Tiramisù senza lattosio

Dessert
Dessert PT0M PT45M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 500 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di biscotti tipo savoiardi
  • 500 ml di caffè
  • cacao amaro

presentazione:

Il tiramisù, il più classico tra i dessert italiani conosciuti nel mondo, è stato arricchito da molte tradizioni con ingredienti diversi e declinato in numerose varianti. In questa ricetta viene riproposto in una versione senza lattosio. Siete curiosi di provare questa novità? Seguite la nostra ricetta e preparate con noi un delizioso tiramisù senza lattosio!

Il tiramisù è un dolce molto versatile che potrete servire sia come dolce unico in un’unica teglia, sia in graziose monoporzioni da servire ai vostri ospiti. Questo dessert si adatta a svariate occasioni: come dessert a fine pasto, come dolce per un compleanno o per una serata tra amici.

Gli ingredienti sono quelli classici della tradizione, pochi e semplici con i celeberrimi biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e alternati alla crema preparata con il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia. Una bella spolverizzata finale di cacao e voilà, semplicità e bontà sono servite. Provate il nostro tiramisù senza lattosio!
 

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate la preparazione del vostro tiramisù senza lattosio prendendo le uova e separando gli albumi dai tuorli.

Montate gli albumi a neve fermissima. Lavorate, invece, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora aggiungete il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e amalgamate per bene.

Versate quindi gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l'alto.

Predisponete la base del vostro tiramisù: inzuppate i biscotti nel caffè (passateli velocemente, non devono bagnarsi troppo) e poneteli sul fondo di una teglia di vetro o di alluminio.

Una volta terminata la base di biscotti, versate un primo strato di crema che livellerete con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola da cucina.

A questo punto disponete un secondo strato di biscotti da ricoprire con un ultimo strato di crema.

Ora ricoprire la superficie spolverizzandola con il cacao amaro.

Fate riposare in frigo il vostro tiramisù senza lattosio per 2 ore, quindi servitelo.



I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù senza lattosio

sdoghito
Un tiramisu da leccarsi i baffi .

Lascia un commento

Massimo 250 battute