ma non rinunciano al gusto di cucinare!

Perché allora rinunciare a gustare un ottimo tiramisù? Non c’è assolutamente bisogno di non mangiare questo delizioso dessert, per cui vi proponiamo la preparazione di un tiramisù molto buono e goloso, senza l’utilizzo di uova o panna.

Curiosi? Spostiamoci in cucina e mettiamoci a lavoro.


Preparazione:

Per preparare il tiramisù senza uova e senza panna cominciate mettendo il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola dopo averlo lasciato riposare fuori dal frigo per 30 minuti.

Aggiungete al mascarpone lo zucchero a velo e lavoratelo con delle fruste elettriche fino a quando ottenere una crema liscia e montata.

Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola capiente, zuccheratelo a piacere e fatelo intiepidire.

Ora potete tuffare velocemente i savoiardi nel caffè, senza ammorbidirli troppo, e poneteli sul fondo di una pirofila della misura di 23x18 cm, creando il primo strato.

Versate metà della crema al mascarpone sopra ai savoiardi e livellatela con l’aiuto di una spatola; continuate alternando un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, quindi coprite con l’altra metà di crema al mascarpone rimasta, livellate con la spatola e spolverizzate il cacao amaro sulla superficie.



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