Tiramisù Mojito

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • + 4 ore di raffreddamento
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 lime
  • 12 foglioline di menta fresca
  • 3 cl di rhum cubano

presentazione:

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati; la sua consistenza cremosa unita ai savoiardi inzuppati lo rendono uno dei dolci più buoni che esistano.

È di origine lombarda, poiché il mascarpone, ingrediente principale per questa preparazione, venne realizzato in una cascina tra Milano e Pavia molti secoli fa.

Se il tiramisù è un dolce apprezzatissimo, altrettanto lo è il cocktail Mojito; il suo sapore fresco e accattivante dato dal connubio di menta e lime lo hanno reso celebre e particolarmente richiesto specialmente come degustazione dopo cena.

Dall’incontro tra il tradizionale dolce e il celebre cocktail, nasce il tiramisù al mojito, una combinazione insolita di sapori che risulta assolutamente vincente, sfiziosa e particolarmente apprezzata. Dal gusto fresco ed aromatico e dalla consistenza cremosa e accattivante, questo dessert conquista tutti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare questo goloso tiramisù Mojito, tra gli ingredienti necessari alla sua realizzazione: Mascarpone Santa Lucia, uova, lime, menta e rhum.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù mojito grattugiate la scorza di un lime e tritate 8 foglioline di menta.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente con l’ausilio delle fruste elettriche i tuorli assieme allo zucchero fino a farli sbiancare, poi incorporate il Mascarpone Santa Lucia, la scorza di lime grattugiata, la menta tritata e il rum cubano, mescolando con cura.

Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, poi versate il composto ottenuto dentro ai bicchieri e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite il tiramisù mojito decorando con una fettina di lime e due foglioline di menta. Suggerimenti: qualora non aveste a disposizione del rhum cubano, potete sostituirlo con un qualsiasi rhum bianco.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù Mojito

SteMat
Io l'ho provato con il cedro ed è davvero buono!
nonnamela42
mi sembra buono ma in mancanza di lime cosa si può usare?

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Massimo 250 battute