Tiramisù in crumble alle mele

Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 mele Golden
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di calvados

Per il crumble:
  • 60 g di zucchero grezzo di canna
  • 100 g di farina
  • 70 g di burro morbido

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per il crumble: mischiare lo zucchero e la farina. Incorporare il burro tagliato a pezzettini. Lavorare l’impasto con le dita per dargli una consistenza sabbiosa. Il risultato dovrebbe essere friabile senza grossi pezzi. Disporre il tutto su una placca da forno ed infornare a 180° C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare, quindi sbriciolare. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a cubetti, mescolare e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il calvados e far raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di mela al calvados e sovrapporre la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servir ricoprendo con il crumble. Suggerimenti: in commercio si può trovare nel reparto fresco delle preparazioni per crumble pronte da cuocere.

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