Tiramisù goloso

Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di savoiardi
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • 1 tazzina di latte
  • gocce di cioccolato q.b.

presentazione:

Il tiramisù goloso è un dolce irresistibile, identico al tiramisù classico ma con l'aggiunta delle gocce di cioccolato a rendere il tutto proprio più goloso.

La crema al Mascarpone Santa Lucia farà leccare i baffi a tutti, grandi e bambini*, e siamo sicuri che non vi basterà prepararne la normale porzione. Il tiramisù goloso è ideale a colazione o a fine pasto e potete sostituire il caffè con dell'orzo.

Uno dei segreti per un ottimo tiramisù è quello di non lasciare troppo tempo i savoiardi a bagno nel caffè, quindi prestate molta attenzione a questo dettaglio. Tuttavia vi basta seguire la nostra ricetta per portare in tavola, senza fatica, un ottimo tiramisù goloso.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù goloso, mettete in una terrina i due tuorli d'uovo con 200 g di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine, unite le gocce di cioccolato.

Versate in un'altra terrina il caffè aggiungendo la tazzina di latte e i restanti 100 g di zucchero e miscelate il tutto.

Mettete a bagno i savoiardi nel caffè per qualche secondo e posizionateli dentro una teglia man mano che eseguite questa operazione. Alla fine del primo strato adagiateci sopra la crema al mascarpone. Ripetete l'operazione con un secondo strato di savoiardi e un secondo strato di crema.

Terminate il tiramisù goloso spolverizzando con un colino a maglie strette il cacao amaro.

Mettete il tiramisù goloso in frigo per almeno un ora prima di servire.

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Massimo 250 battute