Tiramisu' Halloween goloso

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani da 250 g
  • 3 uova
  • 250 g di zucca tagliata a cubetti
  • 1/2 cipolla tritata
  • 100 g di gherigli di noce
  • 1 pezzo di pane casereccio
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

presentazione:

Il tiramisù di Halloween è un'idea originale e molto gustosa per portare in tavola un piatto rustico diverso dal solito.

Questo tiramisù non è un dolce, ma un piatto salato a tutti gli effetti. Ci sono ingredienti tipici di un tiramisù dolce, come il Mascarpone Santa Lucia e le uova, ma anche quelli che si utilizzano per una torta salata, come la pancetta Galbapancetta Galbani, la cipolla, la zucca e il pane casereccio. Insomma, un piatto perfetto per celebrare con gusto la ricorrenza più paurosa dell'anno.

Il tiramisù di Halloween è veloce da preparare (riposo in frigo escluso) ed è perfetto per una cena o una festa tra amici e con i vostri bambini* in una fredda serata autunnale.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli delle uova.

Scaldate l'olio extravergine di oliva in una pentola e fate rosolare la pancetta Galbapancetta tagliata a listarelle, quindi rimuovete dal fuoco e mettete da parte.

Nella stessa pentola, mettete le cipolle tritate e la zucca, salate e pepate ed aggiungete un bicchiere d'acqua, cuocete con un coperchio e a fuoco basso per 15 minuti, quindi passate al mixer fino a raggiungere la consistenza di una purea e lasciate raffreddare.

Abbrustolite le fette di pane casereccio.

Sbattete i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi aggiungete la purea di zucca.
Incorporate il Mascarpone Santa Lucia, salate e pepate. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete il tiramisù di Halloween in un piatto avendo cura di posizionare sul fondo le fette abbrustolite di pane casareccio, quindi sovrapponete il Mascarpone Santa Lucia e mettete in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Decorate il tiramisù di Halloween con le striscioline di pancetta Galbapancetta ed i gherigli di noce.

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Massimo 250 battute