Tiramisù in Piatto

Tiramisù in Piatto
Dessert
Dessert PT0M PT25M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • Riposo in frigorifero fino al momento di servire
Ingredienti:
  • 12 savoiardi
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • lamponi qb
  • succo di lamponi q.b.
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per il tiramisù a cuore preparate il succo di lamponi frullandoli dolcemente.
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi e tenete in frigo.

In una seconda terrina montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporatevi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso.

Incorporate quindi molto delicatamente gli albumi a neve.
Inzuppate leggermente tre savoiardi per porzione nel vostro succo e adagiateli su un piatto sfalsati.

Ricopriteli ora con generosa crema al mascarpone.
Conservate in frigo fino al momento di servire: decorate spolverizzando il tiramisù a cuore con generoso cacao e adagiate dei lamponi freschi sulla superficie di ogni tiramisù monoporzione.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù in Piatto

Lascia un commento

Massimo 250 battute