Tiramisù peccato di fragola

Dessert
Dessert PT0M PT10M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 80g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100g di fragoline di zucchero
  • 100g di fragole fresche
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fragole
  • 8 biscotti di pastafrolla tipo danesi

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Tagliare le fragole fresche in pezzettini. Sbriciolare grossolanamente i biscotti di pastafrolla. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo di fragole, e le fragole fresche. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati e sul bordo le fragoline di zucchero, quindi riempire e ricoprire con il mascarpone alle fragole, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con alcune fragoline di zucchero e delle fragole fresche. Suggerimenti: nella stagione delle fragole, invece di utilizzare lo sciroppo di fragola, potete aggiungere delle fragole fresche passate al mixer assieme ad un po’ di confettura di fragole.

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Massimo 250 battute