Tiramisù panna e mascarpone

Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di panna da montare
  • 400 g di savoiardi
  • 400 ml di succo di pesca
  • 500 g di fragole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • un ciuffo di menta
  • zucchero a velo

presentazione:

Dopo cena o per merenda, anche durante i periodi freddi, poche cose danno soddisfazioni come affondare il cucchiaio in una crema fatta in casa e magari in un biscotto inzuppato nel caffè.
Il tiramisù è una passione che non conosce stagioni.

Ma conosce varianti: ad esempio quella senza uova per una crema un po’ più digeribile, adatta anche a chi non ama utilizzare le uova crude.
La differenza di questa variante con la ricetta tradizionale è minima: questa si mantiene un po’ più compatta, ma non perderà assolutamente nel gusto.
Come per la versione tradizionale, si possono aggiungere diversi ingredienti per variare, come ad esempio le fragole, per ottenere un dessert davvero gustoso.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare il tiramisù panna e mascarpone utilizzando il gustoso Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare il tiramisù panna e mascarpone versate la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate a neve fermissima.
In un’altra ciotola, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone, ammorbidendolo, poi unite la panna e con un mestolo di legno, amalgamate i due composti; ponete in frigorifero per qualche minuto.
Lavate, mondate e affettate nel senso della lunghezza le fragole, e tenetele da parte.

Prendete una pirofila rettangolare e disponete il primo strato di biscotti inzuppando i savoiardi nel succo di pesca, versate parte della crema al Mascarpone Santa Lucia e fate uno strato abbondante con le fragole.
Create il secondo strato di biscotti, inzuppando i savoiardi nel succo di pesca, ricoprite con la crema e terminate con le restanti fragole, poi ponete nel frigorifero per almeno 4 ore.
Servite il vostro tiramisù alle fragole spolverizzandolo con lo zucchero al velo e guarnendo le porzioni con un ciuffetto di menta.

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Massimo 250 battute