Tiramisù pesche e basilico

Tiramisù pesche e basilico
Dessert
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 80g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 4 pesche sciroppate (4 mezze pesche)
  • 2 foglie di basilico
  • 4 foglie di basilico fresco per la decorazione
  • 2 cucchiai di sciroppo di pesca
  • 8 biscotti frollini

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Dividere in quarti le mezze pesche sciroppate. Tritare due delle foglie di basilico. Sbriciolare grossolanamente i frollini. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo di pesca, ed il basilico tritato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi sovrapporre gli spicchi di pesca e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un po’ di briciole di frollini ed una foglia di basilico sulla sommità. Suggerimenti: volendo potete usare della menta fresca al posto del basilico. Qualora foste nella stagione delle pesche, usate la frutta fresca al posto di quella sciroppata.

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