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Tiramisù in Barattolo

Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 1 ora di riposo
Ingredienti:
  • 500g Mascarpone Santa Lucia
  • 3 uova fresche
  • 500g frutti di bosco
  • 1 confezione di savoiardi
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • cacao amaro q.b.
  • menta fresca
  • acqua o succo di frutti rossi

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 15 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli. Conservate gli albumi in frigorifero e montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete quindi il mascarpone, precedentemente lavorato, al composto di uova e zucchero.
Mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Montate a neve ferma gli albumi messi da parte, aggiungendo un pizzico di sale.
Unite delicatamente gli albumi al composto di mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e mettete da parte.

Prendete una ciotola capiente e frullate ¾ dei frutti rossi aggiungendo acqua q.b. o succo di frutti rossi, fino ad ottenere un composto liquido.
Prendete i vostri vasetti e cominciate a comporre il tiramisù.

Bagnate i savoiardi nel succo preparato e adagiatene alcuni sul fondo del vasetto.
Di seguito disponete alcuni lamponi interi o tagliati a metà e ricoprite il tutto con la crema al mascarpone preparata.

Se preferite utilizzate una sac-à-poche per effettuare questo passaggio.
Proseguite con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di ultimare il dessert con uno strato di crema di mascarpone.

Guarnite il tutto con cacao amaro, lamponi e menta fresca.

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Massimo 250 battute