Tiramisù in bicchiere

Tiramisù in bicchiere
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 4 tazze di caffè freddo
  • 200 g di savoiardi
  • 1 cucchiaio di cacao

presentazione:

Il tiramisù in bicchiere è la versione classica del tiramisù, dolce amatissimo e molto goloso, "confezionato" ad arte in dosi monoporzione all'interno di pratici bicchieri. Preparare questo tiramisù è molto semplice e tutto è molto simile a quello classico, dalla preparazione della crema a base di Mascarpone Santa Lucia fino alla realizzazione degli strati con savoiardi e cacao amaro finale.

Servite il tiramisù in bicchiere a fine pasto e farete un'ottima figura con i vostri invitati, ma potete anche preparare questo dolce per colazione sostituendo il caffè con dell'orzo.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù in bicchiere, bagnate i savoiardi con il caffè.

Nel frattempo sbattete con lo sbattitore elettrico i 3 tuorli d'uovo con il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero e, a parte, montate a neve l'albume e unite delicatamente i due composti.

Componete il tiramisù in bicchiere in questo modo: prendete dei bicchieri dal fondo piatto e formate sul fondo uno strato di savoiardi opportunamente tagliati, versando poi sopra la crema di mascarpone.

Spolverizzate con il cacao il tiramisù in bicchiere e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù in bicchiere

GalbaniItalia
Ciao Erialis! A questo indirizzo trovi la sezione che cerchi: https://www.galbani.it/ricette/tag/senzalattosio/index.html Ti auguriamo una deliziosa serata!
erialis
Grazie. Perché non fate ricettario ad hoc per chi come me è intollerante al lattosio e vuole provare i piatti tradizionali o anche più originali come questo. Spesso utilizzando i prodotti senza lattosio molti piatti virano di sapore.
carla46
l'ho fatto parecchie volte e si presenta molto bene è già porzionato e si decora con fantasia anche uno diverso dall'altro

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Massimo 250 battute