Tiramisù pere e ribes nero

Tiramisù pere e ribes nero
Dessert
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di ribes nero
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di sciroppo di ribes nero
  • 4 fette di torta tipo margherita

presentazione:

Il tiramisù pere e ribes nero è un dolce molto particolare, preparato con torta margherita, pere, crema al Mascarpone Santa Lucia e ribes nero.

La cremosità della farcitura si lega benissimo con il gusto acidulo del ribes e con la dolcezza delle pere. I vostri ospiti a pranzo o cena che proveranno questo dolce rimarranno molto soddisfatti.

Volendo potete utilizzare delle pere sciroppate. Se foste nella stagione giusta per il ribes nero, utilizzate la frutta fresca, altrimenti potete scegliere di usare una composta di ribes nero o, se lo preferite, della confettura di ribes nero. Al posto della torta margherita invece, qualora non l'aveste a disposizione, potete tranquillamente utilizzare del semplice pan di spagna.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù pere e ribes nero, sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi in listarelle.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia, lo sciroppo di ribes nero ed i ribes neri.

A questo punto unite delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Componete il tiramisù pere e ribes nero in un bicchiere o su di un piatto alternando le fette di torta margherita e le listarelle di pera ed infine coprite con la preparazione al mascarpone.

Mettete il tiramisù pere e ribes nero in frigorifero per alcune ore, minimo 12, e servite decorando con qualche ribes nero sulla sommità.

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Massimo 250 battute